Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 2201–2225 с ответами

Страница 89 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 2201–2225

  1. Вопрос 2201T017096 · 2019

    Заражение человека аскаридозом чаще всего возможно

    • через почву, песок, овощи, зелень
    • трансплацентарно
    • через кровь во время переливания крови
    • по воздуху

    Правильный ответ: через почву, песок, овощи, зелень. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2202T017097 · 2019

    Для профилактики заболеваний кишечными инфекциями необходимо

    • исследовать кровь на ВИЧ- инфекцию и ВГС
    • регулярно принимать душ, ванну, посещение маникюрного кабинета
    • регулярно и тщательно мыть руки, употреблять питьевую воду из проверенных источников, употреблять в пищу только мытые овощи и фрукты
    • проходить флюорографическое обследование.

    Правильный ответ: регулярно и тщательно мыть руки, употреблять питьевую воду из проверенных источников, употреблять в пищу только мытые овощи и фрукты. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2203T017098 · 2018

    Оптимальная ориентация оси многосекционного жилого здания, расположенного в центральной зоне

    • диагональная
    • широтная
    • по гелиотермической оси
    • меридиональная

    Правильный ответ: по гелиотермической оси. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2204T017098 · 2019

    Уборка жилых помещений входит в обязанность

    • посетителей
    • управляющей компании
    • проживающих
    • администрации общежития

    Правильный ответ: проживающих. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2205T017099 · 2018

    Оптимальная ориентация оси многосекционного жилого здания, расположенного в северной зоне

    • широтная
    • по гелиотермической оси
    • диагональная
    • меридиональная

    Правильный ответ: меридиональная. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2206T017099 · 2019

    Флюорографическое обследование органов грудной клетки необходимо для обнаружения

    • гонореи
    • чесотки
    • ВИЧ/СПИДа
    • туберкулѐза

    Правильный ответ: туберкулѐза. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2207T017100 · 2018

    Оптимальная ориентация оси многосекционного жилого здания, расположенного в Южной зоне

    • меридиональная
    • по гелиотермической оси
    • диагональная
    • широтная

    Правильный ответ: широтная. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2208T017100 · 2019

    Бактерионосителем является

    • человек, с повышенным артериальным давлением
    • человек, больной чесоткой
    • человек, больной туберкулезом
    • клинически здоровый человек, выделяющий во внешнюю среду патогенные микроорганизмы

    Правильный ответ: клинически здоровый человек, выделяющий во внешнюю среду патогенные микроорганизмы. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2209T017101 · 2018

    В нейтральной зоне инфекционного отделения предусматривается вентиляция

    • вытяжная механическая
    • приточно-вытяжная с равным объёмом притока и вытяжки
    • вытяжная на естественном побудителе
    • приточная

    Правильный ответ: приточная. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2210T017101 · 2019

    Применяемые реагенты, вещества и препараты для химчистки должны иметь

    • кассовый чек
    • таможенную декларацию
    • товарную накладную на приобретение
    • документы, подтверждающие их безопасность

    Правильный ответ: документы, подтверждающие их безопасность. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2211T017102 · 2017

    Норма воздухообмена на 1 человека при проектировании вентиляции жилых и общественных зданий рассчитывается с учетом ограничения накопления в воздухе

    • диоксида углерода
    • пыли
    • аммиака
    • оксидов азота

    Правильный ответ: диоксида углерода. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2212T017102 · 2018

    Норма воздухообмена на 1 человека при проектировании вентиляции жилых и общественных зданий рассчитывается с учётом ограничения накопления в воздухе

    • диоксида углерода
    • пыли
    • аммиака
    • оксидов азота

    Правильный ответ: диоксида углерода. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2213T017102 · 2019

    О достаточной гигиенической подготовке персонала гостиницы свидетельствует показатель

    • отсутствия в учреждении нарушений санитарно-противоэпидемического режима
    • ежеквартального премирования сотрудников
    • 100% охвата персонала курсовой подготовкой
    • отсутствия жалоб на работу учреждения

    Правильный ответ: отсутствия в учреждении нарушений санитарно-противоэпидемического режима. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2214T017103 · 2018

    Число, показывающее, сколько раз в течение часа воздух помещения должен быть сменен наружным воздухом, называется

    • объёмом вентиляции
    • необходимым объёмом воздуха
    • кратностью воздухообмена
    • воздушным кубом

    Правильный ответ: кратностью воздухообмена. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2215T017103 · 2019

    Гигиеническое обучение и воспитание призвано восполнить

    • отсутствие культурных и этических навыков
    • недостаток знаний и умений в области общей педагогики
    • отсутствующие умения и навыки здорового и безопасного образа жизни
    • социальную политику по увеличению потенциала здоровья

    Правильный ответ: отсутствующие умения и навыки здорового и безопасного образа жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2216T017104 · 2017

    Ощущение дискомфорта у человека, находящегося в помещении с низкой температурой стен и окружающих предметов, возникает за счет теплопотерь путем

    • испарения
    • конвекции
    • кондукции
    • излучения

    Правильный ответ: излучения. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2217T017104 · 2018

    Ощущение дискомфорта у человека, находящегося в помещении с низкой температурой стен и окружающих предметов, возникает за счёт теплопотерь путём

    • испарения
    • конвекции
    • кондукции
    • излучения

    Правильный ответ: излучения. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2218T017104 · 2019

    Специалист по гигиеническому обучению проводит

    • подготовку санитарного бюллетеня
    • учебную практику
    • экскурсию в музей
    • лекции

    Правильный ответ: лекции. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2219T017105 · 2017

    Микроклимат в закрытом помещении, параметры которого в определенные периоды суток изменяются с определенной скоростью, на определенное время и на определенную величину, называется

    • динамическим
    • оптимальным
    • физиологическим
    • неблагоприятным

    Правильный ответ: динамическим. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2220T017105 · 2018

    Микроклимат в закрытом помещении, параметры которого в определённые периоды суток изменяются с определённой скоростью, на определённое время и на определённую величину, называется

    • динамическим
    • оптимальным
    • физиологическим
    • неблагоприятным

    Правильный ответ: динамическим. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2221T017105 · 2019

    К принципу гигиенического воспитания относится

    • систематичность
    • изменчивость
    • адаптивность
    • коммуникативность

    Правильный ответ: систематичность. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2222T017106 · 2019

    К методам гигиенического воспитания детей начальных классов ОТНОСЯТСЯ

    • встречи и общение со старшеклассниками
    • экскурсии на информационные выставки
    • стенды, брошюры
    • показы мультфильмов, беседы в классе

    Правильный ответ: показы мультфильмов, беседы в классе. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2223T017107 · 2018

    Световой коэффициент естественной освещенности (ск) определяется методом

    • экспресс-экспериментальным
    • графоаналитическим
    • светотехническим
    • геометрическим

    Правильный ответ: геометрическим. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2224T017107 · 2019

    К средствам массовой информации, распространяющим гигиеническую информацию являются визуальное содержание

    • газета, журнал
    • беседы, памятка
    • инструкции
    • кино, телевидение, интернет

    Правильный ответ: кино, телевидение, интернет. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2225T017108 · 2018

    Помещение для индивидуальной госпитализации больного, состоящее из шлюза, палаты, санитарного узла и наружного тамбура

    • однокоечная палата
    • бокс
    • инфекционная палата
    • полубокс

    Правильный ответ: бокс. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.