Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 26–50 с ответами

Страница 2 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 26–50

  1. Вопрос 26N0026 · 2023

    При ревматизме, артритах, артрозах применяют

    • нимесулид, диклофенак, ибупрофен;
    • анальгин, спазган, индометацин;
    • анальгин, спазмалгон, индометацин, цитрамон-П, диклофенак, ибупрофен.
    • спазмалгон, цитрамон-П, диклофенак, ибупрофен;

    Правильный ответ: нимесулид, диклофенак, ибупрофен;. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 27N0027 · 2023

    Перечислить препараты группы аналептиков

    • терпингидрат, сульфокамфокаин, этимизол;
    • сульфокамфокаин, этимизол, кофеин-бензоат натрия;
    • терпингидрат, сульфокамфокаин, этимизол, кордиамин, кофеин-бензоат натрия.
    • кордиамин, сульфокамфокаин, этимизол, кофеин-бензоат натрия;

    Правильный ответ: кордиамин, сульфокамфокаин, этимизол, кофеин-бензоат натрия;. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 28N0028 · 2023

    Перечислить состояниях: препараты, применяемые при бронхоспастических

    • фенотерол, сальбутамол, формотерол; ипратропия бромид
    • формотерол; ипратропия бромид
    • сальбутамол, фенотерол

    Правильный ответ: фенотерол, сальбутамол, формотерол; ипратропия бромид. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 29N0029 · 2023

    Укажите калийсберегающий диуретик

    • верошпирон;
    • гидрохлортиазид,
    • фуросемид,
    • торасемид.

    Правильный ответ: верошпирон;. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 30N0030 · 2023

    Атлантозатылочный сустав по форме

    • седловидный
    • эллипсовидный
    • блоковидный
    • шаровидный

    Правильный ответ: эллипсовидный. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 31N0031 · 2023

    Височная кость имеет канал

    • Лицевой
    • зрительный
    • слезный
    • подъязычный

    Правильный ответ: Лицевой. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 32N0032 · 2023

    К поверхностным мышцам шеи относится мышца

    • лопаточно-подъязычная
    • длинная мышца головы и шеи
    • передняя лестничная
    • грудино-ключично-сосцевидная

    Правильный ответ: грудино-ключично-сосцевидная. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 33N0033 · 2023

    В составе брюшного пресса нет мышцы

    • прямой живота
    • косой внутренней
    • Квадратной
    • косой наружной

    Правильный ответ: Квадратной. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 34N0034 · 2023

    Сердце не имеет борозды на своей поверхности

    • левой венечной
    • правой венечной
    • передней межжелудочковой
    • средней межжелудочковой

    Правильный ответ: средней межжелудочковой. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 35N0035 · 2023

    Проводящая система сердца расположена в

    • миокарде
    • перикарде
    • эпикарде
    • эндокарде

    Правильный ответ: миокарде. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 36N0036 · 2023

    Полунепарная вена впадает в

    • подключичную вену
    • непарную вену 3.добавочную вену 4. плечеголовную вену

    Правильный ответ: непарную вену 3.добавочную вену 4. плечеголовную вену. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 37N0037 · 2023

    Селезеночная вена несет кровь в вену

    • верхнюю брыжеечную
    • воротную
    • желудочковую
    • нижнюю брыжеечную

    Правильный ответ: воротную. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 38N0038 · 2023

    Воспаление слизистой носа

    • гайморит
    • фронтит
    • сфеноидит
    • Ринит

    Правильный ответ: Ринит. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 39N0039 · 2023

    В составе зуба отсутствует часть

    • шейка
    • коронка
    • корень
    • головка

    Правильный ответ: головка. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 40N0040 · 2023

    Подкорковый центр слюноотделения находится в отделе мозга

    • продолговатом
    • промежуточном
    • среднем
    • спинном

    Правильный ответ: продолговатом. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 41N0041 · 2023

    В состав нефрона не входят

    • почечное тельце
    • собирательные трубочки
    • петля Генле
    • извитые канальцы проксимальный и дистальный

    Правильный ответ: почечное тельце. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 42N0042 · 2023

    Появление в осадке мочи белковых слепков - это

    • цилиндрурия
    • протеинурия
    • пиурия
    • кетонурия

    Правильный ответ: цилиндрурия. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 43N0043 · 2023

    Агглютиноген В и агглютинин альфа находятся в группе крови

    • третьей
    • четвертой
    • второй
    • первой

    Правильный ответ: третьей. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 44N0044 · 2023

    Длинный отросток нервной клетки

    • неврит
    • аксон
    • дендрит
    • синапс

    Правильный ответ: аксон. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 45N0045 · 2023

    В боковых рогах спинного мозга расположены клетки

    • соматические
    • двигательные
    • вставочные, чувствительные
    • вегетативные

    Правильный ответ: вегетативные. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 46N0046 · 2023

    Самый длинный нерв плечевого сплетения

    • лучевой
    • локтевой
    • срединный
    • мышечно-кожный

    Правильный ответ: мышечно-кожный. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 47N0047 · 2023

    Обонятельный нерв начинается от рецепторов слизистой оболочки

    • среднего носового хода
    • нижнего носового хода
    • верхнего носового хода
    • слизистой перегородки носа

    Правильный ответ: верхнего носового хода. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 48N0048 · 2023

    Парасимпатические волокна содержит черепной нерв

    • 12 пары
    • 8 пары
    • 11 пары
    • 10 пары

    Правильный ответ: 12 пары. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 49N0049 · 2023

    При выработке условного рефлекса необходимо, чтобы

    • безусловный раздражитель был после условного
    • не имеет значение
    • совпадали по времени
    • условный раздражитель был впереди безусловного

    Правильный ответ: условный раздражитель был впереди безусловного. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 50N0050 · 2023

    Гормоны гипофиза

    • кортикоиды
    • Тропные
    • андрогены
    • эстрогены

    Правильный ответ: Тропные. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.