Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 601–625 с ответами

Страница 25 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 601–625

  1. Вопрос 601T002388 · 2017

    Местные антисептики содержащие хлоргексидин

    • эльгидиум и диоксиколь
    • пародиум и сангвиритрин
    • корсодил и катамин
    • элюдрил и корсодил

    Правильный ответ: элюдрил и корсодил. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 602T002388 · 2018

    К местным антисептикам, содержащим хлоргексидин, относят

    • Эльгидиум и Диоксиколь
    • Пародиум и Сангвиритрин
    • Корсодил и Катамин
    • Элюдрил и Корсодил

    Правильный ответ: Элюдрил и Корсодил. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 603T002389 · 2018

    Для склерозирующей терапии применяется

    • Левомеколь
    • Банеоцин
    • раствор Бриллиантового зелёного
    • Ваготил

    Правильный ответ: Ваготил. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 604T002390 · 2018

    Пародонтальную повязку применяют для

    • заполнения кармана во время гингивэктомии
    • защиты кровяного сгустка от внешних воздействий после кюретажа
    • шинирования зубов после операции
    • шинирования зубов перед операцией

    Правильный ответ: защиты кровяного сгустка от внешних воздействий после кюретажа. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 605T002391 · 2017

    Антибиотики, обладающие тропностью к костной ткани

    • доксициклин
    • амоксиклав
    • клиндамицин
    • азитромицин

    Правильный ответ: клиндамицин. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 606T002391 · 2018

    К антибиотикам, обладающим тропностью к костной ткани, относят

    • Доксициклин
    • Амоксиклав
    • Клиндамицин
    • Азитромицин

    Правильный ответ: Клиндамицин. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 607T002392 · 2017

    Препараты для местного лечения пародонтита, содержащие метранидозол

    • метрогил-дента
    • левомеколь
    • солкосерил
    • банеоцин

    Правильный ответ: метрогил-дента. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 608T002392 · 2018

    К препаратам для местного лечения пародонтита, содержащим метранидозол, относят

    • Метрогил-дента
    • Левомеколь
    • Солкосерил
    • Банеоцин

    Правильный ответ: Метрогил-дента. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 609T002393 · 2017

    Одним из показаний к открытому КЮРЕТАЖУ пародонтального кармана

    • ложный карман
    • карман 3—4 мм
    • карман более 5 мм
    • карман 5 мм

    Правильный ответ: карман 5 мм. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 610T002393 · 2018

    Одним из показаний к открытому КЮРЕТАЖУ пародонтального кармана является карман

    • ложный
    • 3-4 мм
    • более 5 мм
    • 5 мм

    Правильный ответ: 5 мм. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 611T002394 · 2017

    Критерий выбора метода хирургического лечения пародонтита

    • степень подвижности зубов
    • кровоточивость десны при чистке зубов
    • глубина пародонтального кармана
    • длительность заболевания

    Правильный ответ: глубина пародонтального кармана. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 612T002394 · 2018

    К критериям выбора метода хирургического лечения пародонтита относится

    • степень подвижности зубов
    • кровоточивость десны при чистке зубов
    • глубина пародонтального кармана
    • длительность заболевания

    Правильный ответ: глубина пародонтального кармана. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 613T002396 · 2017

    Антибактериальный препарат, применяемый при местном лечении гипертрофического гингивита

    • раствор перекиси водорода 6%
    • масло шиповника
    • йодинол
    • раствор хлоргексидина

    Правильный ответ: раствор хлоргексидина. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 614T002396 · 2018

    Антибактериальным препаратом, применяемым при местном лечении гипертрофического гингивита, является

    • раствор Перекиси водорода 6%
    • масло Шиповника
    • Йодинол
    • раствор Хлоргексидина

    Правильный ответ: раствор Хлоргексидина. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 615T002397 · 2018

    При кюретаже пародонтального кармана

    • наносят разрезы по краю десны
    • отслаивают десневой лоскут
    • разрезы не применяют
    • иссекают пародонтальный карман

    Правильный ответ: разрезы не применяют. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 616T002398 · 2018

    После завершения кюретажа пародонтального кармана накладывают

    • шов
    • изолирующую повязку
    • лечебную повязку
    • изолирующую мембрану

    Правильный ответ: изолирующую повязку. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 617T002399 · 2017

    Показаниями к проведению остеогингивопластики являются

    • гипертрофический гингивит
    • хронический периодонтит
    • острый гингивит
    • тяжелая и средняя форма пародонтита

    Правильный ответ: тяжелая и средняя форма пародонтита. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 618T002399 · 2018

    Показаниями к проведению остеогингивопластики является

    • гипертрофический гингивит
    • хронический периодонтит
    • острый гингивит
    • тяжёлая и средняя форма пародонтита

    Правильный ответ: тяжёлая и средняя форма пародонтита. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 619T002404 · 2018

    Кюрета «mini five» предназначена для

    • манипуляций в пародонтальных карманах глубиной более 5 мм
    • манипуляций в узких глубоких карманах
    • удобного проникновения в карман и минимального травмирования мягких тканей пародонта
    • манипуляций в пародонтальных карманах глубиной более 3 мм

    Правильный ответ: манипуляций в узких глубоких карманах. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 620T002405 · 2017

    Назначение кюреты грейси 1/2

    • для обработки боковых зубов (вестибулярная и оральная поверхности)
    • для обработки фронтальных зубов (все поверхности)
    • для обработки боковых зубов (все поверхности)
    • для обработки фронтальных зубов и премоляров (все поверхности)

    Правильный ответ: для обработки фронтальных зубов (все поверхности). Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 621T002405 · 2018

    Кюрета грейси ½ предназначена для обработки

    • боковых зубов (вестибулярная и оральная поверхности)
    • фронтальных зубов (все поверхности)
    • боковых зубов (все поверхности)
    • фронтальных зубов и премоляров (все поверхности)

    Правильный ответ: фронтальных зубов (все поверхности). Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 622T002406 · 2018

    Для обработки моляров (дистальных поверхностей) используют кюрету грейси

    • 1/2
    • 13/14
    • 9/10
    • 15/16

    Правильный ответ: 13/14. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 623T002407 · 2017

    При пальпации поднижнечелюстных лимфатических узлов голова пациента должна быть наклонена

    • вправо
    • вперед
    • назад
    • влево

    Правильный ответ: вперед. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 624T002407 · 2018

    При пальпации поднижнечелюстных лимфатических узлов голова пациента должна быть наклонена

    • вправо
    • вперёд
    • назад
    • влево

    Правильный ответ: вперёд. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 625T002409 · 2018

    К опухолеподобным поражениям одонтогенного происхождения относится

    • кератокиста
    • фиброма
    • келоид
    • папиллома

    Правильный ответ: кератокиста. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.