Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 901–925 с ответами

Страница 37 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 901–925

  1. Вопрос 901T002622 · 2017

    Функциональное назначение тела кламмера

    • соединение кламмера с металлическим каркасом
    • фиксирующая функция
    • опорная и удерживающая функции
    • соединение всех элементов кламмера и стабилизирующая функция

    Правильный ответ: соединение всех элементов кламмера и стабилизирующая функция. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 902T002622 · 2018

    Функциональное назначение тела кламмера состоит в

    • соединении кламмера с металлическим каркасом
    • фиксирующей функции
    • опорной и удерживающей функциях
    • соединении всех элементов кламмера и стабилизирующей функции

    Правильный ответ: соединении всех элементов кламмера и стабилизирующей функции. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 903T002623 · 2017

    Функциональное назначение окклюзионной накладки

    • опорная и удерживающая функции
    • ретенция протеза
    • передача жевательного давления на пародонт опорных зубов
    • фиксация протеза

    Правильный ответ: передача жевательного давления на пародонт опорных зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 904T002623 · 2018

    Функциональное назначение окклюзионной накладки состоит в

    • опорной и удерживающей функциях
    • ретенции протеза
    • передаче жевательного давления на пародонт опорных зубов
    • фиксации протеза

    Правильный ответ: передаче жевательного давления на пародонт опорных зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 905T002624 · 2018

    Место расположения окклюзионной накладки кламмера должно иметь форму

    • плоскую
    • квадрата
    • ласточкина хвоста
    • ложечкообразную

    Правильный ответ: ложечкообразную. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 906T002625 · 2018

    Окклюзионная накладка опорно-удерживающего кламмера выполняет функцию

    • соединения самого кламмера с металлическим каркасом бюгельного протеза
    • ретенционную
    • опорную
    • стабилизирующую

    Правильный ответ: опорную. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 907T002626 · 2018

    Окклюзионная накладка располагается

    • на режущем крае зуба
    • в области шейки зуба
    • на дентальном бугре клыков
    • на межбугорковой бороздке премоляров и моляров

    Правильный ответ: на межбугорковой бороздке премоляров и моляров. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 908T002627 · 2017

    Зона расположения ретенционной части плеча кламмера

    • жевательная поверхность
    • окклюзионная зона
    • гингивальная зона
    • экватор

    Правильный ответ: гингивальная зона. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 909T002627 · 2018

    Зоной расположения ретенционной части плеча кламмера является

    • жевательная поверхность
    • окклюзионная
    • гингивальная
    • экватор

    Правильный ответ: гингивальная. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 910T002628 · 2017

    Функция ретенционной части плеча кламмера

    • фиксация протеза
    • перераспределение жевательной нагрузки
    • опорная
    • шинирование зуба

    Правильный ответ: фиксация протеза. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 911T002628 · 2018

    Функция ретенционной части плеча кламмера состоит в

    • фиксации протеза
    • перераспределении жевательной нагрузки
    • опоре
    • шинировании зуба

    Правильный ответ: фиксации протеза. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 912T002629 · 2018

    Часть опорно-удерживающего кламмера, обеспечивающая стабильность бюгельного протеза от вертикальных смещений, располагается в зоне

    • ретенционной
    • окклюзионной
    • безопасности
    • поднутрения

    Правильный ответ: ретенционной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 913T002630 · 2017

    Предназначение лицевой дуги

    • установка модели верхней челюсти в артикулятор
    • запись движений нижней челюсти
    • запись резцового пути
    • запись суставных углов

    Правильный ответ: установка модели верхней челюсти в артикулятор. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 914T002630 · 2018

    Предназначение лицевой дуги состоит в

    • установке модели верхней челюсти в артикулятор
    • записи движений нижней челюсти
    • записи резцового пути
    • записи суставных углов

    Правильный ответ: установке модели верхней челюсти в артикулятор. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 915T002632 · 2017

    Зубной протез, восстанавливающий анатомическую форму зуба

    • каркас металлокерамической коронки
    • каркас металлопластмассовой коронки
    • искусственная коронка
    • культевая вкладка

    Правильный ответ: искусственная коронка. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 916T002632 · 2018

    Зубным протезом, восстанавливающим анатомическую форму зуба, является

    • каркас металлокерамической коронки
    • каркас металлопластмассовой коронки
    • искусственная коронка
    • культевая вкладка

    Правильный ответ: искусственная коронка. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 917T002634 · 2018

    Металлическая штампованная коронка своим краем погружается в зубодесневой желобок не более, чем на(мм)

    • 1,5-2,0
    • 0,3
    • 1,0-1,5
    • 0,5-1,0

    Правильный ответ: 0,3. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 918T002635 · 2017

    К коронкам жакета ОТНОСЯТСЯ

    • литая
    • фарфоровая
    • штампованная
    • металлокерамическая

    Правильный ответ: фарфоровая. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 919T002635 · 2018

    К коронкам жакета относится

    • литая
    • фарфоровая
    • штампованная
    • металлокерамическая

    Правильный ответ: фарфоровая. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 920T002636 · 2017

    К цельнометаллическим коронкам ОТНОСЯТСЯ

    • пластмассовая
    • штампованная, литая
    • металлокерамическая
    • металлоакриловая

    Правильный ответ: штампованная, литая. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 921T002636 · 2018

    К цельнометаллическим коронкам ОТНОСЯТСЯ

    • пластмассовые
    • штампованные, литые
    • металлокерамические
    • металлоакриловые

    Правильный ответ: штампованные, литые. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 922T002637 · 2017

    К комбинированной коронке относится

    • металлокерамическая
    • фарфоровая
    • пластмассовая
    • литая

    Правильный ответ: металлокерамическая. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 923T002637 · 2018

    К комбинированным коронкам относится

    • металлокерамическая
    • фарфоровая
    • пластмассовая
    • литая

    Правильный ответ: металлокерамическая. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 924T002638 · 2018

    К неметаллическим коронкам можно отнести

    • металлокерамические
    • цельнолитые
    • металлоакриловые
    • фарфоровые, пластмассовые

    Правильный ответ: фарфоровые, пластмассовые. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 925T002640 · 2018

    По материалу коронки различают

    • металлические, неметаллические, комбинированные
    • штампованные
    • литые, штампованные
    • полимеризованные

    Правильный ответ: металлические, неметаллические, комбинированные. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.