Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4676–4700 с ответами

Страница 188 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4676–4700

  1. Вопрос 4676T044149 · 2018

    Средняя точка длины тела у новорожденного находится на

    • середине расстояния между пупком и лобком
    • пупке
    • границе верхней и средней трети расстояния между пупком и лобком
    • лобке

    Правильный ответ: пупке. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4677T044150 · 2017

    Средняя точка длины тела у 6-летнего ребенка находится на

    • границе верхней и средней трети расстояния между пупком и лобком
    • пупке
    • середине расстояния между пупком и лобком
    • лобке

    Правильный ответ: середине расстояния между пупком и лобком. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4678T044150 · 2018

    Средняя точка длины тела у шестилетнего ребенка находится на

    • границе верхней и средней трети расстояния между пупком и лобком
    • пупке
    • середине расстояния между пупком и лобком
    • лобке

    Правильный ответ: середине расстояния между пупком и лобком. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4679T044151 · 2018

    Средняя точка длины тела у детей с 12 лет и у взрослых находится на

    • пупке
    • границе верхней и средней трети расстояния между пупком и лобком
    • середине расстояния между пупком и лобком
    • лобке

    Правильный ответ: лобке. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4680T044152 · 2018

    Массо-ростовой индекс (тура) для новорожденных – это частное от деления

    • длины тела при рождении на массу тела
    • массы тела при рождении на длину тела
    • массы тела на площадь поверхности тела
    • массы тела при рождении на окружность головы

    Правильный ответ: массы тела при рождении на длину тела. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4681T044153 · 2018

    Массо-ростовой индекс (тура) у доношенного новорожденного составляет

    • 40-50
    • 70-90
    • 50-60
    • 60-80

    Правильный ответ: 60-80. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4682T044155 · 2017

    Разность между окружностями груди и головы (модифицированный индекс тура) у детей в возрасте после 1-го года должна укладываться в интервал _______, где n – возраст в годах

    • от 1 до 2 n
    • от 2 до 3 n
    • от 4 до 5 n
    • от 3 до 4 n

    Правильный ответ: от 1 до 2 n. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4683T044155 · 2018

    Разность между окружностями груди и головы (модифицированный индекс тура) у детей в возрасте после 1 года должна укладываться в интервал _______, где n – возраст в годах

    • от 1 до 2 n
    • от 2 до 3 n
    • от 4 до 5 n
    • от 3 до 4 n

    Правильный ответ: от 1 до 2 n. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4684T044156 · 2018

    Средняя площадь поверхности тела у новорожденных составляет (м2)

    • 0,15
    • 0,50
    • 0,70
    • 0,25

    Правильный ответ: 0,25. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4685T044157 · 2018

    Средняя площадь поверхности тела у подростков составляет (м2)

    • 1,0
    • 1,25
    • 1,5
    • 1,73

    Правильный ответ: 1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4686T044159 · 2018

    Какие характеристики имеют периферические лимфоузлы при пальпации у здоровых детей?

    • пальпируются 5-6 групп
    • имеют мягко-эластическую консистенцию
    • имеют плотную консистенцию
    • пальпируются в каждой группе с одной стороны до 5-6

    Правильный ответ: имеют мягко-эластическую консистенцию. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4687T044160 · 2018

    Уровень гемоглобина сразу после рождения у здоровых детей составляет (г/л)

    • 100-120
    • 140-170
    • 180-240
    • 120-140

    Правильный ответ: 180-240. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4688T044161 · 2018

    Уровень гемоглобина у здоровых детей старше 1 года составляет (г/л)

    • 120-140
    • 100-110
    • 140-160
    • 110-115

    Правильный ответ: 120-140. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4689T044162 · 2018

    Количество лейкоцитов у здоровых детей на первом году жизни составляет _____ ×109/л

    • 13-15
    • 4-5
    • 16-20
    • 6-12

    Правильный ответ: 6-12. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4690T044163 · 2018

    Количество лейкоцитов у здоровых детей от 1 года до 10 лет составляет _____ ×109/л

    • 3-4
    • 11-15
    • 16-30
    • 5-10

    Правильный ответ: 5-10. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4691T044164 · 2018

    Количество тромбоцитов у здоровых детей старше 1 мес составляет _____ ×109/л

    • 400-500
    • 310-350
    • 100-120
    • 150-300

    Правильный ответ: 150-300. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4692T044165 · 2018

    Количество тромбоцитов у здоровых детей в возрасте до 1 месяца составляет не менее _____ ×109/л

    • 50
    • 100
    • 150
    • 200

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4693T044166 · 2018

    Для лейкоцитарной формулы здоровых детей первых дней жизни характерно

    • преобладание лимфоцитов
    • количество лейкоцитов более 10×109/л
    • преобладание моноцитов
    • количество лейкоцитов не более 10×109/л

    Правильный ответ: количество лейкоцитов более 10×109/л. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4694T044167 · 2018

    Что характерно для лейкоцитарной формулы здоровых детей первых дней жизни?

    • нейтрофильный лейкоцитоз со сдвигом «влево»
    • преобладание моноцитов
    • количество лейкоцитов не более 10×109/л
    • преобладание лимфоцитов

    Правильный ответ: нейтрофильный лейкоцитоз со сдвигом «влево». Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4695T044168 · 2018

    Для лейкоцитарной формулы здоровых детей в возрасте от 1 месяца до 1 года характерно

    • преобладание моноцитов
    • количество лейкоцитов не более 10×109/л
    • количество лейкоцитов не более 12×109/л
    • преобладание нейтрофилов

    Правильный ответ: количество лейкоцитов не более 12×109/л. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4696T044169 · 2018

    Для лейкоцитарной формулы здоровых детей в возрасте от 1 месяца до 1 года характерно

    • количество лейкоцитов не более 10×109/л
    • преобладание моноцитов
    • преобладание лимфоцитов
    • преобладание нейтрофилов

    Правильный ответ: преобладание лимфоцитов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4697T044170 · 2018

    Для лейкоцитарной формулы здоровых детей в возрасте от 1 года до 5 лет характерно

    • преобладание моноцитов
    • количество лейкоцитов не более 12×109/л
    • преобладание лимфоцитов
    • преобладание нейтрофилов

    Правильный ответ: преобладание лимфоцитов. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4698T044171 · 2018

    Первый перекрест в лейкоцитарной формуле крови у детей отмечается в возрасте

    • 10-11 дней
    • 5-6 месяцев
    • 2-3 месяцев
    • 4-5 дней

    Правильный ответ: 4-5 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4699T044172 · 2018

    Второй перекрест в лейкоцитарной формуле крови у детей отмечается в возрасте

    • 4-5 лет
    • 1-2 лет
    • 6-8 лет
    • 4-5 месяцев

    Правильный ответ: 4-5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4700T044173 · 2018

    Физиологический лимфоцитоз у детей отмечается в возрасте

    • старших школьников
    • первых 3 дней
    • первых 4-5 лет
    • младших школьников

    Правильный ответ: первых 4-5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.