Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 5301–5325 с ответами

Страница 213 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 5301–5325

  1. Вопрос 5301T044973 · 2018

    Для групповых форм гигиенического воспитания характерно

    • дистанционное общение группы специалистов со школьной аудиторией
    • вечера вопросов и ответов по гигиенической тематике
    • опосредованное общение между консультантом и подростком
    • общение между специалистом и группой лиц, на которую направлен воспитательный процесс

    Правильный ответ: общение между специалистом и группой лиц, на которую направлен воспитательный процесс. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5302T044974 · 2018

    Преимуществом индивидуальных форм работы по гигиеническому воспитанию является

    • небольшие затраты времени специалиста
    • большой охват населения
    • использование индивидуального подхода
    • использование дифференцированного подхода

    Правильный ответ: использование индивидуального подхода. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5303T044975 · 2018

    Недостатком индивидуальной формы работы по гигиеническому воспитанию является

    • большой охват населения
    • использование дифференцированного подхода
    • небольшой охват населения
    • отсутствие обратной связи

    Правильный ответ: небольшой охват населения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5304T044976 · 2018

    Преимуществом массовых форм работы по гигиеническому воспитанию является

    • большие затраты времени специалиста
    • большой охват населения
    • задействование дистанционных технологий
    • использование дифференцированного подхода

    Правильный ответ: большой охват населения. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5305T044977 · 2018

    При групповых формах гигиенического воспитания можно использовать

    • радиопередачу
    • практическое занятие
    • районное мероприятие
    • «телефон доверия»

    Правильный ответ: практическое занятие. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5306T044978 · 2018

    К индивидуальной форме гигиенического воспитания относят

    • лекцию
    • вечер вопросов
    • консультирование
    • семинар

    Правильный ответ: консультирование. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5307T044979 · 2018

    Массовой формой гигиенического воспитания является

    • урок здоровья в школе
    • использование масс-медиа
    • дистанционное консультирование
    • инструктаж медработником родителей

    Правильный ответ: использование масс-медиа. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5308T044980 · 2018

    Дискуссия как форма гигиенического воспитания

    • способствует формированию позитивных установок в отношении здоровья
    • отрабатывает гигиенические умения и навыки
    • охватывает большие массы людей
    • учит вести агитацию

    Правильный ответ: способствует формированию позитивных установок в отношении здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5309T044981 · 2018

    Прямым показателем гигиенического воспитания на уровне индивидуума выступает

    • поведение в отношении здоровья
    • снижение неинфекционной заболеваемости
    • соблюдение правил гигиены
    • уровень знаний о здоровье

    Правильный ответ: поведение в отношении здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5310T044982 · 2018

    Прямым показателем гигиенического воспитания на уровне социальной общности выступает

    • применение населением теоретических гигиенических знаний
    • проекты по гигиеническому воспитанию в масштабах города, района, области
    • неинфекционная заболеваемость населения за последние 5 лет
    • общественное поведение в отношении поддержания здоровья

    Правильный ответ: общественное поведение в отношении поддержания здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5311T044983 · 2018

    Оптимальный рацион здорового взрослого человека должен включать по калорийности ___ % белка

    • 12-14
    • 31
    • 5
    • 19

    Правильный ответ: 12-14. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5312T044984 · 2018

    Важнейшим источником белка является

    • мясо
    • картофель
    • молоко
    • сливочное масло

    Правильный ответ: мясо. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5313T044985 · 2018

    Овощи и плоды в питании человека являются источниками

    • белков, пищевых волокон, витаминов
    • пищевых волокон и минералов
    • углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов
    • белков, жиров, углеводов

    Правильный ответ: углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5314T044986 · 2018

    В понятие «режим питания» входит

    • характер потребляемых за неделю продуктов
    • распределение энергетической ценности по приемам пищи
    • интервалы между приемами пищи
    • кратность приемов пищи

    Правильный ответ: кратность приемов пищи. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5315T044987 · 2018

    Энергетическую функцию в организме в основном выполняют

    • витамины
    • белки
    • макро- и микроэлементы
    • углеводы

    Правильный ответ: углеводы. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5316T044988 · 2018

    Физиологическая потребность в пищевых веществах и энергии у детей и подростков дифференцируется в зависимости от

    • состояния здоровья
    • характера деятельности
    • возраста
    • пола

    Правильный ответ: возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5317T044989 · 2017

    Наибольшие суточные энерготраты происходят в возрасте ______ лет

    • 13-15
    • 10-12
    • 1-3
    • 6-9

    Правильный ответ: 13-15. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5318T044989 · 2018

    Наибольшие суточные энерготраты происходят в возрасте (год)

    • 13-15
    • 10-12
    • 1-3
    • 6-9

    Правильный ответ: 13-15. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5319T044990 · 2017

    Нарушения, характерные для питания детей и подростков в России - это дефицит

    • пищевых волокон
    • животных белков
    • углеводов
    • животных жиров

    Правильный ответ: животных белков. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5320T044990 · 2018

    Нарушением, характерным для питания детей и подростков в России, является дефицит

    • пищевых волокон
    • животных белков
    • углеводов
    • животных жиров

    Правильный ответ: животных белков. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5321T044991 · 2017

    Для питания ребенка с избытком массы тела характерно

    • более редкое питание
    • использование низкокалорийных продуктов
    • снижение объема съедаемой пищи
    • более частое питание

    Правильный ответ: использование низкокалорийных продуктов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5322T044992 · 2018

    Нарушение усвоения какого витамина может сопровождаться развитием злокачественной анемии?

    • В12
    • В1
    • В6
    • В2

    Правильный ответ: В12. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5323T044993 · 2018

    Основной, функциональной ролью белков как питательных веществ является

    • каталитическая
    • энергетическая
    • вкусовая
    • пластическая

    Правильный ответ: пластическая. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5324T044994 · 2018

    Благоприятное соотношение кальция и фосфора в грудном возрасте составляет

    • 2 : 2
    • 1 : 1.5
    • 1.2 : 1
    • 1 : 2

    Правильный ответ: 1.2 : 1. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5325T044995 · 2018

    Черная смородина является источником

    • тиамина
    • аскорбиновой кислоты
    • рибофлавина
    • пиридоксина и кальциферола

    Правильный ответ: аскорбиновой кислоты. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.