Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 1401–1425 с ответами

Страница 57 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 1401–1425

  1. Вопрос 1401T014920 · 2018

    Динамической положительной работой является работа

    • по перемещению груза в направлении силы тяжести
    • по удержанию груза
    • по поддержанию тела
    • в направлении против силы тяжести

    Правильный ответ: в направлении против силы тяжести. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1402T014921 · 2018

    Статической является работа по

    • перемещению груза против силы тяжести
    • поддержанию тела
    • перемещению груза в направлении силы тяжести
    • удержанию груза

    Правильный ответ: удержанию груза. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1403T014922 · 2018

    Показателем выносливости является

    • способность организма противостоять стрессовым ситуациям
    • время, в течении которого может выполнятся работа заданного усилия
    • вес, который может поднять рабочий за рабочую смену
    • вес, который может поднять рабочий за короткий отрезок времени

    Правильный ответ: время, в течении которого может выполнятся работа заданного усилия. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1404T014923 · 2018

    Факторами, оказывающими наибольшее влияние на работоспособность и здоровье человека, являются

    • санитарно-гигиенические условия
    • социальные факторы
    • эстетические факторы
    • экономические факторы

    Правильный ответ: санитарно-гигиенические условия. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1405T014924 · 2018

    К первичной профилактике профессиональных заболеваний относят

    • раннюю диагностику заболеваний у лиц, уже подвергшихся воздействию или имеющих факторы риска
    • предупреждение ухудшения состояния здоровья, лечение и реабилитацию
    • определение степени утраты трудоспособности и (или) группы инвалидности профессиональной болезни, нуждаемость их в дополнительных видах помощи
    • предупреждение возникновения заболеваний

    Правильный ответ: предупреждение возникновения заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1406T014925 · 2018

    Ко вторичной профилактике профессиональных заболеваний относят

    • предупреждение ухудшения состояния здоровья, лечение и реабилитацию
    • предупреждение возникновения заболеваний
    • раннюю диагностику заболеваний у лиц, уже подвергшихся воздействию или имеющих факторы риска
    • определение степени утраты трудоспособности и (или) группы инвалидности профессиональной болезни, нуждаемость их в дополнительных видах помощи

    Правильный ответ: раннюю диагностику заболеваний у лиц, уже подвергшихся воздействию или имеющих факторы риска. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1407T014926 · 2018

    К третичной профилактике профессиональных заболеваний относят

    • определение степени утраты трудоспособности и (или) группы инвалидности профессиональной болезни, нуждаемость их в дополнительных видах помощи
    • предупреждение ухудшения состояния здоровья, лечение и реабилитацию
    • раннюю диагностику заболеваний у лиц, уже подвергшихся воздействию или имеющих факторы риска
    • предупреждение возникновения заболеваний

    Правильный ответ: предупреждение ухудшения состояния здоровья, лечение и реабилитацию. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1408T014927 · 2018

    Условия труда по гигиеническим критериям подразделяются на

    • благоприятные, безопасные, вредные, неблагоприятные
    • оптимальные, безопасные, неблагоприятные
    • оптимальные, допустимые, вредные, опасные
    • оптимальные, безопасные, опасные

    Правильный ответ: оптимальные, допустимые, вредные, опасные. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1409T014928 · 2018

    Градация условий труда определяется в зависимости от

    • параметров ПДК вредных веществ и ПДУ физических факторов
    • степени отклонения действующих производственных факторов от гигиенических нормативов
    • превышения максимальных разовых и (или) среднесменных ПДК вредных веществ
    • санитарно-гигиенических характеристик условий труда

    Правильный ответ: степени отклонения действующих производственных факторов от гигиенических нормативов. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1410T014929 · 2018

    Гигиеническими нормативами для рабочей зоны являются

    • санитарно-гигиенические характеристики условий труда
    • степени отклонения действующих производственных факторов от гигиенических нормативов
    • превышения максимальных разовых и (или) среднесменных ПДК вредных веществ
    • максимально разовые и среднесменные ПДК вредных веществ. ПДУ физических факторов

    Правильный ответ: максимально разовые и среднесменные ПДК вредных веществ. ПДУ физических факторов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1411T014930 · 2017

    Максимальная продолжительность трудовой нагрузки при 5-дневной рабочей неделе составляет _____ часов

    • 40
    • 35
    • 36
    • 45

    Правильный ответ: 40. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1412T014930 · 2018

    Максимальная продолжительность трудовой нагрузки при 5-дневной рабочей неделе составляет (час)

    • 40
    • 35
    • 36
    • 45

    Правильный ответ: 40. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1413T014933 · 2018

    Тяжёлый немеханизированный труд ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ как

    • высоко энергозатратный при низкой производительности
    • монотонный
    • низко энергозатратный при высокой производительности
    • низко энергозатратный при низкой производительности

    Правильный ответ: высоко энергозатратный при низкой производительности. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1414T014934 · 2018

    Основной неблагоприятной характеристикой конвейерного труда является

    • низкая производительность
    • монотонность
    • отсутствие динамического стереотипа
    • двигательное разнообразие действий

    Правильный ответ: монотонность. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1415T014935 · 2018

    Напряженность труда оказывает основную нагрузку на систему

    • кровеносную
    • дыхательную
    • центральную нервную
    • периферическую нервную

    Правильный ответ: центральную нервную. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1416T014936 · 2017

    Напряженность труда ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • объемом воспринимаемой информации
    • массой перемещаемого груза
    • монотонностью
    • физическими усилиями

    Правильный ответ: объемом воспринимаемой информации. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1417T014936 · 2018

    Напряжённость труда ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • объёмом воспринимаемой информации
    • массой перемещаемого груза
    • монотонностью
    • физическими усилиями

    Правильный ответ: объёмом воспринимаемой информации. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1418T014937 · 2018

    В процессе трудовой деятельности выделяют основные фазы работоспособности

    • 5
    • 2
    • 3
    • 4

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1419T014938 · 2018

    Субъективным признаком утомления является

    • снижение качества выполняемой работы
    • нарушение вегетативных функций организма
    • снижение продуктивности труда
    • чувство усталости

    Правильный ответ: чувство усталости. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1420T014939 · 2018

    Регламентированные перерывы в течение смены вводятся в

    • середине фазы высокой работоспособности
    • фазу «конечного порыва»
    • начале снижения работоспособности
    • конце фазы врабатываемости

    Правильный ответ: начале снижения работоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1421T014940 · 2018

    Относительная влажность определяется

    • актинометром
    • анемометром
    • спирометром
    • психрометром

    Правильный ответ: психрометром. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1422T014941 · 2018

    Скорость движения воздуха определяется

    • психрометром
    • актинометром
    • спирометром
    • анемометром

    Правильный ответ: анемометром. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1423T014942 · 2018

    Интенсивность инфракрасного излучения определяется

    • спирометром
    • психрометром
    • актинометром
    • анемометром

    Правильный ответ: актинометром. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1424T014943 · 2018

    Кататермометр используется для определения

    • ИК излучения
    • скорости движения воздуха
    • величины теплоотдачи с поверхности тела
    • температуры воздуха

    Правильный ответ: скорости движения воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1425T014944 · 2018

    Под относительной влажностью понимают

    • количество водяных паров, необходимое для полного насыщения в 1 м3 воздуха
    • разность между максимальной и абсолютной влажностью
    • количество водяных паров в граммах в 1 м3 воздуха
    • отношение абсолютной влажности к максимальной выраженное в процентах

    Правильный ответ: отношение абсолютной влажности к максимальной выраженное в процентах. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.