Тесты аккредитации «Медицинская биофизика»: вопросы 976–1000 с ответами

Страница 40 из 74. Пройти пробный тест по «Медицинская биофизика»

Вопросы 976–1000

  1. Вопрос 976T028483 · 2018

    Наличие патологического зубца Q является признаком __________ инфаркта миокарда

    • мелкоочагового
    • субэндокардиального
    • крупноочагового
    • интрамурального

    Правильный ответ: крупноочагового. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 977T028485 · 2018

    К основным ЭКГ отведениям, в которых имеются прямые признаки инфаркта миокарда передне-перегородочный локализации, относят

    • I, II, aVL
    • II, III, aVF
    • V3-V4
    • V1-V3

    Правильный ответ: V1-V3. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 978T028486 · 2018

    К основным ЭКГ отведениям, в которых имеются прямые признаки инфаркта миокарда верхушечной локализации, относят

    • II, III, aVF
    • V1-V3
    • I, II, aVL
    • V3-V4

    Правильный ответ: V3-V4. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 979T028487 · 2018

    К основным ЭКГ отведениям, в которых имеются прямые признаки инфаркта миокарда боковой стенки левого желудочка, относят

    • V1-V3
    • V5-V6
    • II, III, aVF
    • V3-V4

    Правильный ответ: V5-V6. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 980T028488 · 2018

    К основным ЭКГ отведениям, в которых имеются прямые признаки распространенного переднего инфаркта миокарда, относят

    • II, III, aVF
    • V5-V6
    • Vl-V6
    • V1-V3

    Правильный ответ: Vl-V6. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 981T028489 · 2018

    К основным ЭКГ отведениям, в которых имеются прямые признаки заднедиафрагмального инфаркта миокарда, относят

    • II, III, aVF
    • V1-V3
    • I, II, aVL
    • V3-V4

    Правильный ответ: II, III, aVF. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 982T028491 · 2018

    Частота ритма желудочков при трепетании предсердий 2:1 составляет _____ в мин.

    • 250
    • 100
    • 150
    • 300

    Правильный ответ: 150. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 983T028492 · 2018

    Как возбуждаются отделы миокарда или желудочки сердца, снабжаемые волокнами блокированной ножки или ветви?

    • необычным или окольным путем по миокарду
    • через суправентрикулярные отделы проводящей системы сердца
    • через основные пути проведения
    • через дополнительные пути проведения

    Правильный ответ: необычным или окольным путем по миокарду. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 984T028494 · 2018

    Экг-признаком синдрома clc является

    • уширение комплекса QRS
    • удлинение интервала PQ
    • наличие дельта - волны
    • укорочение интервала PR

    Правильный ответ: укорочение интервала PR. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 985T028495 · 2018

    Признаком пучка джеймса является

    • укорочение P - R
    • дельта волна
    • изменение реполяризации
    • уширение желудочкового комплекса

    Правильный ответ: укорочение P - R. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 986T028496 · 2018

    Электрокардиографически с блокадой левой ветви пучка Гиса сходен синдром WPW типа

    • С
    • А
    • АВ
    • В

    Правильный ответ: В. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 987T028497 · 2018

    Электрокардиографически с блокадой правой ветви пучка Гиса сходен синдром WPW типа

    • С
    • АВ
    • А
    • В

    Правильный ответ: А. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 988T028499 · 2018

    Как изменен комплекс QRS при блокаде передней ветви левой ножки пучка Гиса в отведениях V5, V6?

    • отсутствует зубец Q
    • отсутствует зубец S
    • глубокий зубец S
    • уширен > 0,12 сек

    Правильный ответ: отсутствует зубец Q. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 989T028500 · 2018

    Приступы морганьи-эдемса-стокса (мэс) чаще встречаются при

    • тахисистолической форме мерцания
    • синдроме слабости синусового узла
    • брадисистолической форме мерцания
    • эусистолической форме мерцания

    Правильный ответ: брадисистолической форме мерцания. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 990T028503 · 2018

    Путь джеймса является

    • атриовентрикулярным
    • нодовентрикулярным
    • синоаурикулярным
    • атрионодальным

    Правильный ответ: атрионодальным. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 991T028505 · 2018

    Регистрация ЭКГ на вдохе применяется с целью

    • диагностики блокады правой ножки пучка Гиса
    • лучшей визуализации зубцов Р
    • различения «патологических» и «непатологических» зубцов Q в III отведении
    • диагностики гипертрофии правого желудочка

    Правильный ответ: различения «патологических» и «непатологических» зубцов Q в III отведении. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 992T028506 · 2018

    Путь Кента является

    • атриовентрикулярным
    • интраатриальным
    • атрионодальным
    • нодовентрикулярным

    Правильный ответ: атриовентрикулярным. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 993T028507 · 2018

    Синдром удлинения интервала Q - T осложняется

    • мерцанием предсердий
    • атриовентрикулярной тахикардией
    • желудочковой тахикардией
    • синусовой аритмией

    Правильный ответ: желудочковой тахикардией. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 994T028508 · 2018

    Путь махейма является

    • атриовентрикулярным
    • синоатриальный
    • атрионодальным
    • нодовентрикулярным

    Правильный ответ: нодовентрикулярным. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 995T028509 · 2018

    Первым ЭКГ-признаком гиперкалиемии обычно является

    • удлинение интервала PQ
    • уширение комплекса QRS
    • сглаженность и инверсия зубца Т
    • высокий остроконечный зубец Т

    Правильный ответ: высокий остроконечный зубец Т. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 996T028510 · 2018

    Признаком функционирующего пучка джеймса является

    • укорочение P - R
    • дельта волна
    • изменение реполяризации
    • уширение желудочкового комплекса

    Правильный ответ: укорочение P - R. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 997T028511 · 2018

    Постоянство длительности интервалов PQ отсутствует при атриовентрикулярной блокаде

    • II степени типа 2:1
    • II степени тип Мобитц II
    • I степени
    • II степени тип Мобитц I (с периодикой Самойлова-Венкебаха)

    Правильный ответ: II степени тип Мобитц I (с периодикой Самойлова-Венкебаха). Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 998T028513 · 2018

    Какая функция не может быть прямо оценена при помощи электрокардиографии?

    • проводимости
    • сократимости
    • автоматизма
    • возбудимости

    Правильный ответ: сократимости. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 999T028514 · 2018

    Атриовентрикулярное соединение является водителем ритма __________ порядка

    • нулевого
    • третьего
    • второго
    • первого

    Правильный ответ: второго. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1000T028515 · 2018

    Длительность интервала PQ в норме составляет (сек)

    • более 0,2
    • менее 0,12
    • от 0,18 до 0,22
    • от 0,12 до 0,2

    Правильный ответ: от 0,12 до 0,2. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mbf_2017-.pdf, btz_meditsinskaya_biofizika_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.