Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 2601–2625 с ответами

Страница 105 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 2601–2625

  1. Вопрос 2601T017340 · 2019

    Среднюю пробу жира от туши животного необходимо отобрать

    • со средней части исследуемой туши или ее части
    • с каждой исследуемой туши или ее части
    • с области грудины
    • из тонкой части жира туши

    Правильный ответ: с каждой исследуемой туши или ее части. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2602T017341 · 2017

    В материалах для детской одежды нормируются

    • паропроницаемость, липофильность
    • гигроскопичность, паропроницаемость
    • воздухопроницаемость, гигроскопичность
    • липофильность, гигроскопичность

    Правильный ответ: воздухопроницаемость, гигроскопичность. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2603T017341 · 2019

    Для перевозки молочных продуктов используют только специализированный автотранспорт с надписями

    • логотипа производителя
    • "продукты"
    • "молоко"
    • наименования изготовителя

    Правильный ответ: "молоко". Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2604T017342 · 2017

    Испытания игрушек на прочность (устойчивость к разрушению ударом, вращением, падением) проводятся для

    • игрушек из полимерных материалов
    • игрушек из природных материалов
    • игрушек для детей до 3 лет
    • мягконабивных игрушек

    Правильный ответ: игрушек для детей до 3 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2605T017342 · 2018

    Испытания игрушек на прочность (устойчивость к разрушению ударом, вращением, падением) проводятся для игрушек

    • из полимерных материалов
    • из природных материалов
    • для детей до 3 лет
    • мягконабивных

    Правильный ответ: для детей до 3 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2606T017342 · 2019

    Перевозить сырые молочные полуфабрикаты и готовые изделия из молока следует

    • одним транспортом, но в разное время
    • при температуре окружающей среды
    • раздельным транспортом
    • вместе

    Правильный ответ: раздельным транспортом. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2607T017343 · 2017

    При использовании обуви с каблуком высотой более 40 мм нагрузка распределяется

    • преимущественно на передний отдел стопы
    • на передний и задний отделы стопы равномерно
    • преимущественно на латеральный край стопы
    • преимущественно на задний отдел стопы

    Правильный ответ: преимущественно на передний отдел стопы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2608T017343 · 2019

    Ежедневная обработка транспорта, предназначенного для перевозки продуктов состоит из

    • промывки горячей водой с кальцинированной содой
    • дезинфекции
    • промывки холодной водой
    • промывки горячей водой

    Правильный ответ: промывки горячей водой с кальцинированной содой. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2609T017344 · 2017

    Гигиенические требования к школьно-письменным принадлежностям для детей и подростков регламентируются

    • санитарными правилами и нормами РФ
    • техническим регламентом Таможенного союза
    • методическими указаниями
    • техническим регламентом РФ

    Правильный ответ: техническим регламентом Таможенного союза. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2610T017344 · 2019

    Транспорт, предназначенный для перевозки продуктов, дезинфицируют

    • ежедневно
    • один раз в неделю
    • три раза в неделю
    • два раза в неделю

    Правильный ответ: один раз в неделю. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2611T017345 · 2017

    При производстве игрушек для детей до 3 лет разрешается использовать

    • вторичное сырье
    • полимерные материалы
    • стекло, ворсованную резину
    • натуральные мех, кожу

    Правильный ответ: полимерные материалы. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2612T017345 · 2019

    Для перевозки хлебной продукции используют только специализированный автотранспорт с надписями

    • наименование фирмы-изготовителя
    • "хлеб"
    • логотип производителя
    • "продукты"

    Правильный ответ: "хлеб". Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2613T017346 · 2017

    При производстве игрушек для детей старше 3 лет не разрешается использовать

    • мех, кожу
    • стекло, ворсованную резину
    • картон, бумагу
    • вторичное сырье

    Правильный ответ: вторичное сырье. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2614T017347 · 2017

    При определении токсичности материалов для предметов детского обихода в водной среде в качестве тестобъектов РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать

    • культуры тканей лабораторных животных
    • сперму крупного рогатого скота
    • люминесцентные бактериальные культуры
    • лабораторных животных

    Правильный ответ: сперму крупного рогатого скота. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2615T017347 · 2019

    В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и отравлений, для перевозки пищевых товаров разрешен

    • любой автотранспорт в зависимости от объема товара
    • только специализированный автотранспорт
    • только грузовой автотранспорт
    • любой автотранспорт в зависимости от вида товара

    Правильный ответ: только специализированный автотранспорт. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2616T017348 · 2017

    Привкус водной вытяжки определяется для

    • игрушек из полимерных материалов
    • игрушек, предназначенных для детей до 3 лет
    • игрушек для игр на воде
    • всех игрушек

    Правильный ответ: игрушек, предназначенных для детей до 3 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2617T017348 · 2019

    Санитарные требования к автотранспорту, предназначенному для перевозки скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания включают наличие

    • регулярной дезинфекции
    • охлаждаемого кузова, обеспечивающего температурный режим
    • кузова, обитого нержавеющим материалом
    • путевки с отметкой о техосмотре

    Правильный ответ: охлаждаемого кузова, обеспечивающего температурный режим. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2618T017349 · 2017

    Сопротивление (гибкость) низа обуви измеряется в

    • градусах
    • ньютонах/см
    • омах
    • амперах

    Правильный ответ: ньютонах/см. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2619T017350 · 2017

    Для детского белья следует выбирать материалы, характеризующиеся

    • высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью
    • высокой гигроскопичностью и низкой воздухопроницаемостью
    • низкой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью
    • низкой гигроскопичностью и высокой воздухопроницаемостью

    Правильный ответ: высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2620T017350 · 2019

    Транспортировка проб (образов) пищевых продуктов осуществляется в условиях

    • обеспечивающих сохранение их качества и безопасность, специально оборудованным для таких целей транспортным средством
    • использования любого автотранспорта
    • обеспечивающих сохранение упаковки
    • использования общественного автотранспорта

    Правильный ответ: обеспечивающих сохранение их качества и безопасность, специально оборудованным для таких целей транспортным средством. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2621T017351 · 2017

    Для изучения умственной работоспособности детей старшего дошкольного возраста следует использовать

    • корректурную фигурную пробу
    • корректурную буквенную пробу
    • эргометрию
    • тест – арифметические вычисления

    Правильный ответ: корректурную фигурную пробу. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2622T017351 · 2019

    Текущий производственный контроль качества продукции на объектах общественного питания осуществляется

    • юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями
    • ЦентрОМ гигиены и эпидемиологии
    • региональным Управлением Роспотребнадзора
    • гражданами, использующими данную пищевую продукцию

    Правильный ответ: юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2623T017352 · 2018

    Основным методом изучения организации занятий школьников является

    • исследование умственной работоспособности с помощью корректурных проб до и после занятий
    • исследование субъективного состояния с помощью теста САН (самочувствие, активность, настроение) до и после занятий
    • хронометраж урока
    • исследование латентного периода зрительно-моторной реакции до и после занятий

    Правильный ответ: хронометраж урока. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2624T017352 · 2019

    Прослеживаемость пищевой продукции - это возможность документарно

    • установить место реализации
    • подтвердить безопасность продукции
    • установить изготовителя, место происхождения, последующих собственников и конечных потребителей продукции
    • выявить конечного потребителя

    Правильный ответ: установить изготовителя, место происхождения, последующих собственников и конечных потребителей продукции. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2625T017353 · 2019

    Основным документом, оформляемым при обследовании промышленного объекта, является

    • предписание
    • акт обследования
    • постановление о штрафных санкциях
    • протокол лабораторных исследований

    Правильный ответ: акт обследования. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.