Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика» с ответами

1 452 вопроса первичной аккредитации специалитета по специальности «Медицинская кибернетика» с правильными ответами. Решайте пробный тест на время или листайте банк по 25 вопросов: правильный ответ отмечен, и любой вопрос можно разобрать с ИИ-тьютором.

ответы по ключу банка ФМЗАредакции 2017, 2018 гг.без регистрации
Пробный тест: Медицинская кибернетика

Случайные вопросы из банка, варианты перемешаны. Сразу видно, верно ли, и можно спросить ИИ, почему так. Без регистрации.

Вопросы и ответы

  1. Вопрос 1T011978 · 2018

    Двоичное число 1001 имеет следующее десятичное значение

    • 2
    • 16
    • 5
    • 9

    Правильный ответ: 9. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2T011983 · 2018

    В микропроцессоре реализовано устройство

    • арифметико-логическое
    • ввода-вывода
    • буферной памяти
    • сопряжения с клавиатурой

    Правильный ответ: арифметико-логическое. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3T011985 · 2018

    Внешняя память выполняет следующую функцию

    • обеспечивает хранение множества программ и данных
    • реализует выполнение программы
    • определяет функции операционной системы
    • содержит характеристики программ

    Правильный ответ: обеспечивает хранение множества программ и данных. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4T011987 · 2018

    К устройствам вывода относится

    • системный буфер
    • память на CD дисках
    • принтер
    • кэш-память

    Правильный ответ: принтер. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5T011990 · 2018

    При составлении алгоритма нельзя обойтись без следующего оператора

    • присваивание
    • переход к подпрограмме
    • цикл
    • переключатель

    Правильный ответ: присваивание. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 6T011993 · 2017

    Синтаксические ошибки обнаруживаются и исправляются на следующем этапе создания программы

    • тестирование
    • анализ работы программы
    • алгоритмизация задачи
    • трансляция программы

    Правильный ответ: трансляция программы. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 7T011993 · 2018

    Синтаксические ошибки обнаруживаются и исправляются на следующем этапе создания программы

    • тестирования
    • анализа работы программы
    • алгоритмизации задачи
    • трансляции программы

    Правильный ответ: трансляции программы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 8T011994 · 2018

    Признаком структурной программы является наличие

    • одного входа и нескольких выходов
    • нескольких входов и одного выхода
    • одного входа и одного выхода
    • одного входа и ноль выходов

    Правильный ответ: одного входа и одного выхода. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 9T011997 · 2018

    В реляционной базе информация хранится в виде

    • списков
    • отчетов
    • таблиц
    • запросов

    Правильный ответ: таблиц. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 10T011998 · 2018

    Структура данных, для которой характерна подчиненность объектов нижнего уровня объектам верхнего уровня, называется

    • иерархической
    • реляционной
    • сетевой
    • подчиненной

    Правильный ответ: иерархической. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 11T011999 · 2018

    Единицей измерения скорости передачи данных в сети является

    • бит в секунду
    • байт в час
    • герц
    • секунда

    Правильный ответ: бит в секунду. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 12T012006 · 2018

    Компьютер может «заразиться» вирусом при

    • форматировании дискеты
    • запуске программы drweb
    • тестировании компьютера
    • работе с «зараженной» программой

    Правильный ответ: работе с «зараженной» программой. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 13T012013 · 2018

    В теории информации под информацией понимают

    • сигналы от органов чувств человека
    • повтор ранее принятых сообщений
    • характеристику объекта, выраженную в числовых величинах
    • сведения, устраняющие или уменьшающие неопределенность

    Правильный ответ: сведения, устраняющие или уменьшающие неопределенность. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 14T012014 · 2018

    Алгоритм должен обладать следующим свойством

    • единственностью
    • неординарностью
    • массовостью
    • неопределенностью

    Правильный ответ: массовостью. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 15T012015 · 2018

    Характеристика качества информации, заключающаяся в достаточности данных для принятия решений, есть

    • объективность
    • содержательность
    • достоверность
    • полнота

    Правильный ответ: полнота. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 16T012016 · 2018

    Аббревиатура ram расшифровывается как

    • внешняя память
    • память с последовательным доступом
    • расширенный параллельный порт
    • память с произвольным доступом

    Правильный ответ: память с произвольным доступом. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 17T012017 · 2018

    Количество информации, необходимое для определения различий двух равновероятных событий, называется одним

    • битом
    • баллом
    • бодом
    • байтом

    Правильный ответ: битом. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 18T012018 · 2018

    Алгоритм должен обладать следующим свойством

    • неопределенностью
    • детерминированностью
    • единственностью
    • неординарностью

    Правильный ответ: детерминированностью. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 19T012019 · 2018

    Для временного хранения информации в персональном компьютере используется

    • ПЗУ
    • BIOS
    • операционная система
    • оперативная память (ОЗУ)

    Правильный ответ: оперативная память (ОЗУ). Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 20T012020 · 2018

    Вид, в котором данные хранятся, обрабатываются и передаются, называется формой __________ данных

    • преобразования
    • накопления
    • кодирования
    • представления

    Правильный ответ: представления. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 21T012021 · 2018

    Арифметические и логические операции выполняются

    • процессором
    • микроконтроллерами
    • управляющим устройством
    • системной шиной

    Правильный ответ: процессором. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 22T012022 · 2018

    Компьютеры, созданные для решения сложных вычислительных задач, называют

    • суперкомпьютеры
    • персональные компьютеры
    • карманные персональные компьютеры
    • серверы

    Правильный ответ: суперкомпьютеры. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 23T012023 · 2018

    Для объединения функциональных устройств персонального компьютера в вычислительную систему используют

    • шифратор/дешифратор
    • блок управления
    • интерфейсный блок
    • системную шину или магистраль

    Правильный ответ: системную шину или магистраль. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 24T012025 · 2018

    При кодировании 16 битами в unicode информационный объем пушкинской фразы «я помню чудное мгновенье» составляет

    • 24 байта
    • 24 бита
    • 384 бита
    • 384 байта

    Правильный ответ: 384 бита. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 25T012028 · 2018

    К основным характеристикам процессора относится

    • тактовая частота
    • объем оперативной памяти
    • количество портов и их назначение
    • емкость винчестера

    Правильный ответ: тактовая частота. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.