Тесты аккредитации «Лабораторная диагностика»: вопросы 1301–1312 с ответами

Страница 53 из 53. Пройти пробный тест по «Лабораторная диагностика»

Вопросы 1301–1312

  1. Вопрос 1301T020887 · 2019

    При авиационных и железнодорожных катастрофах при высоком удельном весе погибших возникают в основном

    • шок
    • механическая и ожоговая травмы
    • психотравма
    • поражения лѐгких

    Правильный ответ: механическая и ожоговая травмы. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1302T020888 · 2019

    Сигнал «внимание всем» при ЧС подается

    • светом прожекторов
    • СМС по телефону
    • сиреной, по радио, гудками общественного транспорта
    • в сети Интернет

    Правильный ответ: сиреной, по радио, гудками общественного транспорта. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1303T020889 · 2019

    Виды медицинской помощи, которые последовательно оказываются пострадавшим на различных этапах медицинской эвакуации

    • первая помощь, доврачебная помощь, первая врачебная, квалифицированная и специализированная медицинская
    • скорая медицинская помощь
    • первая врачебная, квалифицированная и специализированная
    • паллиативная медицинская помощь

    Правильный ответ: первая помощь, доврачебная помощь, первая врачебная, квалифицированная и специализированная медицинская. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1304T020890 · 2019

    Каждый вид медицинской помощи пораженным в ЧС оказывается специально подготовленным персоналом

    • в полном объѐме на всех этапах
    • на втором этапе эвакуации
    • в указанном месте, в установленные сроки и в определенном объеме
    • в очаге ЧС

    Правильный ответ: в указанном месте, в установленные сроки и в определенном объеме. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1305T020891 · 2019

    Начальным видом медицинской помощи в очаге ЧС СЧИТАЕТСЯ

    • первая помощь
    • доврачебная помощь
    • квалифицированная медицинская помощь
    • первая врачебная помощь

    Правильный ответ: первая помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1306T020892 · 2019

    Основной принцип оказания медицинской помощи поражённым в очаге ЧС

    • своевременность и полнота первой помощи
    • последовательность
    • непрерывность
    • преемственность

    Правильный ответ: своевременность и полнота первой помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1307T020893 · 2019

    Комплекс простейших мероприятий, выполняемых на месте поражения в порядке само- и взаимопомощи, а также личным составом спасательных формирований, санитарных постов и санитарных дружин с использованием табельных и подручных средств представляет собой

    • первая врачебная помощь
    • квалифицированная медицинская помощь
    • доврачебная помощь
    • первая помощь

    Правильный ответ: первая помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1308T020894 · 2019

    Особенностью первой помощи является острая необходимость ее оказания после травмы на месте обнаружения пострадавшего

    • в течение 2-3 часов
    • не позднее 6 часов
    • в течение часа
    • в первые минуты

    Правильный ответ: в первые минуты. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1309T020895 · 2019

    Оптимальным сроком оказания первой помощи пострадавшим принято считать с момента поражения

    • 6 часов
    • 20-30 мин
    • 3 часа
    • 1 час

    Правильный ответ: 20-30 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1310T020896 · 2019

    Если первая помощь при тяжелых механических повреждениях была оказана через 1 час после получения травмы, то погибает пораженных

    • 90%
    • 60%
    • 30%
    • 70%

    Правильный ответ: 30%. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1311T020897 · 2019

    Если первая помощь при тяжелых механических повреждениях была оказана через 3 часа после получения травмы, то погибает пораженных

    • 30%
    • 70%
    • 60%
    • 10%

    Правильный ответ: 60%. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1312T020898 · 2019

    В случае отсрочки оказания первой помощи на время более 6 часов погибает пораженных

    • 10%
    • 60%
    • 30%
    • 90%

    Правильный ответ: 90%. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_laboratornaya_diagnostika_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.