Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 4126–4150 с ответами

Страница 166 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 4126–4150

  1. Вопрос 4126T010978 · 2018

    Методы фторидпрофилактики кариеса делятся на группы

    • индивидуальные и системные
    • местные и поверхностные
    • системные и поверхностные
    • системные и местные

    Правильный ответ: системные и местные. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4127T010979 · 2018

    Основным методом профилактики воспалительных заболеваний тканей пародонта следует считать

    • санацию полости рта
    • гигиену полости рта
    • устранение хронических очагов инфекции
    • ортодонтическое лечение

    Правильный ответ: гигиену полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4128T010980 · 2018

    Комплекс мер, направленный на предупреждение возникновения зубочелюстных аномалий, является

    • вторичной профилактикой
    • интерцепцией
    • первичной профилактикой
    • третичной профилактикой

    Правильный ответ: первичной профилактикой. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4129T010981 · 2018

    При раннем удалении временных зубов необходимо

    • установить брекет-систему
    • провести стимуляцию прорезывания постоянных зубов
    • изготовить замещающую конструкцию
    • провести сошлифовывание нестёршихся бугров временных моляров

    Правильный ответ: изготовить замещающую конструкцию. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4130T010982 · 2018

    Профессиональная гигиена полости рта включает в себя

    • удаление над- и поддесневых зубных отложений
    • герметизацию фиссур
    • лечение кариеса
    • открытый кюретаж

    Правильный ответ: удаление над- и поддесневых зубных отложений. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4131T010983 · 2018

    Профилактикой гальваноза является

    • применение амальгам и золотых вкладок
    • изготовление протезов и пломб из разных материалов
    • изготовление протезов и пломб из однородного металла
    • изготовление съёмных протезов с металлическими элементами

    Правильный ответ: изготовление протезов и пломб из однородного металла. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4132T010984 · 2018

    При удалении зубных отложений с поверхности имплантатов используют инструменты

    • пластмассовые
    • стальные
    • титановые
    • твёрдосплавные

    Правильный ответ: пластмассовые. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4133T010985 · 2017

    При проведении профессиональной гигиены зубной налет с жевательных поверхностей зубов наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНО удалять с помощью

    • кюрет
    • Air-flow
    • УЗ-скейлера
    • щеточек

    Правильный ответ: щеточек. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4134T010985 · 2018

    При проведении профессиональной гигиены зубной налёт с жевательных поверхностей зубов наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНО удалять с помощью

    • кюрет
    • Air-flow
    • УЗ-скейлера
    • щёточек

    Правильный ответ: щёточек. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4135T010987 · 2017

    Удаление твердых зубных отложений относится к методам

    • чистки зубов
    • лечения пародонтитов
    • индивидуальной гигиены
    • профессиональной гигиены

    Правильный ответ: профессиональной гигиены. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4136T010987 · 2018

    Удаление твёрдых зубных отложений относится к методам

    • чистки зубов
    • лечения пародонтитов
    • индивидуальной гигиены
    • профессиональной гигиены

    Правильный ответ: профессиональной гигиены. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4137T010988 · 2018

    Для лечения очаговой деминерализации эмали используются препараты

    • пищевые добавки
    • кальция и фториды
    • витамины
    • растительного происхождения

    Правильный ответ: кальция и фториды. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4138T010989 · 2018

    При флюорозе рекомендуют зубные пасты, содержащие

    • соединения фтора
    • растительные компоненты
    • витамины
    • соединения кальция

    Правильный ответ: соединения кальция. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4139T010991 · 2018

    К методам профилактики галитоза относят

    • миогимнастику
    • постуральный анализ
    • устранение патологических очагов в полости рта
    • ношение съёмных ортодонтических аппаратов

    Правильный ответ: устранение патологических очагов в полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4140T010993 · 2018

    К методу профилактики истинного патологического орального галитоза относят

    • лечение общих соматических заболеваний
    • консультацию остеопата
    • устранение патологических очагов в полости рта
    • лечение аномалий окклюзии

    Правильный ответ: устранение патологических очагов в полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4141T010994 · 2017

    Основная цель применения флоссов - удаление зубного налета C поверхностей

    • оральных
    • жевательных
    • вестибулярных
    • апроксимальных

    Правильный ответ: апроксимальных. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4142T010994 · 2018

    Основной целью применения флоссов является удаление зубного налёта C поверхностей

    • оральных
    • жевательных
    • вестибулярных
    • апроксимальных

    Правильный ответ: апроксимальных. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4143T010995 · 2017

    Зубные щетки применяют с целью удаления

    • поддесневого зубного камня
    • твердых зубных отложений
    • пигментированного налета
    • мягких зубных отложений

    Правильный ответ: мягких зубных отложений. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4144T010995 · 2018

    Зубные щётки применяют с целью удаления

    • поддесневого зубного камня
    • твёрдых зубных отложений
    • пигментированного налёта
    • мягких зубных отложений

    Правильный ответ: мягких зубных отложений. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4145T010996 · 2018

    Для очищения поверхности языка используют

    • скребки
    • ополаскиватели
    • флоссы
    • зубные щётки

    Правильный ответ: скребки. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4146T010998 · 2017

    Симптоматическая помощь при галитозе

    • маскировка неприятного запаха при помощи дезодорантов
    • вестибулопластика
    • открытый кюретаж
    • устранение патологических очагов в полости рта

    Правильный ответ: маскировка неприятного запаха при помощи дезодорантов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4147T010998 · 2018

    Симптоматической помощью при галитозе является

    • маскировка неприятного запаха при помощи дезодорантов
    • вестибулопластика
    • открытый кюретаж
    • устранение патологических очагов в полости рта

    Правильный ответ: маскировка неприятного запаха при помощи дезодорантов. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4148T010999 · 2018

    Интенсивность кариеса зубов в период смены зубов оценивается с помощью индекса

    • КПУ(з)
    • КПУ(з) и кп(з)
    • кпу(з)
    • ИГР-У

    Правильный ответ: КПУ(з) и кп(з). Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4149T011000 · 2017

    Кпу(з) - это индекс

    • интенсивности кариеса постоянных зубов
    • гигиены полости рта
    • интенсивности кариеса поверхностей
    • интенсивности кариеса временных зубов

    Правильный ответ: интенсивности кариеса постоянных зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4150T011000 · 2018

    Кпу(з) является индексом

    • интенсивности кариеса постоянных зубов
    • гигиены полости рта
    • интенсивности кариеса поверхностей
    • интенсивности кариеса временных зубов

    Правильный ответ: интенсивности кариеса постоянных зубов. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.