Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 51–75 с ответами

Страница 3 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 51–75

  1. Вопрос 51T012096 · 2018

    Ключ к записям в бд может быть

    • отчётным
    • внутренним
    • дополнительным
    • внешним

    Правильный ответ: внешним. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 52T012098 · 2018

    В субд ms access могут использоваться запрос на

    • замену
    • выборку
    • реорганизацию
    • восстановление

    Правильный ответ: выборку. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 53T012099 · 2018

    Ключевое поле предназначено для

    • создания таблиц
    • организации доступа к формам
    • создания связей между таблицами
    • выбора значений

    Правильный ответ: создания связей между таблицами. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 54T012101 · 2018

    В реляционной базе данных под записью понимают

    • элемент схемы данных
    • отдельную таблицу
    • строку в таблице
    • столбец в таблице

    Правильный ответ: строку в таблице. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 55T012103 · 2018

    Сеть Интернет относится к классу

    • интернациональных
    • глобальных
    • локальных
    • региональных

    Правильный ответ: глобальных. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 56T012105 · 2018

    Объем информации, передаваемый по сети измеряемый в битах, называется

    • маршрутизатором
    • доменом
    • шлюзом
    • трафиком

    Правильный ответ: трафиком. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 57T012107 · 2018

    Для правильной, полной и безошибочной передачи данных необходимо придерживаться согласованных и установленных правил, которые оговорены в_____________ передачи данных

    • канале
    • протоколе
    • описании
    • порте

    Правильный ответ: протоколе. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 58T012110 · 2018

    Прикладная программа, служащая для просмотра web- страниц, называется

    • Word Wide Web
    • телеконференцией
    • сервис - провайдером
    • браузером

    Правильный ответ: браузером. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 59T012112 · 2018

    Ip-адрес используется для

    • обозначения адреса электронной почты
    • обозначения имени пользователя в одной из почтовых программ
    • определения пароля при регистрации пользователя у провайдера
    • однозначного определения компьютера в сети

    Правильный ответ: однозначного определения компьютера в сети. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 60T012114 · 2017

    Программы архивирования данных ОТНОСЯТСЯ к

    • прикладному программному обеспечению
    • базовому программному обеспечению
    • сервисному программному обеспечению
    • инструментальному программному обеспечению

    Правильный ответ: сервисному программному обеспечению. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 61T012114 · 2018

    Программы архивирования данных ОТНОСЯТСЯ к программному обеспечению

    • прикладному
    • базовому
    • сервисному
    • инструментальному

    Правильный ответ: сервисному. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 62T012115 · 2018

    Организация взаимодействия пользователя с компьютерной системой является функцией

    • файловой системы
    • оперативной памяти
    • периферийных устройств
    • операционной системы

    Правильный ответ: операционной системы. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 63T012130 · 2018

    Устройство, имеющее две сетевые карты и предназначенное для соединения сетей, называется

    • маршрутизатором
    • концентратором
    • коммутатором
    • мостом

    Правильный ответ: мостом. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 64T012133 · 2018

    Слово «информация» переводится с латинского языка как

    • сведения, сообщения
    • данные, значения
    • выводы, результаты
    • обобщения, заключения

    Правильный ответ: сведения, сообщения. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 65T012139 · 2018

    В представление чисел в ЭВМ заложен принцип кодирования

    • позиционная система счисления
    • римские цифры
    • цифровая двоичная последовательность
    • вавилонская система счисления

    Правильный ответ: позиционная система счисления. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 66T012142 · 2018

    Сколько цифр в шестнадцатеричной системе?

    • 2
    • 16
    • 15
    • 10

    Правильный ответ: 16. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 67T012143 · 2018

    Целая часть числа из одной системы счисления в другую переводится

    • делением на 10
    • делением на новое основание системы счисления
    • умножением на 2
    • делением на 2

    Правильный ответ: делением на новое основание системы счисления. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 68T012144 · 2018

    Сколько цифр в двоичной системе?

    • 3
    • 2
    • 1
    • 5

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 69T012145 · 2018

    Сколько цифр в восьмеричной системе?

    • 16
    • 10
    • 5
    • 8

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 70T012152 · 2018

    Внешняя память выполняет следующую функцию

    • выполняет функции операционной системы
    • хранит информацию о машине
    • обеспечивает выполнение программы
    • хранит множество программ и данных

    Правильный ответ: хранит множество программ и данных. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 71T012155 · 2018

    При программировании задач может отсутствовать следующий этап

    • постановка задачи
    • машинное кодирование
    • тестирование
    • отладка

    Правильный ответ: машинное кодирование. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 72T012156 · 2018

    Компилятор языка программирования выполняет следующую функцию

    • проверяет программу на правильность
    • преобразует исходный текст программы в машинный код
    • составляет программу на языке
    • редактирует текст программы

    Правильный ответ: преобразует исходный текст программы в машинный код. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 73T012157 · 2018

    Трансляцию текста программы с языка программирования на язык машины обеспечивает

    • редактор связей
    • компилятор
    • загрузчик программ
    • отладчик

    Правильный ответ: компилятор. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 74T012158 · 2018

    Какие средства имеются в системе ms Word и отсутствуют в текстовом редакторе «блокнот»?

    • редактирование содержания текста
    • копирование выделенного текста
    • стили форматирования
    • вставка символа

    Правильный ответ: стили форматирования. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 75T012160 · 2018

    К операционным системам относится

    • Delphi
    • Java
    • MS DOS
    • Basic

    Правильный ответ: MS DOS. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.