Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 1176–1200 с ответами

Страница 48 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 1176–1200

  1. Вопрос 1176T005874 · 2017

    Первичная медико-санитарная помощь детям исключает

    • медицинскую профилактику важнейших заболеваний
    • круглосуточное оказание медицинской помощи
    • санитарно–гигиеническое образование населения
    • оказание медицинской помощи в дневном стационаре

    Правильный ответ: круглосуточное оказание медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1177T005874 · 2018

    Первичная медико-санитарная помощь детям исключает

    • медицинскую профилактику важнейших заболеваний
    • оказание медицинской помощи в условиях специализированного стационара
    • санитарно–гигиеническое образование населения
    • оказание медицинской помощи в дневном стационаре

    Правильный ответ: оказание медицинской помощи в условиях специализированного стационара. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1178T005875 · 2017

    В обязанности заведующего педиатрическим отделением не входит

    • консультации больных в поликлинике и на дому
    • контроль обоснованности выдачи листков нетрудоспособности
    • контроль лечения детей
    • руководство финансовой деятельностью поликлиники

    Правильный ответ: руководство финансовой деятельностью поликлиники. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1179T005876 · 2018

    Число детей на педиатрическом участке в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 16.04.2012 г. № 366н составляет

    • 1000
    • 700
    • 900
    • 800

    Правильный ответ: 800. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1180T005877 · 2018

    С целью предупреждения заноса инфекции в работе детской поликлиники предусматривается наличие

    • гардероба
    • кабинета здорового ребенка
    • регистратуры
    • фильтра с боксами

    Правильный ответ: фильтра с боксами. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1181T005878 · 2018

    Из обязанностей участковой медицинской сестры исключена работа

    • по оказанию медицинской помощи по назначению врача
    • санитарно-просветительная с населением
    • по отбору детей на санаторно-курортное лечение
    • профилактическая по воспитанию здорового ребенка

    Правильный ответ: по отбору детей на санаторно-курортное лечение. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1182T005879 · 2018

    Основным документом ребёнка в детской поликлинике, который содержит историю его развития, является учетная форма

    • №030
    • №036
    • №039
    • №112

    Правильный ответ: №112. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1183T005880 · 2017

    При оценке эффективности работы участкового врача-педиатра учитывается показатель полноты охвата профилактическими осмотрами детей первого года жизни, который должен составлять не менее ___ %

    • 100
    • 90
    • 80
    • 95

    Правильный ответ: 95. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1184T005880 · 2018

    При оценке эффективности работы врача-педиатра участкового учитывается показатель полноты охвата профилактическими осмотрами детей первого года жизни, который должен составлять не менее (%)

    • 100
    • 90
    • 80
    • 95

    Правильный ответ: 95. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1185T005881 · 2017

    Маркером острого периода гепатита а является

    • анти-НВсоr-сумм.
    • НВS-Ag
    • анти-НАVIgM
    • анти-НАVIgG

    Правильный ответ: анти-НАVIgM. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1186T005881 · 2018

    Маркером острого периода гепатита а является

    • анти-НВсоr-сумм.
    • НВS-антиген
    • анти-НАV иммуноглобулин M
    • анти-НАV иммуноглобулин G

    Правильный ответ: анти-НАV иммуноглобулин M. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1187T005884 · 2018

    «ласковым убийцей» называют вирус гепатита

    • А
    • С
    • D
    • В

    Правильный ответ: С. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1188T005886 · 2017

    Острый гепатит переходит в хронический при сохранении клинико-лабораторных показателей более

    • 3 месяцев
    • 1 месяца
    • 6 месяцев
    • 12 месяцев

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1189T005886 · 2018

    Острый гепатит переходит в хронический при сохранении клинико-лабораторных показателей более (мес.)

    • 3
    • 1
    • 6
    • 12

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1190T005887 · 2018

    К группе энтеровирусов ОТНОСЯТСЯ

    • коронавирусы
    • аденовирусы
    • вирусы кори
    • вирусы полиомиелита

    Правильный ответ: вирусы полиомиелита. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1191T005888 · 2018

    К нейроинфекции относят

    • энтеровирусную лихорадку
    • энтеровирусный менингит
    • энтеровирусную миалгию
    • энтеровирусную экзантему

    Правильный ответ: энтеровирусный менингит. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1192T005889 · 2018

    Гнойный менингит не развивается при

    • брюшном тифе
    • стафилококковом сепсисе
    • энтеровирусной инфекции
    • сальмонеллезе

    Правильный ответ: энтеровирусной инфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1193T005891 · 2018

    Возбудителем гнойных менингитов может быть

    • цитомегаловирус (ЦМВ)
    • менингококк
    • вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)
    • вирус гриппа

    Правильный ответ: менингококк. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1194T005892 · 2018

    К возбудителям серозных менингитов относят

    • сальмонеллы
    • синегнойную палочку
    • энтеровирусы
    • стафилококки

    Правильный ответ: энтеровирусы. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1195T005894 · 2018

    Какое исследование является решающим для постановки диагноза «менингит»?

    • исследование ликвора
    • общий анализ крови
    • общий анализ мочи
    • бактериологическое исследование слизи из носоглотки

    Правильный ответ: исследование ликвора. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1196T005895 · 2018

    Для подтверждения диагноза «менингококковый менингит» используется

    • копрограмма
    • общий анализ мочи
    • бактериологический анализ кала
    • бактериологический анализ ликвора

    Правильный ответ: бактериологический анализ ликвора. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1197T005896 · 2018

    С каким заболеванием проводится дифференциальный диагноз при менингите?

    • острый бронхит
    • острый пиелонефрит
    • грипп с явлениями нейротоксикоза
    • скарлатина

    Правильный ответ: грипп с явлениями нейротоксикоза. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1198T005897 · 2018

    У детей грудного возраста, больных менингококковым менингитом, отмечается

    • рвота
    • экспираторная одышка
    • «лающий кашель»
    • повышенная потливость

    Правильный ответ: рвота. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1199T005898 · 2017

    К бактериальным кишечным инфекциям относят

    • энтеровирусную инфекцию
    • грипп
    • ротавирусную инфекцию
    • сальмонеллёз

    Правильный ответ: сальмонеллёз. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1200T005898 · 2018

    К бактериальным кишечным инфекциям относят

    • энтеровирусную инфекцию
    • грипп
    • ротавирусную инфекцию
    • сальмонеллѐз

    Правильный ответ: сальмонеллѐз. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.