Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 2626–2650 с ответами

Страница 106 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 2626–2650

  1. Вопрос 2626T017354 · 2017

    Основным методом, применяемым в университетской гигиене, является

    • естественный гигиенический эксперимент
    • лабораторный эксперимент
    • математическое прогнозирование
    • гигиеническое наблюдение

    Правильный ответ: естественный гигиенический эксперимент. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2627T017354 · 2019

    По результатам лабораторных исследований пробы образца пищевых продуктов составляется

    • протокол лабораторных испытаний с результатами исследований и экспертное заключение о соответствии образца санитарно-эпидемиологическим нормативам
    • протокол исследований пробы пищевой продукции с результатами лабораторных исследований и заключение по партии продукции
    • экспертное заключение о соответствии партии продукции гигиеническим нормативам
    • акт по результатам мероприятий по контролю с заключением по партии продукции

    Правильный ответ: протокол лабораторных испытаний с результатами исследований и экспертное заключение о соответствии образца санитарно-эпидемиологическим нормативам. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2628T017355 · 2017

    Наиболее неблагоприятные изменения функционального состояния студентов отмечаются на

    • 4 курсе
    • 1 курсе
    • 5 курсе
    • 3 курсе

    Правильный ответ: 1 курсе. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2629T017355 · 2018

    Наиболее неблагоприятные изменения функционального состояния студентов отмечаются на (курс)

    • 4
    • 1
    • 5
    • 3

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2630T017355 · 2019

    Санитарно-эпидемиологическая экспертиза партии пищевых продуктов не проводится, если

    • имеются подозрения о фальсификации продукции
    • продукция имеет явные признаки порчи и недоброкачественности¸ признак непригодности для питания
    • на предприятии не организован производственный контроль
    • условия хранения на складе не соответствуют требуемым нормам

    Правильный ответ: продукция имеет явные признаки порчи и недоброкачественности¸ признак непригодности для питания. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2631T017356 · 2017

    Для оценки динамики умственной работоспособности на уроке математики в первом классе ЦЕЛЕСООБРАЗНО использовать

    • корректурную фигурную пробу
    • корректурную буквенную пробу
    • тест арифметические вычисления
    • тест Люшера

    Правильный ответ: корректурную фигурную пробу. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2632T017356 · 2019

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели направляют в управление Роспотребнадзора уведомление о

    • начале предпринимательской деятельности
    • внесении изменений в технологию изготовления продукции
    • прекращении предпринимательской деятельности
    • поступлении некачественного сырья

    Правильный ответ: начале предпринимательской деятельности. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2633T017357 · 2017

    Основными методами изучения режима дня детей и подростков являются

    • анкетный опрос, корректурная проба
    • хронорефлексометрия, тест САН (самочувствие, активность, настроение)
    • анкетный опрос, тест САН (самочувствие, активность, настроение)
    • хронометраж, анкетный опрос

    Правильный ответ: хронометраж, анкетный опрос. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2634T017357 · 2019

    Государственная регистрация специализированной пищевой продукции и продукции нового вида, ввозимой на таможенную территорию, проводится

    • при подготовке к производству и выпуску в оборот
    • при подготовке контракта на поставку в Российскую Федерацию
    • при пересечении государственной границы Российской Федерации
    • до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза

    Правильный ответ: до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2635T017358 · 2017

    Формирование биоритмологического профиля (типа) детей и подростков в основном завершается

    • в течение 1 года жизни
    • во внутриутробном периоде
    • к 6-7 годам
    • к 17-18 годам

    Правильный ответ: к 17-18 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2636T017358 · 2019

    Основанием для проведения внеплановой проверки является

    • уведомление о начале предпринимательской деятельности
    • план мероприятий по контролю
    • исковое заявление
    • истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований

    Правильный ответ: истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2637T017359 · 2019

    Принцип работы пищеблока

    • принцип взаимозаменяемости
    • принцип поточности технологического процесса
    • принцип совмещенности
    • принцип контролируемости

    Правильный ответ: принцип поточности технологического процесса. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2638T017360 · 2019

    В должностные обязанности помощника санитарного врача по гигиене питания не входит

    • осуществление контроля за проведением гигиенических и противоэпидемических мероприятий
    • составление предписания
    • проверка выполнения предписаний санитарного врача
    • проведение отбора проб для лабораторных исследований

    Правильный ответ: составление предписания. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2639T017361 · 2017

    С помощью филиппинского теста оценивают

    • тип телосложения ребенка
    • изменение пропорций телосложения ребенка
    • форму черепа ребенка
    • рост ребенка

    Правильный ответ: изменение пропорций телосложения ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2640T017361 · 2019

    Отбор проб на объектах производится во всех случаях, кроме

    • в рамках социально – гигиенического мониторинга
    • по заказу третьих лиц
    • в целях установления причин возникновения массовых пищевых отравлений
    • в плановом порядке

    Правильный ответ: по заказу третьих лиц. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2641T017362 · 2017

    Филиппинский тест СЧИТАЕТСЯ положительным, если ребенок достает правой рукой

    • козелок правого уха
    • под подбородком мочку левого уха
    • через темечко козелок левого уха
    • мочку правого уха

    Правильный ответ: через темечко козелок левого уха. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2642T017362 · 2019

    В процессе отбора проб составляется

    • протокол исследования проб пищевых продуктов
    • акт проверки
    • акт отбора проб
    • предписание

    Правильный ответ: акт отбора проб. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2643T017363 · 2017

    За последние десятилетия в России число семилетних детей, готовых к систематическому обучению

    • уменьшилось только среди девочек
    • практически не изменилось
    • уменьшилось
    • увеличилось

    Правильный ответ: уменьшилось. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2644T017363 · 2019

    Результаты отбора проб вносятся в

    • акт проверки
    • предписание
    • протокол исследования проб пищевых продуктов
    • акт отбора проб

    Правильный ответ: протокол исследования проб пищевых продуктов. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2645T017364 · 2017

    Для оценки психофизиологической зрелости при определении готовности к систематическому обучению РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать

    • тест Мартине-Кушелевского
    • филиппинский тест, тест Векслера
    • тест Керна-Иерасека, оценку качества звукопроизношения
    • тест Кеттела

    Правильный ответ: тест Керна-Иерасека, оценку качества звукопроизношения. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2646T017364 · 2019

    На соответствие какому документу оценивается проба

    • СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
    • СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
    • Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
    • ФЗ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

    Правильный ответ: Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2647T017365 · 2017

    Двигательная активность определяется как

    • естественная биологическая потребность ребенка в движении
    • суммарная величина разнообразных движений за определенный промежуток времени
    • способность ребенка к выполнению разнообразных двигательных актов
    • отношение времени, затраченного на движения, к общему времени физкультурного занятия

    Правильный ответ: суммарная величина разнообразных движений за определенный промежуток времени. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2648T017365 · 2019

    Программа производственного контроля не регламентирует

    • порядок проведения медицинских осмотров на предприятии
    • порядок отбора проб на предприятии
    • ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам осуществления производственного контроля
    • разработка и реализация мер, направленных на устранение выявленных нарушений

    Правильный ответ: порядок отбора проб на предприятии. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2649T017366 · 2017

    Кинезофилия определяется как

    • отношение времени, затраченного на движения, к общему времени физкультурного занятия
    • естественная биологическая потребность ребенка в движении
    • суммарная величина разнообразных движений за определенный промежуток времени
    • способность ребенка к выполнению разнообразных двигательных актов

    Правильный ответ: естественная биологическая потребность ребенка в движении. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2650T017366 · 2019

    При проведении документарной проверки, со дня получения мотивированного запроса юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны предоставить указанные в запросе документы в течение

    • 3 рабочих дней
    • 10 рабочих дней
    • 30 рабочих дней
    • 5 рабочих дней

    Правильный ответ: 10 рабочих дней. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.