Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 301–325 с ответами

Страница 13 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 301–325

  1. Вопрос 301T000097 · 2019

    Основная функция углеводов

    • растворение витаминов А, К,Е
    • обеспечение деятельности желудочно-кишечного тракта
    • энергетическая
    • пластическая

    Правильный ответ: энергетическая. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 302T000098 · 2019

    При дефиците в рационе питания витаминов группы в развиваются

    • заболевания нервной системы
    • анемия, повышенная кровоточивость
    • рахит, цинга
    • цинга, нарушения зрения

    Правильный ответ: заболевания нервной системы. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 303T000100 · 2019

    Дефицит йода в рационе питания в зрелом возрасте приводит к

    • повышенной утомляемости
    • онкологическим заболеваниям
    • задержке физического развития
    • развитию остеопороза

    Правильный ответ: повышенной утомляемости. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 304T000101 · 2019

    Избыточное потребление воды приводит к развитию

    • обезвоживания
    • полиурии
    • ожирению
    • анорексии

    Правильный ответ: полиурии. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 305T000104 · 2019

    Согласно рекомендациям по здоровому питанию, ужин должен быть не позднее, чем за

    • 1 час до сна
    • 2-3 часа до сна
    • 45 минут до сна
    • 6 часов до сна

    Правильный ответ: 2-3 часа до сна. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 306T000106 · 2019

    Повышение калорийности пищевого рациона приводит к

    • истощению
    • изменению настроения
    • потере аппетита
    • избыточной массе тела

    Правильный ответ: избыточной массе тела. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 307T000110 · 2019

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять овощи и фрукты в количестве _____ грамм в сутки

    • 400
    • 300
    • 150
    • 250

    Правильный ответ: 400. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 308T000114 · 2019

    Продолжительная умственная работа может приводит к

    • улучшению запоминания информации
    • повышению сосредоточения внимания
    • снижению устойчивости внимания
    • улучшению восприятия информации

    Правильный ответ: снижению устойчивости внимания. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 309T000116 · 2019

    Последствием гиподинамии является

    • снижение силы и выносливости мышц
    • повышение работоспособности организма
    • повышение тонуса и эластичности мышц
    • снижение частоты сердечных сокращений

    Правильный ответ: снижение силы и выносливости мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 310T000118 · 2019

    Занятия физической культурой следует начинать с упражнений

    • высокой интенсивности
    • средней интенсивности
    • умеренной интенсивности
    • низкой интенсивности

    Правильный ответ: низкой интенсивности. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 311T000119 · 2019

    Самым здоровым сном является сон в период

    • 22.00 – 06.00
    • 01.00 – 03.00
    • 00.00 – 04.00
    • 03.00 – 06.00

    Правильный ответ: 22.00 – 06.00. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 312T000122 · 2019

    Методом профилактики бессоницы является

    • занятие танцами в вечернее время
    • посещение фитнес-тренировок вечером
    • прием пищи не менее, чем за 2-3 часа до сна
    • отказ от снотворных средств

    Правильный ответ: прием пищи не менее, чем за 2-3 часа до сна. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 313T000124 · 2019

    Табакокурение – это фактор риска развития

    • развития ожирения
    • авитаминоза
    • онкологических заболеваний
    • аллергических реакций

    Правильный ответ: онкологических заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 314T000133 · 2019

    Целью вторичной профилактики алкоголизма является

    • предупреждение употребления алкоголя
    • отказ от употребления алкоголя
    • лечение заболеваний
    • предупреждение рецидивов

    Правильный ответ: отказ от употребления алкоголя. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 315T000138 · 2019

    Оценка степени суммарного сердечно-сосудистого риска проводится по

    • шкале SCORE
    • шкале Ватерлоу
    • шкале Нортон
    • госпитальной шкале тревоги и депрессии

    Правильный ответ: шкале SCORE. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 316T000140 · 2019

    При оценке суммарного сердечно – сосудистого риска учитывается

    • частота дыхания
    • уровень глюкозы
    • возраст
    • частота пульса

    Правильный ответ: возраст. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 317T000146 · 2019

    Ожирению второй степени соответствует индекс массы тела

    • 36 кг/м2
    • 41 кг/м2
    • 25 кг/м2
    • 18 кг/м2

    Правильный ответ: 36 кг/м2. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 318T000149 · 2019

    Для оценки функционального состояния организма необходим

    • ростомер
    • тонометр
    • весы
    • сантиметровая лента

    Правильный ответ: тонометр. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 319T000150 · 2019

    По результатам обследования в центре здоровья для пациента составляется

    • индивидуальная программа здорового образа жизни
    • программа борьбы с вредными привычками
    • план лечения пациента
    • стандартная программа здорового образа жизни

    Правильный ответ: индивидуальная программа здорового образа жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 320T000163 · 2019

    При беременности наиболее вероятно развитие анемии

    • гипопластической
    • гемолитической
    • железодефицитной
    • серповидно-клеточной

    Правильный ответ: железодефицитной. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 321T000166 · 2019

    Здоровье человека – это состояние

    • его активной трудоспособности
    • полного физического, духовного и социального благополучия
    • активной деятельности при наличии минимальных функциональных нарушений
    • при котором отсутствуют болезни, ограничивающие трудоспособность

    Правильный ответ: полного физического, духовного и социального благополучия. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 322T000167 · 2019

    Забота о собственном здоровье является

    • обязанностью граждан
    • ответственностью человека перед обществом
    • добровольным выбором гражданина
    • личным делом каждого гражданина

    Правильный ответ: обязанностью граждан. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 323T000180 · 2019

    Диспансеризация взрослого населения проводится в

    • один этап
    • четыре этапа
    • три этапа
    • два этапа

    Правильный ответ: два этапа. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 324T000182 · 2019

    Периодичность проведения профилактических медицинских осмотров студентов, обучающихся по очной форме составляет 1 раз в

    • 2 года
    • 3 месяца
    • год
    • полгода

    Правильный ответ: год. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 325T000183 · 2019

    Маршрутная карта диспансеризации (профилактического медицинского осмотра) разработана для

    • контролирующего органа
    • медицинской сестры
    • врача, проводящего диспансеризацию
    • пациента

    Правильный ответ: пациента. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.