Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 976–1000 с ответами

Страница 40 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 976–1000

  1. Вопрос 976T010189 · 2018

    Для снижения концентрации паров органических растворителей в воздухе рабочей зоны наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНО применение вентиляции

    • аэрации
    • проветривания помещений
    • механической местной приточной
    • механической местной вытяжной

    Правильный ответ: механической местной вытяжной. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 977T010190 · 2018

    Органическим растворителем, оказывающим влияние на систему кроветворения, является

    • ацетон
    • спирты
    • бензин
    • бензол

    Правильный ответ: бензол. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 978T010191 · 2018

    Для спиртов, кетонов и эфиров наиболее характерным является их действие на

    • мышечную систему
    • кровь и органы кроветворения
    • дыхательную систему
    • нервную систему

    Правильный ответ: нервную систему. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 979T010193 · 2018

    Вибрация, которая передается на рабочее место (сиденье) тракториста, относится к:

    • общей, транспортно-технологической
    • общей, технологической
    • общей, транспортной
    • местной

    Правильный ответ: общей, транспортной. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 980T010195 · 2018

    Электромагнитные волны, используемые для термической обработки металлов (индукционный нагрев), имеют

    • преимущественно ВЧ-диапазон
    • УВЧ-диапазон
    • НЧ-диапазон
    • СВЧ-диапазон

    Правильный ответ: преимущественно ВЧ-диапазон. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 981T010198 · 2018

    Радиоволны, используемые для локации препятствий, имеют

    • ВЧ-диапазон
    • НЧ-диапазон
    • УВЧ-диапазон
    • СВЧ-диапазон

    Правильный ответ: СВЧ-диапазон. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 982T010199 · 2018

    Наиболее кардинальным мероприятием по оздоровлению труда работающих с лазерными установками является

    • обучение по охране труда
    • экранирование
    • покрытие поверхностей помещения материалами с малым коэффициентом отражения
    • применение лазеров, работающих в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне

    Правильный ответ: экранирование. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 983T010200 · 2018

    При нормировании лазерного излучения в первую очередь определяется

    • длительность импульса
    • диапазон излучения
    • время работы с установкой
    • конструктивные особенности установки

    Правильный ответ: диапазон излучения. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 984T010203 · 2018

    Отдаленный эффект действия бензола на организм заключается в развитии

    • дерматитов, фолликулитов
    • лейкозов
    • гастроэнтерита
    • тремора конечностей

    Правильный ответ: лейкозов. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 985T010206 · 2017

    Основной путь поступления промышленных ядов в организм

    • желудочно-кишечный тракт
    • слизистые оболочки
    • органы дыхания
    • кожные покровы

    Правильный ответ: органы дыхания. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 986T010206 · 2018

    К основному пути поступления промышленных ядов в организм относят

    • желудочно-кишечный тракт
    • слизистые оболочки
    • органы дыхания
    • кожные покровы

    Правильный ответ: органы дыхания. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 987T010353 · 2017

    В соответствии с санитарными правилами прием детей в общеобразовательные организации осуществляется по достижению ими возраста

    • 6,5 лет
    • 7,5 лет
    • 6 лет
    • 7 лет

    Правильный ответ: 6,5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 988T010354 · 2017

    Для изучения распределения нагрузки по структурным частям урока физического воспитания используется

    • динамометрия
    • хронометраж
    • шагометрия
    • пульсометрия

    Правильный ответ: пульсометрия. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 989T010355 · 2017

    При расстановке учебной мебели в классах, кабинетах общеобразовательных учреждений нормируется максимальное и минимальное расстояние до

    • противоположной доске стены
    • внутренней стены
    • классной доски
    • наружной стены

    Правильный ответ: классной доски. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 990T010356 · 2017

    Противопоказанными для трудоустройства лиц моложе 18 лет являются условия работы, связанные с наличием источников

    • ионизирующих излучений
    • ультрафиолетового излучения
    • шума
    • электромагнитного излучения

    Правильный ответ: ионизирующих излучений. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 991T010357 · 2017

    В дошкольной образовательной организации, расположенной в отдельно стоящем здании, допускается оборудование единого входа не более чем на

    • 2 группы
    • 4 группы
    • 3 группы
    • 1 группу

    Правильный ответ: 4 группы. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 992T010358 · 2017

    Критерии оценки эффективности оздоровления детей в стационарных организациях отдыха и оздоровления изложены в

    • приказах министерства здравоохранения РФ
    • санитарных правилах по данному типу учреждения
    • Федеральном законе № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    • федеральных рекомендациях по оказанию медицинской помощи обучающимся

    Правильный ответ: федеральных рекомендациях по оказанию медицинской помощи обучающимся. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 993T010359 · 2017

    К продуктам, запрещенным для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений, ОТНОСЯТСЯ

    • ирис тираженный, зефир
    • ядро абрикосовой косточки, арахис
    • миндаль, фундук
    • печенье, вафли

    Правильный ответ: ядро абрикосовой косточки, арахис. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 994T010360 · 2017

    При организации дополнительного питания обучающихся в образовательных учреждениях (свободная продажа в буфетах) РЕКОМЕНДУЕТСЯ реализация напитков в упаковках объемом

    • не менее 1000 мл
    • не более 1500 мл
    • не более 500 мл
    • не более 1000 мл

    Правильный ответ: не более 500 мл. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 995T010360 · 2018

    При организации дополнительного питания обучающихся в образовательных учреждениях (свободная продажа в буфетах) РЕКОМЕНДУЕТСЯ реализация напитков в упаковках объёмом (мл)

    • не менее 1000
    • не более 1500
    • не более 500
    • не более 1000

    Правильный ответ: не более 500. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 996T010361 · 2017

    Обучение в 3 смены не допускается

    • только для начальной ступени обучения
    • только в лицеях и гимназиях
    • во всех типах общеобразовательных учреждений
    • только для классов компенсирующего обучения

    Правильный ответ: во всех типах общеобразовательных учреждений. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 997T010362 · 2017

    Обучение в 2 смены допускается

    • во всех типах образовательных учреждений
    • только для начальной ступени обучения
    • только в лицеях и гимназиях
    • в общеобразовательных учреждениях, кроме 1,5,9 и 11 классов

    Правильный ответ: в общеобразовательных учреждениях, кроме 1,5,9 и 11 классов. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 998T010364 · 2017

    Наполняемость группы дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется

    • реализуемой образовательной программой
    • полом детей
    • выполнением норматива площади на 1 ребенка
    • климато-географической зоной размещения организации

    Правильный ответ: выполнением норматива площади на 1 ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 999T010365 · 2017

    Набор и площади помещений организаций дополнительного образования определяются

    • реализуемой образовательной программой
    • состоянием здоровья детей
    • полом детей
    • возрастом детей

    Правильный ответ: реализуемой образовательной программой. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1000T010366 · 2017

    В дошкольных образовательных организациях мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки

    • разрешается использовать для детей дошкольного возраста без ограничений
    • разрешается использовать для детей дошкольного возраста только в качестве дидактических пособий
    • разрешается использовать без ограничений для детей всех возрастов
    • не разрешается использовать

    Правильный ответ: разрешается использовать для детей дошкольного возраста только в качестве дидактических пособий. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.