Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 5001–5025 с ответами

Страница 201 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 5001–5025

  1. Вопрос 5001T044427 · 2018

    Долженствующая частота дыхания за 1 минуту у ребенка в возрасте 10 лет составляет

    • 25
    • 15
    • 18
    • 20

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5002T044428 · 2018

    Начало формирования ацинусов во внутриутробном периоде относится к _________ неделе гестации

    • 28
    • 16
    • 24
    • 36

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5003T044429 · 2017

    У ребенка первого года жизни хуже вентилируется _______ сегмент легкого

    • 7
    • 3
    • 1
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5004T044429 · 2018

    У ребенка первого года жизни хуже вентилируется _______ сегмент лёгкого

    • 7
    • 3
    • 1
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5005T044430 · 2018

    Относительная редкость носовых кровотечений у ребенка первого года жизни обусловлена

    • недоразвитием кавернозной части подслизистой
    • отсутствием нижнего носового хода
    • мягкостью хрящей
    • сухостью слизистой оболочки

    Правильный ответ: недоразвитием кавернозной части подслизистой. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5006T044431 · 2018

    Формирование нижнего носового хода у детей происходит к

    • 7 годам
    • рождению
    • 10 годам
    • 4 годам

    Правильный ответ: 4 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5007T044432 · 2018

    Формирование гайморовых пазух заканчивается к

    • 7 годам
    • 4 годам
    • рождению
    • 10 годам

    Правильный ответ: 7 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5008T044433 · 2017

    Образование сурфанктанта происходит в __________ недель гестации

    • 36-38
    • 39-40
    • 24-35
    • 16-20

    Правильный ответ: 24-35. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5009T044433 · 2018

    Образование сурфанктанта происходит с__________ недели гестации

    • 36-38
    • 39-40
    • 24-35
    • 16-20

    Правильный ответ: 24-35. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5010T044434 · 2018

    Формирование альвеол заканчивается к

    • 2 годам
    • 8 годам
    • 5 годам
    • рождению

    Правильный ответ: 8 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5011T044435 · 2017

    Различие в строении гортани у мальчиков и девочек обнаруживается до__________ лет

    • 3
    • 10
    • 12
    • 7

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5012T044436 · 2018

    Трахея делится на правый и левый бронх на уровне _______ грудного позвонка

    • VI
    • VII
    • Х
    • IV

    Правильный ответ: IV. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5013T044437 · 2018

    Слизистая оболочка полости носа делится на _________ области

    • дыхательную и слезную
    • обонятельную и слезную
    • дыхательную и газообменную
    • обонятельную и дыхательную

    Правильный ответ: обонятельную и дыхательную. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5014T044438 · 2018

    Причиной смещения трахеи у детей раннего возраста является

    • мягкость хрящевого каркаса
    • недоразвитие эластической ткани
    • нежность слизистой оболочки
    • обильная васкуляризация

    Правильный ответ: мягкость хрящевого каркаса. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5015T044439 · 2017

    Инородное тело в легких чаще всего попадает в

    • верхнюю долю слева
    • среднюю долю справа
    • нижнюю долю справа
    • верхнюю долю справа

    Правильный ответ: нижнюю долю справа. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5016T044439 · 2018

    Инородное тело в лёгких чаще всего попадает в

    • верхнюю долю слева
    • среднюю долю справа
    • нижнюю долю справа
    • верхнюю долю справа

    Правильный ответ: нижнюю долю справа. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5017T044440 · 2017

    Развитие эластической ткани легкого завершается к

    • рождению
    • 12 месяцам
    • 5 годам
    • 12 годам

    Правильный ответ: 12 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5018T044440 · 2018

    Развитие эластической ткани лёгкого завершается к

    • рождению
    • 12 месяцам
    • 5 годам
    • 12 годам

    Правильный ответ: 12 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5019T044441 · 2017

    Измерение жизненной емкости легких у ребенка возможно, начиная с возраста _________ лет

    • 5
    • 7
    • 10
    • 3

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5020T044441 · 2018

    Измерение жизненной емкости легких у ребенка возможно, начиная с возраста (год)

    • 5
    • 7
    • 10
    • 3

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5021T044442 · 2018

    У здоровых детей частота дыхания колеблется в покое в пределах (%)

    • 25
    • 30
    • 20
    • 10

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5022T044443 · 2017

    Высота стояния верхушек легких определяется с _______ лет

    • 7
    • 5
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5023T044443 · 2018

    Высота стояния верхушек лёгких определяется с (год)

    • 7
    • 5
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5024T044444 · 2018

    Особенностью гортани у детей раннего возраста является

    • узость голосовой щели
    • гиперсекреция слизи
    • недостаточное кровоснабжение слизистого слоя
    • хорошее развитие эластической ткани

    Правильный ответ: узость голосовой щели. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5025T044445 · 2017

    Правое легкое имеет _______ доли(Ю)

    • 1
    • 3
    • 4
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.