Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 4401–4425 с ответами

Страница 177 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 4401–4425

  1. Вопрос 4401T011218 · 2018

    Зубная щётка с продольным v-образным углублением рабочей части предназначена для

    • ухода за полостью рта пациентов с заболеваниями пародонта
    • очищения межзубных промежутков
    • очищения дистальной поверхности последнего зуба в зубном ряду
    • ухода за полостью рта пациентов с брекет-системами

    Правильный ответ: ухода за полостью рта пациентов с брекет-системами. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4402T011219 · 2017

    Степень жесткости щетины зубной щетки обычно указывается на

    • ручке
    • упаковке
    • в инструкции производителя
    • рабочей части

    Правильный ответ: упаковке. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4403T011219 · 2018

    Степень жёсткости щетины зубной щётки обычно указывается

    • на ручке
    • на упаковке
    • в инструкции производителя
    • на рабочей части

    Правильный ответ: на упаковке. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4404T011220 · 2017

    Детям дошкольного возраста РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать зубную щетку

    • очень мягкую
    • средней жесткости
    • мягкую
    • жесткую

    Правильный ответ: мягкую. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4405T011220 · 2018

    Детям дошкольного возраста РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать зубную щётку

    • очень мягкую
    • средней жёсткости
    • мягкую
    • жёсткую

    Правильный ответ: мягкую. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4406T011221 · 2017

    Одним из основных требований, предъявляемых к зубным щеткам, является наличие

    • прямой ручки
    • индикаторных щетинок
    • натуральной щетины
    • искусственного волокна

    Правильный ответ: искусственного волокна. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4407T011221 · 2018

    Одним из основных требований, предъявляемых к зубным щёткам, является наличие

    • прямой ручки
    • индикаторных щетинок
    • натуральной щетины
    • искусственного волокна

    Правильный ответ: искусственного волокна. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4408T011222 · 2017

    Силовой (активный) выступ имеется у зубных щеток для

    • определения срока замены щетки
    • наиболее эффективного очищения межзубных промежутков
    • очищения дистальной поверхности последнего зуба в зубном ряду
    • улучшения эстетического вида щетки

    Правильный ответ: очищения дистальной поверхности последнего зуба в зубном ряду. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4409T011222 · 2018

    Силовой (активный) выступ имеется у зубных щёток для

    • определения срока замены щётки
    • наиболее эффективного очищения межзубных промежутков
    • очищения дистальной поверхности последнего зуба в зубном ряду
    • улучшения эстетического вида щётки

    Правильный ответ: очищения дистальной поверхности последнего зуба в зубном ряду. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4410T011223 · 2018

    Одними из основных компонентов зубных паст являются

    • солевые добавки
    • антисептики
    • экстракты лекарственных растений
    • абразивные вещества

    Правильный ответ: абразивные вещества. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4411T011225 · 2018

    В качестве активного компонента в противокариозных зубных пастах используют

    • экстракты лекарственных растений
    • пирофосфаты
    • фториды
    • хлоргексидин

    Правильный ответ: фториды. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4412T011226 · 2018

    В качестве противовоспалительного компонента в состав зубных паст вводят

    • карбамид
    • карбонат кальция
    • фторид натрия
    • экстракты лекарственных растений

    Правильный ответ: экстракты лекарственных растений. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4413T011227 · 2018

    В качестве пенообразующего компонента в состав зубных паст вводится

    • дикальцийфосфат
    • фторид натрия
    • полиэтиленгликоль
    • лаурилсульфат натрия

    Правильный ответ: лаурилсульфат натрия. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4414T011228 · 2017

    Гигиенические зубные пасты не содержат в своем составе

    • абразивные вещества
    • увлажняющие компоненты
    • экстракты лекарственных растений
    • гелеобразующие компоненты

    Правильный ответ: экстракты лекарственных растений. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4415T011228 · 2018

    Гигиенические зубные пасты не содержат в своём составе

    • абразивные вещества
    • увлажняющие компоненты
    • экстракты лекарственных растений
    • гелеобразующие компоненты

    Правильный ответ: экстракты лекарственных растений. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4416T011229 · 2018

    Противокариозное действие зубных паст преимущественно обусловлено введением в их состав

    • экстрактов лекарственных растений
    • фторидов
    • хлоргексидина
    • пирофосфатов

    Правильный ответ: фторидов. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4417T011230 · 2018

    Глицерин входит в состав зубных паст как компонент

    • ароматизирующий
    • абразивный
    • увлажняющий
    • пенообразующий

    Правильный ответ: увлажняющий. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4418T011231 · 2018

    Гигиенические зубные пасты обладают действием

    • десенситивным
    • очищающим
    • отбеливающим
    • регенерирующим

    Правильный ответ: очищающим. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4419T011232 · 2018

    Зубные пасты с солевыми добавками ОТНОСЯТСЯ к группе

    • снижающих чувствительность твёрдых тканей зубов
    • противокариозных
    • отбеливающих
    • противовоспалительных

    Правильный ответ: противовоспалительных. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4420T011233 · 2018

    Одним из основных компонентов зубных паст являются

    • солевые добавки
    • витамины
    • экстракты лекарственных растений
    • пенообразующие вещества

    Правильный ответ: пенообразующие вещества. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4421T011234 · 2018

    Соединения кальция могут входить в состав зубных паст в качестве компонента

    • отбеливающего
    • пенообразующего
    • связующего
    • противокариозного

    Правильный ответ: противокариозного. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4422T011235 · 2018

    Пластичность и однородность консистенции зубных паст обеспечивается входящими в их состав компонентами

    • связующими
    • ароматизирующими
    • пенообразующими
    • абразивными

    Правильный ответ: связующими. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4423T011236 · 2018

    Зубные пасты с высоким показателем абразивности предназначены для использования

    • пациентами с повышенной чувствительностью твёрдых тканей зубов
    • основной массой населения
    • детьми дошкольного возраста
    • лицами, злоупотребляющими курением

    Правильный ответ: лицами, злоупотребляющими курением. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4424T011237 · 2018

    Одним из основных компонентов зубных паст являются

    • витамины
    • экстракты лекарственных растений
    • антисептики
    • связующие вещества

    Правильный ответ: связующие вещества. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4425T011238 · 2018

    В качестве абразивного компонента в состав зубных паст вводят

    • гидроксиапатит
    • хлорид стронция
    • дикальцийфосфат
    • монофторфосфат натрия

    Правильный ответ: дикальцийфосфат. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.