Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 1701–1725 с ответами

Страница 69 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 1701–1725

  1. Вопрос 1701T003221 · 2017

    Характеристика четвертого класса слизистой оболочки по суппли

    • тонкая, малоподатливая, болезненна при пальпации, слюна жидкой консистенции
    • бледно-розового цвета, умеренно увлажнена и податлива (с нормальным порогом болевой чувствительности)
    • складчатая, с «болтающимся» гребнем
    • избыточно податлива, разрыхлена, слюна густой консистенции

    Правильный ответ: складчатая, с «болтающимся» гребнем. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1702T003221 · 2018

    Слизистая оболочка четвёртого класса по суппли ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ как

    • тонкая, малоподатливая, болезненная при пальпации, слюна жидкой консистенции
    • умеренно увлажнённая и податливая (с нормальным порогом болевой чувствительности), бледно-розового цвета
    • складчатая, с «болтающимся» гребнем
    • избыточно податливая, разрыхлённая, слюна густой консистенции

    Правильный ответ: складчатая, с «болтающимся» гребнем. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1703T003222 · 2017

    Прикус – это вид смыкания зубных рядов в положении окклюзии

    • передней
    • боковой левой
    • боковой правой
    • центральной

    Правильный ответ: центральной. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1704T003222 · 2018

    Прикус представляет собой вид смыкания зубных рядов в положении окклюзии

    • передней
    • боковой левой
    • боковой правой
    • центральной

    Правильный ответ: центральной. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1705T003223 · 2017

    Суставной признак центральной окклюзии

    • суставная головка находится на скате суставного бугорка
    • суставная головка находится впереди суставного бугорка
    • суставная головка находится у основания ската суставного бугорка
    • суставная головка находится на вершине ската суставного бугорка

    Правильный ответ: суставная головка находится у основания ската суставного бугорка. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1706T003223 · 2018

    Суставным признаком центральной окклюзии является нахождение суставной головки _______________ суставного бугорка

    • на скате
    • впереди
    • у основания ската
    • на вершине ската

    Правильный ответ: у основания ската. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1707T003224 · 2017

    Прибор, моделирующий только вертикальные движения челюсти

    • параллелометр
    • артикулятор
    • гнатодинамометр
    • окклюдатор

    Правильный ответ: окклюдатор. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1708T003224 · 2018

    Прибор, моделирующий только вертикальные движения челюсти, называется

    • параллелометр
    • артикулятор
    • гнатодинамометр
    • окклюдатор

    Правильный ответ: окклюдатор. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1709T003225 · 2017

    Прибор, моделирующий все движения нижней челюсти

    • артикулятор
    • эстезиометр
    • окклюдатор
    • аппарат «T-scan»

    Правильный ответ: артикулятор. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1710T003225 · 2018

    Прибор, моделирующий все движения нижней челюсти, называется

    • артикулятор
    • эстезиометр
    • окклюдатор
    • аппарат «T-scan»

    Правильный ответ: артикулятор. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1711T003226 · 2017

    Мышца, поднимающая нижнюю челюсть

    • m. pterygoideuslateralise
    • m. masseter
    • m. platysma
    • m. digastricus

    Правильный ответ: m. masseter. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1712T003226 · 2018

    Латинское название мышцы, поднимающей нижнюю челюсть

    • m. pterygoideuslateralise
    • m. masseter
    • m. platysma
    • m. digastricus

    Правильный ответ: m. masseter. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1713T003227 · 2017

    Мышца, опускающая нижнюю челюсть

    • m. pterygoideus medialise
    • m. pterygoideus lateralise
    • m. masseter
    • m. digastricus

    Правильный ответ: m. digastricus. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1714T003227 · 2018

    Латинское название мышцы, опускающей нижнюю челюсть

    • m. pterygoideus medialise
    • m. pterygoideus lateralise
    • m. masseter
    • m. digastricus

    Правильный ответ: m. digastricus. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1715T003228 · 2017

    К малым дефектам зубных рядов относят

    • отсутствие более 8 зубов
    • отсутствие не более 3 зубов
    • отсутствие от 4 до 6 зубов
    • отсутствие более 6 зубов

    Правильный ответ: отсутствие не более 3 зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1716T003228 · 2018

    К малым дефектам зубных рядов относят отсутствие зубов

    • более 8
    • не более 3
    • от 4 до 6
    • более 6

    Правильный ответ: не более 3. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1717T003229 · 2017

    К средним дефектам зубных рядов относят

    • отсутствие не более 3 зубов
    • отсутствие более 6 зубов
    • отсутствие от 4 до 6 зубов
    • отсутствие более 8 зубов

    Правильный ответ: отсутствие от 4 до 6 зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1718T003229 · 2018

    К средним дефектам зубных рядов относят отсутствие зубов

    • не более 3
    • более 6
    • от 4 до 6
    • более 8

    Правильный ответ: от 4 до 6. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1719T003230 · 2017

    К большим дефектам зубных рядов относят

    • отсутствие от 4 до 6 зубов
    • отсутствие от 1 до 2 зубов
    • отсутствие более 6 зубов
    • отсутствие не более 3 зубов

    Правильный ответ: отсутствие более 6 зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1720T003230 · 2018

    К большим дефектам зубных рядов относят отсутствие зубов

    • от 4 до 6
    • от 1 до 2
    • более 6
    • не более 3

    Правильный ответ: более 6. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1721T003231 · 2018

    Дефекты зубных рядов по классификации Кеннеди делятся на классы

    • два
    • четыре
    • пять
    • три

    Правильный ответ: четыре. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1722T003232 · 2017

    Согласно классификации дефектов зубных рядов по е.и. Гаврилову все зубные ряды с дефектами делятся на группы

    • четыре
    • две
    • пять
    • три

    Правильный ответ: четыре. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1723T003232 · 2018

    Согласно классификации дефектов зубных рядов по е.и. Гаврилову все зубные ряды с дефектами делятся на группы

    • 4
    • 2
    • 5
    • 3

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1724T003233 · 2018

    По классификации дефектов зубных рядов Кеннеди к первому классу ОТНОСЯТСЯ

    • зубные ряды с двусторонними концевыми дефектами
    • включенные дефекты переднего отдела зубной дуги
    • зубные ряды с включенными дефектами в боковом отделе
    • зубные ряды с односторонними концевыми дефектам

    Правильный ответ: зубные ряды с двусторонними концевыми дефектами. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1725T003234 · 2018

    По классификации дефектов зубных рядов Кеннеди ко второму классу ОТНОСЯТСЯ

    • включённые дефекты переднего отдела зубной дуги
    • зубные ряды с двусторонними концевыми дефектами
    • зубные ряды с включёнными дефектами в боковом отделе
    • зубные ряды с односторонними концевыми дефектами

    Правильный ответ: зубные ряды с односторонними концевыми дефектами. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.