Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 1451–1475 с ответами

Страница 59 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 1451–1475

  1. Вопрос 1451T003032 · 2018

    Тактика врача при неполном вывихе временного зуба со смещением включает

    • эндодонтическое лечение
    • репозицию
    • удаление зуба
    • динамическое наблюдение за зубом

    Правильный ответ: удаление зуба. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1452T003034 · 2018

    Диспансерная группа детей раннего возраста включает детей (лет)

    • с 3 до 5
    • до 5
    • с 6 до 8
    • до 3

    Правильный ответ: до 3. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1453T003035 · 2017

    2-я ДИСПАНСЕРНАЯ группа детей

    • дети с хроническими заболеваниями
    • здоровые дети
    • практически здоровые дети, имеющие хроническое заболевание, не сказывающиеся на функции жизненно важных органов
    • дети, не нуждающиеся в стоматологической помощи

    Правильный ответ: практически здоровые дети, имеющие хроническое заболевание, не сказывающиеся на функции жизненно важных органов. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1454T003035 · 2018

    Вторая ДИСПАНСЕРНАЯ группа детей включает детей

    • с хроническими заболеваниями
    • здоровых
    • практически здоровых, имеющих хроническое заболевание, не сказывающееся на функции жизненно важных органов
    • не нуждающиеся в стоматологической помощи

    Правильный ответ: практически здоровых, имеющих хроническое заболевание, не сказывающееся на функции жизненно важных органов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1455T003036 · 2017

    1-й уровень участия медицинских учреждений в диспансеризации

    • стоматологические кабинеты школ
    • отделения челюстно-лицевой хирургии
    • детские стоматологические поликлиники
    • стоматологические отделения лечебно-профилактических учреждений

    Правильный ответ: стоматологические кабинеты школ. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1456T003036 · 2018

    Первый уровень участия медицинских учреждений в диспансеризации включает

    • стоматологические кабинеты школ
    • отделения челюстно-лицевой хирургии
    • детские стоматологические поликлиники
    • стоматологические отделения лечебно-профилактических учреждений

    Правильный ответ: стоматологические кабинеты школ. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1457T003037 · 2017

    3-я ДИСПАНСЕРНАЯ группа детей

    • здоровые дети
    • практически здоровые дети, имеющие хроническое заболевание, не сказывающиеся на функции жизненно важных органов
    • дети-инвалиды
    • дети с хроническими заболеваниями

    Правильный ответ: дети с хроническими заболеваниями. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1458T003037 · 2018

    Третья ДИСПАНСЕРНАЯ группа детей включает детей

    • здоровых
    • практически здоровых, имеющих хроническое заболевание, не сказывающееся на функции жизненно важных органов
    • инвалидов
    • с хроническими заболеваниями

    Правильный ответ: с хроническими заболеваниями. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1459T003038 · 2018

    Задача врача при диспансеризации детей до 1 года в I диспансерной группе состоит в

    • устранении факторов риска
    • предупреждении возникновения факторов риска
    • назначениикоррегирующих (лечебных) мероприятий
    • повышении уровня здоровья

    Правильный ответ: предупреждении возникновения факторов риска. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1460T003039 · 2018

    Эндогенную профилактику кариеса временных зубов наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНО проводить в

    • второе полугодие первого года жизни
    • первое полугодие первого года жизни
    • третий год жизни
    • антенатальный период

    Правильный ответ: антенатальный период. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1461T003040 · 2017

    Для профилактики кандидоза нистатин НАЗНАЧАЮТ при лечении препаратами

    • антигистаминными
    • противовирусными
    • антибиотиками
    • анальгетиками

    Правильный ответ: антибиотиками. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1462T003040 · 2018

    Для профилактики кандидоза нистатин НАЗНАЧАЮТ при лечении

    • антигистаминными препаратами
    • противовирусными препаратами
    • антибиотиками
    • анальгетиками

    Правильный ответ: антибиотиками. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1463T003042 · 2017

    Назначьте средства гигиены ребенку с III степенью активности кариеса

    • лечебно-профилактические зубные пасты, содержащие соединения фтора
    • гигиенические зубные эликсиры
    • лечебно-профилактические зубные пасты, содержащие экстракты лечебных трав
    • гигиенические зубные пасты и эликсиры

    Правильный ответ: лечебно-профилактические зубные пасты, содержащие соединения фтора. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1464T003042 · 2018

    Ребёнку с III степенью активности кариеса в гигиенических целях назначаются

    • лечебно-профилактические зубные пасты, содержащие соединения фтора
    • гигиенические зубные эликсиры
    • лечебно-профилактические зубные пасты, содержащие экстракты лечебных трав
    • гигиенические зубные пасты и эликсиры

    Правильный ответ: лечебно-профилактические зубные пасты, содержащие соединения фтора. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1465T003045 · 2018

    В целях профилактики кариеса у детей следует ограничить в рационе питания

    • мясные консервы
    • кисломолочные продукты
    • зелень, овощи
    • сыры

    Правильный ответ: мясные консервы. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1466T003046 · 2018

    В целях профилактики кариеса у детей следует ограничить в рационе питания

    • овощи
    • творог
    • мясо
    • конфеты

    Правильный ответ: конфеты. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1467T003047 · 2017

    Гигиеническое обучение ребенка необходимо начинать

    • в период прорезывания первых постоянных зубов
    • с 1 года
    • у первоклассников
    • в период прорезывания первых временных зубов

    Правильный ответ: с 1 года. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1468T003047 · 2018

    Гигиеническое обучение ребёнка необходимо начинать

    • в период прорезывания первых постоянных зубов
    • с 1 года
    • у первоклассников
    • в период прорезывания первых временных зубов

    Правильный ответ: с 1 года. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1469T003049 · 2018

    Проницаемость эмали понижается под действием

    • глюконата кальция
    • углеводистой пищи
    • ультрафиолетового облучения
    • цитрусовых

    Правильный ответ: глюконата кальция. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1470T003050 · 2018

    Для профилактической обработки эмали прорезавшихся постоянных зубов у кариесовосприимчивых детей применяют

    • 2% раствор Питьевой соды
    • гель GC Tooth Mousse
    • 30% раствор Нитрата серебра
    • Йодид калия

    Правильный ответ: гель GC Tooth Mousse. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1471T003052 · 2017

    Группы зубов, которые чаще поражаются системной гипоплазией эмали

    • фронтальные
    • первые моляры и фронтальные зубы
    • резцы и вторые моляры
    • все группы зубов

    Правильный ответ: первые моляры и фронтальные зубы. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1472T003052 · 2018

    Чаще поражаются системной гипоплазией эмали

    • фронтальные зубы
    • первые моляры и фронтальные зубы
    • резцы и вторые моляры
    • все группы зубов

    Правильный ответ: первые моляры и фронтальные зубы. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1473T003053 · 2017

    Клинические проявления флюороза

    • борозды параллельные режущему краю
    • слущивание эмали с обнажением дентина на всех зубах
    • белые пятна и крапинки на поверхности эмали на зубах разного периода минерализации
    • меловидные пятна в пришеечной области зубов разного срока минерализации

    Правильный ответ: белые пятна и крапинки на поверхности эмали на зубах разного периода минерализации. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1474T003053 · 2018

    К клиническим проявлениям флюороза относят

    • борозды, параллельные режущему краю
    • слущивание эмали с обнажением дентина на всех зубах
    • белые пятна и крапинки на поверхности эмали на зубах разного периода минерализации
    • меловидные пятна в пришеечной области зубов разного срока минерализации

    Правильный ответ: белые пятна и крапинки на поверхности эмали на зубах разного периода минерализации. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1475T003054 · 2017

    Жалобы больного при местной гипоплазии эмали на

    • косметический недостаток
    • ночные боли
    • боли от горячего раздражителя
    • подвижность зубов

    Правильный ответ: косметический недостаток. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.