Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 951–975 с ответами

Страница 39 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 951–975

  1. Вопрос 951T010158 · 2018

    При изменении уровня инфразвука более 6 дБ за время наблюдения он называется

    • широкополосным
    • постоянным
    • тональным
    • непостоянным

    Правильный ответ: непостоянным. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 952T010160 · 2017

    Вибрация, которая передается на рабочее место (сиденье) крановщика подъемного крана на строительной площадке, относится к

    • общей, транспортно-технологической
    • общей, транспортной
    • общей, производственной
    • общей, технологической

    Правильный ответ: общей, транспортно-технологической. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 953T010160 · 2018

    Вибрация, которая передается на рабочее место (сиденье) крановщика подъёмного крана на строительной площадке, относится к общей

    • транспортно-технологической
    • транспортной
    • производственной
    • технологической

    Правильный ответ: транспортно-технологической. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 954T010162 · 2018

    Для уменьшения интенсивности вибрации рабочего места используют

    • ограничение времени работы
    • производственную вентиляцию
    • частую замену работающих на рабочем месте
    • виброизоляцию рабочего места и оборудования

    Правильный ответ: виброизоляцию рабочего места и оборудования. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 955T010163 · 2018

    Электромагнитные волны, используемые для термической обработки металлов (индукционный нагрев), имеют

    • НЧ-диапазон
    • УВЧ-диапазон
    • СВЧ-диапазон
    • ВЧ-диапазон

    Правильный ответ: ВЧ-диапазон. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 956T010167 · 2018

    Основным вредным фактором при работе лазерных установок является

    • прямое лазерное излучение
    • высокотемпературная плазма
    • шум
    • гамма излучение

    Правильный ответ: прямое лазерное излучение. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 957T010169 · 2017

    Меркуриализм — хроническое отравление

    • марганцем
    • свинцом
    • ртутью
    • хромом

    Правильный ответ: ртутью. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 958T010169 · 2018

    Меркуриализмом называют хроническое отравление

    • марганцем
    • свинцом
    • ртутью
    • хромом

    Правильный ответ: ртутью. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 959T010170 · 2017

    Сатурнизм — хроническое отравление

    • свинцом
    • хромом
    • марганцем
    • ртутью

    Правильный ответ: свинцом. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 960T010170 · 2018

    Сатурнизмом называют хроническое отравление

    • свинцом
    • хромом
    • марганцем
    • ртутью

    Правильный ответ: свинцом. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 961T010171 · 2018

    Для хронического отравления свинцом характерно

    • нарушение порфиринового обмена
    • развитие пневмокониоза
    • угнетение холинэстеразы
    • развитие дерматита

    Правильный ответ: нарушение порфиринового обмена. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 962T010172 · 2017

    Работодатель за счет собственных средств производит

    • приобретение и выдачу средств индивидуальной защиты
    • организацию корпоративных вечеров отдыха
    • организацию обедов
    • санитарно-курортное лечение

    Правильный ответ: приобретение и выдачу средств индивидуальной защиты. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 963T010172 · 2018

    Работодатель за счёт собственных средств производит

    • приобретение и выдачу средств индивидуальной защиты
    • организацию корпоративных вечеров отдыха
    • организацию обедов
    • санитарно-курортное лечение

    Правильный ответ: приобретение и выдачу средств индивидуальной защиты. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 964T010173 · 2018

    Поражения глаз возникают при воздействии эмп диапазона

    • УВЧ
    • ВЧ
    • СВЧ
    • НЧ

    Правильный ответ: СВЧ. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 965T010174 · 2018

    Биологический эффект воздействия эмп радиочастот зависит от

    • возраста и стажа работы
    • частоты колебаний и длительности воздействия
    • площади поверхности тела
    • профессии работника

    Правильный ответ: частоты колебаний и длительности воздействия. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 966T010176 · 2018

    Электромагнитные поля характеризуются

    • эффективной температурой
    • соотношением магнитной и электрической составляющих
    • частотой колебаний
    • магнитной проницаемостью

    Правильный ответ: частотой колебаний. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 967T010177 · 2018

    В радионавигации и радиолокации используют радиоволны

    • СВЧ-диапазона
    • НЧ-диапазона
    • УВЧ-диапазона
    • ВЧ-диапазона

    Правильный ответ: СВЧ-диапазона. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 968T010180 · 2018

    Лазерное излучение ультрафиолетовой области спектра в органе зрения достигает

    • роговицы
    • конъюнктивы
    • хрусталика
    • сетчатки

    Правильный ответ: роговицы. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 969T010181 · 2018

    Лазерное излучение дальней инфракрасной области спектра в органе зрения достигает

    • хрусталика
    • конъюнктивы
    • роговицы
    • сетчатки

    Правильный ответ: хрусталика. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 970T010182 · 2018

    Лазерными установками, применяемыми в народном хозяйстве, генерируется излучение

    • нейтронное
    • видимое
    • ЭМП диапазона радиочастот
    • γ-излучение

    Правильный ответ: видимое. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 971T010184 · 2018

    Электрическую составляющую (е) электромагнитного поля определяют в зоне

    • дифракции
    • дальней волновой
    • индукции
    • волновой

    Правильный ответ: индукции. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 972T010185 · 2018

    Лазерное излучение видимой и ближней инфракрасной области спектра в органе зрения достигает

    • хрусталика
    • конъюнктивы
    • роговицы
    • сетчатки

    Правильный ответ: сетчатки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 973T010186 · 2018

    Действие бензина на организм приводит к появлению

    • гастроэнтерита
    • дерматитов, фолликулитов
    • наркотического действия, сонливости
    • тремора конечностей

    Правильный ответ: наркотического действия, сонливости. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 974T010187 · 2018

    Основной путь поступления органических растворителей в организм работника

    • органы дыхания
    • кожные покровы
    • желудочно-кишечный тракт
    • слизистые оболочки

    Правильный ответ: органы дыхания. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 975T010188 · 2018

    Соединения марганца в условиях производства могут вызывать

    • пневмокониоз
    • дерматиты, экзему
    • вегетативные дисфункции (потливость, саливацию)
    • паркинсонизм

    Правильный ответ: паркинсонизм. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.