Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3276–3300 с ответами

Страница 132 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3276–3300

  1. Вопрос 3276T020475 · 2017

    При обострении хронического процесса в легких НАЗНАЧАЮТ

    • антибиотики
    • адреноблокаторы
    • антигистаминные
    • цитостатики

    Правильный ответ: антибиотики. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3277T020476 · 2018

    В терапии острого гломерулонефрита с нефротическим синдромом назначаются

    • уросептики
    • глюкокортикоиды
    • ингибиторы ангиотензин превращающего фермента (АПФ)
    • макролиды

    Правильный ответ: глюкокортикоиды. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3278T020477 · 2017

    Для лечения остеодистрофического синдрома хронической почечной недостаточности назначается

    • ингибитор АПФ
    • антикоагулянт
    • глюкокортикоид
    • метаболит витаминов группы D

    Правильный ответ: метаболит витаминов группы D. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3279T020477 · 2018

    Для лечения остеодистрофического синдрома хронической почечной недостаточности назначается

    • ингибитор ангиотензин превращающего фермента (АПФ)
    • антикоагулянт
    • глюкокортикоид
    • метаболит витамина D

    Правильный ответ: метаболит витамина D. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3280T020478 · 2018

    При гипероксалурии исключают из питания

    • картофель
    • щавель
    • горох
    • огурцы

    Правильный ответ: щавель. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3281T020479 · 2018

    Назначение ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента приводит к ухудшению функции почек при

    • хроническом пиелонефрите
    • хроническом цистите
    • хроническом гломерулонефрите
    • двустороннем стенозе почечных артерий

    Правильный ответ: двустороннем стенозе почечных артерий. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3282T020480 · 2018

    Правильная тактика участкового врача при нефротической форме гломерулонефрита у ребенка заключается в

    • назначении антибактериальной терапии
    • проведении повторного анализа мочи
    • срочной госпитализации в нефрологическое отделение
    • направлении на консультацию к врачу-нефрологу

    Правильный ответ: срочной госпитализации в нефрологическое отделение. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3283T020482 · 2018

    Интоксикация сердечными гликозидами возникает при сочетании с препаратами

    • магния
    • кальция
    • железа
    • калия

    Правильный ответ: кальция. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3284T020483 · 2018

    При мерцательной тахиаритмии с синдромом слабости синусового узла применяют

    • блокаторы кальциевых каналов
    • бета - адреноблокаторы
    • антиаритмические препараты
    • сердечные гликозиды

    Правильный ответ: сердечные гликозиды. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3285T020485 · 2018

    Для лечения надпочечниковой недостаточности применяют

    • инсулин
    • соматотропин
    • гидрокортизон
    • гонадотропин хорионический

    Правильный ответ: гидрокортизон. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3286T020486 · 2018

    При сольтеряющей форме врожденной дисфункции коры надпочечников проводят терапию

    • противорецидивную
    • непрырывную, пожизненую
    • краткосрочную
    • прерывистыми курсами

    Правильный ответ: непрырывную, пожизненую. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3287T020487 · 2017

    Левотироксин натрия при врожденном гипотириозе назначается доношенным детям ______ мкг/кг/сут

    • 30,0 - 50,0
    • 15,0 - 20,0
    • 25,0 - 30,0
    • 10,0 - 15,0

    Правильный ответ: 10,0 - 15,0. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3288T020487 · 2018

    Левотироксин натрия при врожденном гипотиреозе назначается доношенным детям (мкг/кг/сут)

    • 30,0-50,0
    • 15,0-20,0
    • 25,0-30,0
    • 10,0-15,0

    Правильный ответ: 10,0-15,0. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3289T020489 · 2018

    Профилактика хронического гастрита тип в заключается в лечении

    • семейного хеликобактериоза
    • заболеваний поджелудочной железы
    • очагов хронической инфекции
    • кишечных инфекций

    Правильный ответ: семейного хеликобактериоза. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3290T020491 · 2017

    Методом профилактики желчно-каменной болезни является

    • режим дня
    • физическая нагрузка
    • рациональное питание
    • медикаментозная терапия

    Правильный ответ: рациональное питание. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3291T020492 · 2018

    Профилактика осложнений кортикостероидной терапии при лечении язвенного колита и болезни Крона заключается в назначении

    • антацидов
    • ноотропов
    • прокинетиков
    • витаминов

    Правильный ответ: антацидов. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3292T020493 · 2018

    Профилактика инфекционных осложнений полихимиотерапии при лейкозах заключается в назначении

    • глюкокортикостероидов
    • препаратов железа
    • витаминно-минеральных комплексов
    • антибактериальных препаратов

    Правильный ответ: антибактериальных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3293T020494 · 2018

    Для профилактики гемартрозов при гемофилии а применяют заместительную терапию ____ фактором свертываемости крови

    • X
    • XI
    • VIII
    • IX

    Правильный ответ: VIII. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3294T020495 · 2018

    Первичная профилактика железодефицитной анемии состоит в

    • сбалансированном питании
    • режиме дня
    • физической нагрузке
    • медикаментозной терапии

    Правильный ответ: сбалансированном питании. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3295T020496 · 2018

    Профилактика внебольничной пневмонии включает

    • естественное вскармливание
    • достаточное пребывание на свежем воздухе
    • иммунизацию против пневмококковой инфекции
    • своевременное введение прикорма

    Правильный ответ: иммунизацию против пневмококковой инфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3296T020497 · 2018

    Вакцинация после перенесенного острого пиелонефрита проводится через (мес.)

    • 24
    • 12
    • 18
    • 2

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3297T020499 · 2018

    Снятие с диспансерного учета с первичным пиелонефритом проводится через ______ стойкой ремиссии

    • 4 года
    • 1 год
    • 2 года
    • 3 года

    Правильный ответ: 3 года. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3298T020501 · 2017

    Участковый педиатр осматривает детей с легкой и среднетяжелой бронхиальной астмой 1 раз в ___ мес.

    • 12
    • 3
    • 24
    • 6

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3299T020501 · 2018

    Врач-педиатр участковый осматривает детей с легкой и среднетяжелой бронхиальной астмой один раз в (мес.)

    • 12
    • 3
    • 24
    • 6

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3300T020502 · 2018

    Профилактические прививки детям с бронхиальной астмой проводят в период

    • подростковый
    • ремиссии
    • обострения
    • приступа

    Правильный ответ: ремиссии. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.