Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 2776–2800 с ответами

Страница 112 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 2776–2800

  1. Вопрос 2776T017434 · 2019

    Рекомендуемое направление естественного освещения классов, кабинетов

    • левостороннее
    • перед рабочими местами
    • совмещенное
    • правостороннее

    Правильный ответ: левостороннее. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2777T017435 · 2019

    Использование в одном помещении люминесцентных ламп и ламп накаливания в школах

    • разрешено при работах с крупными объектами различений
    • запрещено
    • разрешено в определѐнных помещениях
    • разрешено

    Правильный ответ: запрещено. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2778T017436 · 2019

    Минимальная продолжительность перемен

    • 10 минут
    • 8 минут
    • 15 минут
    • 5 минут

    Правильный ответ: 10 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2779T017437 · 2019

    Школьная мебель для детей имеет размеры с учётом

    • пола
    • роста
    • состояния здоровья
    • возраста

    Правильный ответ: роста. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2780T017438 · 2019

    Основной физический фактор, воздействующий на организм ребенка в кабинете информатики и вычислительной техники

    • шум
    • инфракрасное излучение
    • ионизирующее излучение
    • электромагнитные поля

    Правильный ответ: электромагнитные поля. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2781T017439 · 2019

    К основной функции белков для детского организма относится

    • энергетическая
    • обеспечение витаминами
    • пластическая
    • обеспечение полиненасыщенными жирными кислотами

    Правильный ответ: пластическая. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2782T017450 · 2019

    При расстановке школьной мебели в классе нормируются максимальное расстояние от рабочего места обучающегося до

    • внутренней стены
    • классной доски
    • демонстрационного стола
    • наружной стены

    Правильный ответ: классной доски. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2783T017451 · 2019

    Использование мебели в образовательных организациях допускается только при наличии

    • санитарно-эпидемиологического заключения
    • декларации о соответствии
    • технического регламента на изделие
    • сертификата соответствия

    Правильный ответ: сертификата соответствия. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2784T017452 · 2019

    Плотность занятия определяется как отношение

    • времени учебной работы учащегося к общему времени занятия
    • времени отвлечений учащегося к общему времени занятия;
    • времени активного внимания учащегося к общему времени занятия
    • времени самостоятельной работы учащегося к общему времени занятия

    Правильный ответ: времени учебной работы учащегося к общему времени занятия. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2785T017453 · 2019

    Сдвоенные уроки не допускаются санитарными правилами

    • для учащихся 5–9 классов по основным предметам
    • в начальных классах по основным предметам
    • для учащихся 5–9 классов для уроков физкультуры (плавание, лыжи), технологии
    • для учащихся 9–11 классов по основным предметам

    Правильный ответ: в начальных классах по основным предметам. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2786T017454 · 2019

    Суточная проба готовой продукции (пищи) на пищеблоках учреждений для детей и подростков хранится

    • не более 1 суток
    • в течение 1 рабочего дня
    • не более 12 часов
    • не менее 48 часов

    Правильный ответ: не менее 48 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2787T017455 · 2019

    Оптимальной ориентацией окон помещений с ПЭВМ и ВДТ является

    • север, северо-восток;
    • юг, юго-восток;
    • юг, юго-запад;
    • восточные румбы;

    Правильный ответ: север, северо-восток;. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2788T017456 · 2019

    К запрещенным видам труда школьников ОТНОСЯТСЯ

    • работа на школьном участке
    • уборка классных помещений
    • ремонт книг и наглядных пособий
    • уборка санитарных узлов

    Правильный ответ: уборка санитарных узлов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2789T017457 · 2019

    Дезинсекция и дератизация помещений пищеблока учреждения для детей и подростков должна проводиться

    • специально обученным сотрудником учреждения для детей и подростков
    • работниками пищеблока
    • работниками специализированных организаций
    • медицинским работником учреждения

    Правильный ответ: работниками специализированных организаций. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2790T017458 · 2019

    При организации дополнительного питания в школах (свободная продажа в буфетах) исключается использование в индивидуальной потребительской упаковке

    • молока стерилизованного
    • воды питьевой бутилированной негазированной
    • соков и нектаров плодовых и овощных натуральных
    • воды питьевой бутилированной газированной

    Правильный ответ: воды питьевой бутилированной газированной. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2791T017459 · 2019

    На участке учреждений для детей и подростков нормируется расстояние от мусоросборников до

    • зеленых насаждений
    • стен здания учреждения
    • границ участка
    • границ хозяйственной зоны

    Правильный ответ: стен здания учреждения. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2792T017460 · 2019

    Для изучения распределения нагрузки по структурным частям урока физического воспитания используется методика

    • шагометрии
    • пульсометрии
    • хронометража
    • динамометрии

    Правильный ответ: пульсометрии. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2793T017461 · 2019

    Освещенность на рабочем месте школьника в компьютерных классах нормируется

    • по уровню вертикальной освещенности на экране дисплея
    • в зависимости от размера знаков на экране и их контраста с фоном на дисплее
    • так же как и в обычных классах
    • по уровню освещенности на клавиатуре и на экране дисплея

    Правильный ответ: по уровню освещенности на клавиатуре и на экране дисплея. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2794T017462 · 2019

    Санитарными правилами РЕКОМЕНДУЕТСЯ ограничение времени использования компьютерных игр

    • дидактического содержания
    • с навязанным ритмом
    • с агрессивным содержанием
    • имитирующих виды деятельности

    Правильный ответ: с навязанным ритмом. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2795T017463 · 2019

    Инклюзивное образование детей и подростков предполагает

    • включение новых форм и методов обучения
    • совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых детей
    • реализацию новых стандартов обучения
    • использование новых технических средств обучения

    Правильный ответ: совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых детей. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2796T017464 · 2019

    Для помещений с видеодисплейными терминалами и компьютерами, обеспечивающими учебные занятия детей и подростков, нормируется

    • площадь из расчета на 1 рабочее место с учетом вида видеодисплейного терминала
    • площадь из расчета на 25 рабочих мест
    • общий объем помещения
    • высота помещения

    Правильный ответ: площадь из расчета на 1 рабочее место с учетом вида видеодисплейного терминала. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2797T017466 · 2019

    Отбор проб (образцов) от подконтрольных объектов, продуктов для лабораторного, инструментального исследования осуществляется

    • руководителем лаборатории управления по надзору
    • работником надзорной организации
    • специалистом, имеющим специальную подготовку и право проводить отбор проб (образцов)
    • специалистом центра стандартизации и метрологии

    Правильный ответ: специалистом, имеющим специальную подготовку и право проводить отбор проб (образцов). Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2798T017467 · 2019

    Специалисты центра гигиены и эпидемиологии привлекаются для

    • лабораторных и инструментальных исследований
    • принятия управленческих решений
    • оформления акта по результатам проведенных мероприятий по надзору
    • отбора проб (образцов) для исследования

    Правильный ответ: отбора проб (образцов) для исследования. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2799T017468 · 2019

    Минимальное количество образцов игрушек для лабораторного испытания

    • 3
    • 5
    • 1
    • 4

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2800T017469 · 2019

    Физиометрические методы оценки физического развития включают методы

    • измерения массы и длины тела
    • измерения показателей развития тела человека и функциональных возможностей организма
    • описания типов сложения, пропорций тела, органов
    • оценки биологического развития детей и подростков

    Правильный ответ: измерения показателей развития тела человека и функциональных возможностей организма. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.