Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 1076–1100 с ответами

Страница 44 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 1076–1100

  1. Вопрос 1076T005667 · 2017

    В возрасте 11-14 лет РЕКОМЕНДУЕТСЯ ложиться спать не позднее _________ часов

    • 20
    • 23
    • 21
    • 22

    Правильный ответ: 22. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1077T005667 · 2018

    В возрасте 11-14 лет РЕКОМЕНДУЕТСЯ ложиться спать не позднее (час)

    • 20
    • 23
    • 21
    • 22

    Правильный ответ: 22. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1078T005668 · 2018

    Для закаливания детей дошкольного возраста используют

    • воздушные ванны, солнечные ванны, водные процедуры
    • «моржевание», солярий, бег босиком по снегу
    • окунание в прорубь, походы в горы
    • прогулки на свежем воздухе, ходьбу пешком, плавание

    Правильный ответ: воздушные ванны, солнечные ванны, водные процедуры. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1079T005669 · 2018

    К принципам закаливания не относят

    • постепенность и безопасность
    • позитивный настрой ребенка
    • проведение процедур в определенное время дня
    • систематичность и сочетание общего и местного закаливания

    Правильный ответ: проведение процедур в определенное время дня. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1080T005672 · 2018

    Оценка перинатальных факторов риска педиатром проводится по шкале факторов, действующих в системе

    • «мать-отец»
    • «мать-плод»
    • «семья-ребенок»
    • «беременность-семья»

    Правильный ответ: «мать-плод». Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1081T005674 · 2018

    Своевременное выявление несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, должны осуществлять

    • сотрудники департамента здравоохранения
    • врачи-педиатры участковые
    • патронажные медсестры
    • органы опеки и попечительства

    Правильный ответ: органы опеки и попечительства. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1082T005676 · 2018

    Главной целью подвижных игр для детей является

    • развитие ловкости и координации движений
    • избавление от страхов неожиданного воздействия, темноты, замкнутого пространства
    • налаживание контакта между родителями и детьми
    • снятие накопившегося нервного напряжения

    Правильный ответ: развитие ловкости и координации движений. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1083T005677 · 2018

    Бросание, катание, метание мячей способствуют развитию у детей

    • гибкости, мышечной силы, прыгучести
    • выносливости, быстроты движений, силы
    • выразительности и плавности движений, выносливости
    • глазомера, согласованности движений, ритмичности

    Правильный ответ: глазомера, согласованности движений, ритмичности. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1084T005682 · 2018

    В психическом развитии детей от 1 года до 3 лет самую большую роль играет активность

    • речи
    • общения с другими детьми
    • познавательная
    • двигательная

    Правильный ответ: речи. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1085T005683 · 2018

    Способностью противостоять утомлению в какойлибо деятельности является

    • ловкость
    • адаптивность
    • гибкость
    • выносливость

    Правильный ответ: выносливость. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1086T005783 · 2018

    К признакам внешнего утомления ребёнка на уроке физкультуры не относят

    • потливость
    • характер дыхания и движений
    • антропометрические данные
    • окраску кожи лица, шеи

    Правильный ответ: антропометрические данные. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1087T005784 · 2017

    Готовыми для обучения в школе по тесту керна – йерасека считаются дети при наличии ______ баллов

    • 10
    • 3–6
    • 7–9
    • 6–7

    Правильный ответ: 3–6. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1088T005784 · 2018

    Готовыми для обучения в школе по тесту керна – йерасека считаются дети при наличии (балл)

    • 10
    • 3-6
    • 7-9
    • 6-7

    Правильный ответ: 3-6. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1089T005785 · 2017

    Условно готовыми для обучения в школе по тесту керна – йерасека («зреющий вариант а») считаются дети при наличии ______ баллов

    • 3–6
    • 6–7
    • 7–9
    • 10

    Правильный ответ: 6–7. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1090T005785 · 2018

    Условно готовыми для обучения в школе по тесту керна – йерасека («зреющий вариант а») считаются дети при наличии (балл)

    • 3-6
    • 6-7
    • 7-9
    • 10

    Правильный ответ: 6-7. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1091T005786 · 2017

    С целью выявления кальциурии используется

    • анализ мочи по Нечипоренко
    • проба Макклюра – Олдрича
    • проба Швахмана
    • проба Сулковича

    Правильный ответ: проба Сулковича. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1092T005786 · 2018

    С целью выявления кальциурии используется

    • анализ мочи по Нечипоренко
    • проба Макклюра – Олдрича
    • проба Швахмана
    • определение суточной экскреции кальция с мочой

    Правильный ответ: определение суточной экскреции кальция с мочой. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1093T005787 · 2018

    С целью количественного исследования осадка мочи используется метод

    • Зимницкого
    • Нечипоренко
    • Сулковича
    • Швахмана

    Правильный ответ: Нечипоренко. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1094T005788 · 2017

    Латентный дефицит железа (лдж) ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • снижением уровня сывороточного железа
    • железосвязывающей способностью сыворотки (ОЖСС)
    • низким уровнем гемоглобина и сывороточного железа
    • низким уровнем гемоглобина

    Правильный ответ: снижением уровня сывороточного железа. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1095T005788 · 2018

    Латентный дефицит железа ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • снижением уровня сывороточного железа
    • снижением железосвязывающей способности сыворотки (ОЖСС)
    • низким уровнем гемоглобина и сывороточного железа
    • низким уровнем гемоглобина

    Правильный ответ: снижением уровня сывороточного железа. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1096T005789 · 2018

    К клиническим признакам ларингита относят

    • приступообразный кашель, сопровождающийся рвотой
    • сухой, звонкий кашель и экспираторную одышку
    • насморк, влажный кашель
    • «лающий кашель», сиплый голос и инспираторную одышку

    Правильный ответ: «лающий кашель», сиплый голос и инспираторную одышку. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1097T005790 · 2017

    «золотым стандартом» в диагностике острой пневмонии являются

    • разнокалиберные влажные хрипы при аускультации
    • повышение температуры, кашель влажный, симптомы
    • инфильтративные изменения в легких на рентгенограмме
    • воспалительные изменения в общем анализе крови

    Правильный ответ: инфильтративные изменения в легких на рентгенограмме. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1098T005790 · 2018

    «золотым стандартом» в диагностике острой пневмонии являются

    • разнокалиберные влажные хрипы при аускультации
    • повышение температуры, влажный кашель, интоксикация
    • инфильтративные изменения в лѐгких на рентгенограмме
    • воспалительные изменения в общем анализе крови

    Правильный ответ: инфильтративные изменения в лѐгких на рентгенограмме. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1099T005791 · 2018

    С целью определения гидрофильности тканей используется

    • проба Сулковича
    • проба Зимницкого
    • анализ Аддиса – Каковского
    • проба Макклюра – Олдрича

    Правильный ответ: проба Макклюра – Олдрича. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1100T005792 · 2017

    Клиническая триада анемии минковского – шоффара состоит из

    • анемии, кровоточивости, гепатоспленомегалии
    • анемии, желтухи и спленомегалии
    • анемии, кровоточивости, лимфоаденопатии
    • анемии, лимфоаденопатии, оссалгии

    Правильный ответ: анемии, желтухи и спленомегалии. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.