Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 5226–5250 с ответами

Страница 210 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 5226–5250

  1. Вопрос 5226T044912 · 2018

    Ребенок обладает правами

    • с 14 лет
    • по достижению совершеннолетия
    • с момента рождения
    • с 16 лет

    Правильный ответ: с момента рождения. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5227T044913 · 2018

    Подросток имеет право на самостоятельный труд

    • с 16 лет
    • с 18 лет
    • после окончания школы
    • после окончания учебного заведения, дающего профессиональную подготовку

    Правильный ответ: с 16 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5228T044914 · 2018

    Важнейший принцип учения п. к. анохина о системогенезе заключается в

    • неодновременности формирования функциональных систем
    • надежности биологических систем
    • формирование акцептора результата действия
    • формирование афферентного синтеза на основе пусковой и обстановочной афферентации

    Правильный ответ: неодновременности формирования функциональных систем. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5229T044915 · 2018

    Наиболее интенсивно процессы роста и развития протекают в возрасте

    • грудном
    • дошкольном
    • подростковом
    • младшем школьном

    Правильный ответ: грудном. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5230T044916 · 2018

    Работающий компьютер является источником _______излучения

    • ионизирующего
    • статического
    • рентгеновского
    • электромагнитного

    Правильный ответ: электромагнитного. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5231T044917 · 2018

    Занятия за компьютером могут вызывать

    • повышение работоспособности
    • обострение хронических заболеваний
    • нарушение слуха и обоняния
    • напряжение зрительного анализатора

    Правильный ответ: напряжение зрительного анализатора. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5232T044918 · 2018

    Использование детьми ноутбука на занятиях в начальных классах

    • имеет свои ограничения
    • возможно только на уроках математики
    • недопустимо
    • предпочтительно

    Правильный ответ: недопустимо. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5233T044919 · 2018

    Для профилактики зрительного утомления имеет значение

    • контраст между фоном и символами на экране, размеры знаков на мониторе, стабильность изображения, цветовое решение
    • контраст между фоном и экраном, длина строки, высота заглавной буквы, разрешение экрана, электромагнитное излучение
    • размеры знаков на экране, четкость и ясность изображения, голубой экран и белые буквы
    • кегель шрифта, контраст между фоном и знаками, размер монитора, расположение клавиатуры

    Правильный ответ: контраст между фоном и символами на экране, размеры знаков на мониторе, стабильность изображения, цветовое решение. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5234T044920 · 2018

    Комплекс мероприятий по профилактике утомления при работе за компьютером включает

    • регламентирование времени перерывов, проветривание помещения, влажную уборку класса
    • регламентирование времени работы за компьютером, проведение гимнастики для глаз, правильное рассаживание учащихся
    • ориентацию компьютерного класса на север, проветривание помещения, соблюдение нормативной площади помещения
    • соблюдение регламентов работы, проветривание кабинета, проведение физкультминуток

    Правильный ответ: соблюдение регламентов работы, проветривание кабинета, проведение физкультминуток. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5235T044921 · 2018

    Безопасная непрерывная продолжительность занятий за компьютером зависит от

    • возраста ребенка, размера экрана, вида обучения
    • состояния здоровья, возраста ребенка, характера занятий
    • состояния здоровья, пола ребенка, стоимости компьютера
    • состояния здоровья, психологического климата на уроке, мотивации

    Правильный ответ: состояния здоровья, возраста ребенка, характера занятий. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5236T044922 · 2018

    Учащиеся медицинских училищ, не достигшие 18 лет, могут проходить производственную и учебную практику в отделении

    • патологоанатомическом
    • химиотерапии
    • терапевтическом
    • психиатрическом

    Правильный ответ: терапевтическом. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5237T044923 · 2018

    Использование различных технических средств обучения на уроках

    • способствует повышению работоспособности во время занятий
    • не оказывает влияния на утомительность учебных занятий
    • способствует повышению работоспособности при соблюдении регламентов их использования
    • способствует ускорению развития утомления к концу занятия

    Правильный ответ: способствует повышению работоспособности при соблюдении регламентов их использования. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5238T044924 · 2018

    Правильно организованная физкультурная пауза на уроке длится ________ минуты/минут и включает упражнения для

    • 1-2 органа зрения, мышц кистей и крупных «позных» мышц
    • 7-10 органа зрения, мышц кистей и стоп
    • 5-7 органа зрения, мышц кистей и крупных «позных» мышц
    • 4-5 органа зрения, мышц кистей и крупных «позных» мышц

    Правильный ответ: 1-2 органа зрения, мышц кистей и крупных «позных» мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5239T044925 · 2017

    Время активного бодрствования ребенка в первые месяцы жизни составляет _______часа/часов

    • 5-7
    • 9-10
    • 8-9
    • 3-4

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5240T044925 · 2018

    Время активного бодрствования ребенка в первые месяцы жизни составляет (час)

    • 5-7
    • 9-10
    • 8-9
    • 3-4

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5241T044926 · 2017

    В первые месяцы жизни ребенок засыпает через каждые _____ часа/часов

    • 3
    • 4-4,5
    • 1,5-2
    • 5

    Правильный ответ: 1,5-2. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5242T044926 · 2018

    В первые месяцы жизни ребенок засыпает через каждые (час)

    • 3
    • 4-4,5
    • 1,5-2
    • 5

    Правильный ответ: 1,5-2. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5243T044927 · 2018

    Какой фактор режима дня положительно влияет на рост детей?

    • чѐткое соблюдение режима питания
    • включение в досуг детей посещение спортивных секций
    • адекватная физическая подвижность, достаточность сна
    • прогулки на свежем воздухе не менее 2 часов

    Правильный ответ: адекватная физическая подвижность, достаточность сна. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5244T044928 · 2018

    Оптимальным вариантом расписания для учащихся 1 класса во вторник является

    • математика, физкультура, русский язык, чтение
    • математика, чтение, физкультура, русский язык
    • физкультура, математика, чтение, русский язык
    • чтение, русский язык, математика, физкультура

    Правильный ответ: математика, чтение, физкультура, русский язык. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5245T044929 · 2017

    Продолжительность сна у детей школьного возраста в 7-10 лет составляет _______ часов

    • 11-10
    • 12
    • 8-8,5
    • 9-9,5

    Правильный ответ: 11-10. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5246T044929 · 2018

    Продолжительность сна у детей школьного возраста в 7-10 лет составляет (час)

    • 11-10
    • 12
    • 8-8,5
    • 9-9,5

    Правильный ответ: 11-10. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5247T044930 · 2017

    Продолжительность сна у детей школьного возраста в 11-14 лет составляет _______часов

    • 10-9
    • 11
    • 12
    • 9-8

    Правильный ответ: 10-9. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5248T044930 · 2018

    Продолжительность сна у детей школьного возраста в 11-14 лет составляет (час)

    • 10-9
    • 11
    • 12
    • 9-8

    Правильный ответ: 10-9. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5249T044931 · 2017

    Продолжительность сна у детей школьного возраста в 15-17 лет составляет ________часов

    • 12
    • 10
    • 11
    • 9-8

    Правильный ответ: 9-8. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5250T044931 · 2018

    Продолжительность сна у детей школьного возраста в 15-17 лет составляет (час)

    • 12
    • 10
    • 11
    • 9-8

    Правильный ответ: 9-8. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.