Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 3501–3525 с ответами

Страница 141 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 3501–3525

  1. Вопрос 3501T022556 · 2018

    В настоящее время профессиональные онкологические заболевания вызываются преимущественно производственными факторами

    • химическими
    • психофизиологическими
    • физическими
    • биологическими

    Правильный ответ: химическими. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3502T022557 · 2018

    Оценить канцерогенную опасность новой технологии позволяют методы исследования

    • биохимические
    • токсикологические
    • физиологические
    • эпидемиологические

    Правильный ответ: эпидемиологические. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3503T022558 · 2018

    Профессиональный рак мочевого пузыря встречается у работающих на производстве

    • асбестотехнических изделий
    • деревообрабатывающем
    • медеплавильном
    • анилиновых красителей

    Правильный ответ: анилиновых красителей. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3504T022559 · 2017

    Риск возникновения рака легких связан с работой по

    • использованию толуола и ксилолов
    • производству анилиновых красителей
    • выплавке свинца и его сплавов
    • добыче и переработке радиоактивных руд

    Правильный ответ: добыче и переработке радиоактивных руд. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3505T022559 · 2018

    Риск возникновения рака лёгких связан с работой по

    • использованию толуола и ксилолов
    • производству анилиновых красителей
    • выплавке свинца и его сплавов
    • добыче и переработке радиоактивных руд

    Правильный ответ: добыче и переработке радиоактивных руд. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3506T022560 · 2018

    Профессиональный рак кожи чаще встречается у работающих в

    • анилино-красочном производстве
    • электролитическом производстве алюминия
    • деревообрабатывающем производстве
    • производстве чугуна и стали

    Правильный ответ: электролитическом производстве алюминия. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3507T022561 · 2018

    Развитие рака мочевого пузыря у работающих может быть вызвано воздействием

    • нафтиламинов
    • толуола
    • асбеста
    • бензола

    Правильный ответ: нафтиламинов. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3508T022562 · 2018

    Риск возникновения рака кожи у работающих присутствует при

    • производстве асбестотехнических изделий
    • использовании органических растворителей на основе толуола
    • использовании источников гамма-излучения
    • производстве цемента и ЖБИ

    Правильный ответ: использовании источников гамма-излучения. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3509T022563 · 2017

    Профессиональный рак легких может вызвать воздействие

    • ксилола
    • бензола
    • бензидина
    • асбеста

    Правильный ответ: асбеста. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3510T022563 · 2018

    Профессиональный рак лёгких может вызвать воздействие

    • ксилола
    • бензола
    • бензидина
    • асбеста

    Правильный ответ: асбеста. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3511T022564 · 2017

    Профессиональный рак легких может вызвать воздействие

    • бензола
    • марганца
    • хрома
    • метанола

    Правильный ответ: хрома. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3512T022564 · 2018

    Профессиональный рак лёгких может вызвать воздействие

    • бензола
    • марганца
    • хрома
    • метанола

    Правильный ответ: хрома. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3513T022565 · 2018

    Профессиональные злокачественные заболевания крови может вызвать воздействие

    • ацетона
    • толуола
    • бензина
    • этанола

    Правильный ответ: толуола. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3514T022566 · 2017

    Профессиональный рак легких может вызвать воздействие

    • нафтиламина
    • марганца
    • бензола
    • пыли радиоактивных руд

    Правильный ответ: пыли радиоактивных руд. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3515T022566 · 2018

    Профессиональный рак лёгких может вызвать воздействие

    • нафтиламина
    • марганца
    • бензола
    • пыли радиоактивных руд

    Правильный ответ: пыли радиоактивных руд. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3516T022567 · 2018

    Доказательность канцерогенной опасности производственных факторов, технологий, предприятий устанавливается путем проведения исследований

    • физиологических
    • токсикологических
    • биохимических
    • эпидемиологических

    Правильный ответ: эпидемиологических. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3517T022568 · 2018

    В пылеосадочных камерах осуществляется ___________ очистка воздуха от пыли

    • тонкая
    • грубая
    • точная
    • средняя

    Правильный ответ: грубая. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3518T022569 · 2017

    Устройство двустороннего бортового отсоса предусматривается при ширине ванны в

    • 0,7-0,8 м
    • 1,6-2 м
    • 2 м и более
    • 0,8-1,5 м

    Правильный ответ: 1,6-2 м. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3519T022569 · 2018

    Устройство двустороннего бортового отсоса предусматривается при ширине ванны в (м)

    • 0,7-0,8
    • 1,6-2
    • 2 и более
    • 0,8-1,5

    Правильный ответ: 1,6-2. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3520T022570 · 2018

    Показателем статического давления воздуха в воздуховоде является

    • разность давлений, необходимая для перемещения воздушного потока
    • разность между атмосферным давлением и давлением движущегося воздушного потока
    • алгебраическая разница между статическим и полным давлением воздушного потока
    • алгебраическая сумма полного и скоростного давлений воздушного потока

    Правильный ответ: разность между атмосферным давлением и давлением движущегося воздушного потока. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3521T022571 · 2018

    Аэрация используется в цехах с выделением

    • влаги
    • пыли
    • тепла
    • газов

    Правильный ответ: тепла. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3522T022572 · 2017

    При шлифовке на шлифовальном станке для удаления пыли чаще используют

    • бокс
    • кожух
    • бортовой отсос
    • зонт

    Правильный ответ: кожух. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3523T022573 · 2018

    Для определения скорости воздуха в выходных отверстиях приточной вентиляции используют

    • микроманометр
    • актинометр
    • термометр
    • анемометр

    Правильный ответ: анемометр. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3524T022574 · 2018

    Контрастной чувствительностью глаза называют способность

    • различать сравнительные яркости предметов
    • различать движущейся объект в минимальное время
    • различать наименьшие детали
    • длительно сохранять отчетливое изображение детали

    Правильный ответ: различать сравнительные яркости предметов. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3525T022575 · 2017

    Наиболее экономичной является _____________ система искусственного освещения

    • местная
    • совмещенная
    • комбинированная
    • общая

    Правильный ответ: комбинированная. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.