Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 1426–1450 с ответами

Страница 58 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 1426–1450

  1. Вопрос 1426T014945 · 2018

    Под точкой росы понимают

    • температуру, при которой находящиеся в воздухе водяные пары насыщают пространство
    • количество водяных паров в граммахв 1 м3. воздуха
    • количество водяных паров, необходимое для полного насыщения в 1 м3. воздуха
    • отношение абсолютной влажности к максимальной выраженное в процентах

    Правильный ответ: температуру, при которой находящиеся в воздухе водяные пары насыщают пространство. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1427T014946 · 2017

    Под абсолютной влажностью понимают

    • количество водяных паров, необходимое для полного насыщения 1 м. куб. воздуха
    • отношение абсолютной влажности к максимальной
    • разность между максимальной и абсолютной влажностью
    • количество водяных паров в граммах в 1 м. куб. воздуха

    Правильный ответ: количество водяных паров в граммах в 1 м. куб. воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1428T014946 · 2018

    Под абсолютной влажностью понимают

    • количество водяных паров, необходимое для полного насыщения в 1 м3 воздуха
    • отношение абсолютной влажности к максимальной
    • разность между максимальной и абсолютной влажностью
    • количество водяных паров в граммах в 1 м3 воздуха

    Правильный ответ: количество водяных паров в граммах в 1 м3 воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1429T014947 · 2017

    Под максимальной влажностью понимают

    • количество водяных паров в граммах в 1 м. куб. воздуха
    • отношение абсолютной влажности к максимальной
    • разность между максимальной и абсолютной влажностью
    • количество водяных паров, необходимое для полного насыщения 1 м. куб. воздуха

    Правильный ответ: количество водяных паров, необходимое для полного насыщения 1 м. куб. воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1430T014947 · 2018

    Под максимальной влажностью понимают

    • количество водяных паров в граммах в 1 м3 воздуха
    • отношение абсолютной влажности к максимальной
    • разность между максимальной и абсолютной влажностью
    • количество водяных паров, необходимое для полного насыщения в 1 м3 воздуха

    Правильный ответ: количество водяных паров, необходимое для полного насыщения в 1 м3 воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1431T014948 · 2018

    Функцией организма, наиболее чувствительной к изменению микроклиматических условий, является

    • терморегуляция
    • деятельность сердечно-сосудистой системы
    • пищеварение
    • дыхание

    Правильный ответ: терморегуляция. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1432T014949 · 2017

    Наиболее неблагоприятными микроклиматическими условиями, способными вызвать переохлаждение, являются

    • низкая температура, низкая влажность, низкая скорость движения воздуха, наличие охлаждѐнных поверхностей
    • низкая температура воздуха, низкая влажность, высокая скорость движения воздуха, наличие охлаждѐнных поверхностей
    • низкая температура воздуха, высокая влажность, высокая скорость движения воздуха, наличие охлаждѐнных поверхностей
    • низкая температура, низкая влажность, низкая скорость движения воздуха, отсутствие охлаждѐнных поверхностей

    Правильный ответ: низкая температура воздуха, высокая влажность, высокая скорость движения воздуха, наличие охлаждѐнных поверхностей. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1433T014949 · 2018

    Наиболее неблагоприятными микроклиматическими условиями, способными вызвать переохлаждение, являются

    • низкая температура воздуха, низкая влажность, низкая скорость движения воздуха, наличие охлаждённых поверхностей
    • низкая температура воздуха, низкая влажность, высокая скорость движения воздуха, наличие охлаждённых поверхностей
    • низкая температура воздуха, высокая влажность, высокая скорость движения воздуха, наличие охлаждённых поверхностей
    • низкая температура воздуха, низкая влажность, низкая скорость движения воздуха, отсутствие охлаждённых поверхностей

    Правильный ответ: низкая температура воздуха, высокая влажность, высокая скорость движения воздуха, наличие охлаждённых поверхностей. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1434T014950 · 2018

    Наиболее неблагоприятными микроклиматическими условиями, способными вызвать перегревание, являются

    • высокая температура воздуха, высокая влажность, низкая скорость движения воздуха, наличие нагретых поверхностей
    • высокая температура воздуха, низкая влажность, низкая скорость движения воздуха, наличие нагретых поверхностей
    • высокая температура воздуха, низкая влажность, высокая скорость движения воздуха, отсутствие нагретых поверхностей
    • высокая температура воздуха, низкая влажность, высокая скорость движения воздуха, наличие нагретых поверхностей

    Правильный ответ: высокая температура воздуха, высокая влажность, низкая скорость движения воздуха, наличие нагретых поверхностей. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1435T014951 · 2017

    Теплоотдача у работающего в условиях воздействия инфракрасного излучения при температуре окружающего воздуха 35 °с, относительной влажности 50% и температуре кожи 35 °с осуществляется преимущественно путем

    • кондукции
    • излучения
    • испарения
    • конвекции

    Правильный ответ: испарения. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1436T014951 · 2018

    Теплоотдача у работающего в условиях воздействия инфракрасного излучения при температуре окружающего воздуха 35 °с, относительной влажности 50% и температуре кожи 35 °с осуществляется преимущественно путём

    • кондукции
    • излучения
    • испарения
    • конвекции

    Правильный ответ: испарения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1437T014952 · 2018

    Заболеванием, которое возникает у человека, находящегося в условиях пониженного атмосферного давления, является

    • судорожная болезнь
    • кессонная болезнь
    • декомпрессионная болезнь
    • горная болезнь

    Правильный ответ: горная болезнь. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1438T014953 · 2018

    Декомпрессионная болезнь возникает при

    • резком переходе человека из зоны низкого давления в зону высокого давления
    • резком переходе человека из зоны высокого давления в зону низкого давления
    • нахождении на глубине
    • подъёме на высоту

    Правильный ответ: резком переходе человека из зоны высокого давления в зону низкого давления. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1439T014954 · 2018

    Производственным шумом являются механические колебания воздуха частотой

    • 16 Гц – 20 кГц
    • 10 Гц – 16 Гц
    • 1 Гц – 10 Гц
    • 160 кГц – 200 кГц

    Правильный ответ: 16 Гц – 20 кГц. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1440T014955 · 2018

    Слуховой порог на стандартной частоте (1000 Гц) по энергии составляет

    • 2 × 102 Н/м2
    • 102 Вт/м2
    • 10-12 Вт/м2
    • 10-7 Вт/м2

    Правильный ответ: 10-12 Вт/м2. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1441T014956 · 2018

    Постоянным шумом является шум, который за 8часовой рабочий день изменяется во времени не более чем на (дБА)

    • 15
    • 7
    • 10
    • 5

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1442T014957 · 2018

    Непостоянным шумом является шум, который за 8часовой рабочий день изменяется во времени более чем на (дБА)

    • 2
    • 4
    • 3
    • 5

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1443T014958 · 2018

    Эквивалентный уровень звука в дБА определяют для производственного шума

    • постоянного по времени
    • колеблющегося во времени
    • постоянного по уровню
    • постоянного по частоте

    Правильный ответ: колеблющегося во времени. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1444T014959 · 2018

    Октава – часть частотного диапазона шума, где верхняя граница превышает нижнюю

    • в 3 раза
    • в 2 раза
    • на 100 Гц
    • на 50 Гц

    Правильный ответ: в 2 раза. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1445T014960 · 2018

    Диапазон воспринимаемого человеческим ухом звукового давления на частоте 1000 Гц составляет (н/м2)

    • 10-5 – 102
    • 10-12 – 102
    • 2 × 10-12 – 2× 102
    • 2 × 10-5 – 2× 102

    Правильный ответ: 2 × 10-5 – 2× 102. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1446T014961 · 2018

    Диапазон воспринимаемого человеческим ухом звука на частоте 1000 Гц по энергии составляет( Вт/м2)

    • 10-12 – 102
    • 10-5 – 102
    • 2 × 10-12 – 2 × 102
    • 10-2 – 102

    Правильный ответ: 10-12 – 102. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1447T014962 · 2018

    Широкополосным шумом является шум с непрерывным спектром шириной более октавы

    • 1/2
    • 1/3
    • 1
    • 1/4

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1448T014963 · 2017

    Тональный характер шума устанавливается измерением в

    • 1/2 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ
    • 1/3 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ
    • 1/2 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 5 дБ
    • 1/3 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 5 дБ

    Правильный ответ: 1/3 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1449T014963 · 2018

    Ттональный характер шума устанавливается измерением в

    • 1/2 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ
    • 1/3 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ
    • 1/2 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 5 дБ
    • 1/3 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 5 дБ

    Правильный ответ: 1/3 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1450T014964 · 2018

    По характеру спектра шумы подразделяются на

    • тональные, широкополосные
    • низко, средне и высокочастотные
    • импульсные
    • постоянные, непостоянные

    Правильный ответ: тональные, широкополосные. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.