Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 3951–3975 с ответами

Страница 159 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 3951–3975

  1. Вопрос 3951T026291 · 2017

    С увеличением содержания в воздухе пыли и других взвешенных частиц число тяжелых ионов

    • не изменяется
    • уменьшается при повышенном содержании СО2
    • увеличивается
    • уменьшается

    Правильный ответ: увеличивается. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3952T026291 · 2018

    С увеличением содержания в воздухе пыли и других взвешенных частиц число тяжёлых ионов

    • не изменяется
    • уменьшается при повышенном содержании СО2
    • увеличивается
    • уменьшается

    Правильный ответ: увеличивается. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3953T026292 · 2018

    Большинство метеотропных реакций по времени возникновения являются

    • сигнальными
    • синхронными
    • последовыми
    • временными

    Правильный ответ: синхронными. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3954T026295 · 2018

    Возникновение метеопатических реакций у человека связано с

    • изменением погодных условий
    • повышением барометрического давления
    • изменением климата
    • понижением барометрического давления

    Правильный ответ: изменением погодных условий. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3955T026296 · 2018

    Метеопатические реакции среди населения могут возникать

    • в условиях крайнего Севера
    • только в неблагоприятной климатической зоне
    • в условиях жаркого климата
    • в любой климатической зоне

    Правильный ответ: в любой климатической зоне. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3956T026297 · 2018

    Активность радиоактивного вещества измеряется

    • числом распадов за единицу времени
    • дозой квантового излучения
    • дозой α -излучения
    • поглощенной энергией, рассчитанной на единицу массы

    Правильный ответ: числом распадов за единицу времени. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3957T026302 · 2018

    У взрослых людей с повышенной метеочувствительностью метеотропный индекс равен

    • 0,5
    • 1,5
    • 1
    • 2

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3958T026303 · 2018

    В комплекс составляющих погоду элементов входит

    • географическая широта и долгота
    • солнечная радиация
    • рельеф местности
    • ряд оптических и электрических явлений в атмосфере

    Правильный ответ: солнечная радиация. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3959T026304 · 2018

    Акклиматизации в условиях жаркого климата способствует

    • увеличение количества углеводов в суточном рационе
    • увеличение количества белков и жиров в суточном рационе
    • снижение количества углеводов в суточном рационе
    • снижение количества жиров в суточном рационе

    Правильный ответ: увеличение количества углеводов в суточном рационе. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3960T026306 · 2018

    Соотношение белков, жиров и углеводов в общевойсковом пайке составляет

    • 1:1,1:4,4
    • 1:0,75:5,5
    • 1:1:4
    • 1:1,2:4,6

    Правильный ответ: 1:0,75:5,5. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3961T026312 · 2017

    В соответствии с суточными нормами продовольственного пайка в условиях умеренного климата при трехразовом питании на завтрак должно приходиться _______ %

    • 40-50
    • 20-30
    • 10-15
    • 30-35

    Правильный ответ: 30-35. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3962T026312 · 2018

    В соответствии с суточными нормами продовольственного пайка в условиях умеренного климата при трёхразовом питании на завтрак должно приходиться (%)

    • 40-50
    • 20-30
    • 10-15
    • 30-35

    Правильный ответ: 30-35. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3963T026313 · 2017

    В соответствии с суточными нормами продовольственного пайка в условиях умеренного климата при трехразовом питании, на обед должно приходиться _______ %

    • 30-35
    • 20-30
    • 40-45
    • 45-50

    Правильный ответ: 40-45. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3964T026313 · 2018

    В соответствии с суточными нормами продовольственного пайка в условиях умеренного климата при трёхразовом питании, на обед должно приходиться (%)

    • 30-35
    • 20-30
    • 40-45
    • 45-50

    Правильный ответ: 40-45. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3965T026314 · 2017

    В соответствии с суточными нормами продовольственного пайка в условиях умеренного климата при трехразовом питании, на ужин должно приходиться _______ %

    • 10-15
    • 30-35
    • 40-45
    • 20-30

    Правильный ответ: 20-30. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3966T026314 · 2018

    В соответствии с суточными нормами продовольственного пайка в условиях умеренного климата при трёхразовом питании, на ужин должно приходиться (%)

    • 10-15
    • 30-35
    • 40-45
    • 20-30

    Правильный ответ: 20-30. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3967T026316 · 2018

    Биологический эффект при ионизации воздуха определяется наличием

    • кислорода
    • атомарного кислорода
    • аэроионов
    • углекислого газа

    Правильный ответ: аэроионов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3968T026320 · 2018

    Основным антропогенным источником загрязнения атмосферы является

    • предприятие общественного питания
    • автотранспорт
    • предприятие коммунального хозяйства
    • сельское хозяйство

    Правильный ответ: автотранспорт. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3969T026321 · 2017

    Минеральный состав воды может быть фактором риска развития

    • диабета
    • водной лихорадки
    • желче-каменной болезни
    • кариеса

    Правильный ответ: кариеса. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3970T026322 · 2018

    Для обеспечения благоприятных условий терморегуляции при низкой температуре воздуха в помещении необходимо создать __________ влажность и ________ подвижность воздуха

    • низкую; слабую
    • высокую; достаточную
    • низкую; достаточную
    • высокую; слабую

    Правильный ответ: низкую; слабую. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3971T026325 · 2017

    Пылевая нагрузка на органы дыхания в помещении рассчитывается с учетом

    • скорости движения воздуха в помещении
    • температуры воздуха в помещении
    • относительной влажности воздуха
    • фактической среднесменной концентрации пыли, времени контакта с пылью, объема легочной вентиляции

    Правильный ответ: фактической среднесменной концентрации пыли, времени контакта с пылью, объема легочной вентиляции. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3972T026325 · 2018

    Пылевая нагрузка на органы дыхания в помещении рассчитывается с учётом

    • скорости движения воздуха в помещении
    • температуры воздуха в помещении
    • относительной влажности воздуха
    • фактической среднесменной концентрации пыли, времени контакта с пылью, объёма лёгочной вентиляции

    Правильный ответ: фактической среднесменной концентрации пыли, времени контакта с пылью, объёма лёгочной вентиляции. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3973T026326 · 2017

    Постоянная жесткость воды обусловлена содержанием

    • хлоридов и сульфатов кальция и магния
    • аммиака и аммонийных солей
    • гидрокарбонатов кальция и магния
    • бикарбонатов и карбонатов щелочноземельных металлов

    Правильный ответ: хлоридов и сульфатов кальция и магния. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3974T026326 · 2018

    Постоянная жёсткость воды обусловлена содержанием

    • хлоридов и сульфатов кальция и магния
    • аммиака и аммонийных солей
    • гидрокарбонатов кальция и магния
    • бикарбонатов и карбонатов щелочноземельных металлов

    Правильный ответ: хлоридов и сульфатов кальция и магния. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3975T026327 · 2018

    Постоянство химического состава воды характерно для водоисточников

    • артезианских
    • поверхностных
    • метеорных
    • грунтовых

    Правильный ответ: артезианских. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.