Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 2501–2525 с ответами

Страница 101 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 2501–2525

  1. Вопрос 2501T003794 · 2018

    Обширное сообщение кариозной полости с полостью зуба, практически безболезненное зондирование коронковой пульпы является симптомом пульпита

    • хронического гиперпластического
    • острого гнойного
    • хронического язвенного
    • хронического

    Правильный ответ: хронического язвенного. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2502T003795 · 2017

    Слабо болезненное зондирование широко раскрытой полости зуба, кровоточивость при зондировании – симптом пульпита

    • хронического
    • острого гнойного
    • хронического гиперпластического
    • хронического язвенного

    Правильный ответ: хронического гиперпластического. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2503T003795 · 2018

    Слабо болезненное зондирование широко раскрытой полости зуба, кровоточивость при зондировании является симптомом пульпита

    • хронического
    • острого гнойного
    • хронического гиперпластического
    • хронического язвенного

    Правильный ответ: хронического гиперпластического. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2504T003796 · 2017

    Болезненное зондирование дна кариозной полости, точечное вскрытие полости зуба характерны для пульпита

    • хронического гипертрофического
    • острого
    • острого гнойного
    • хронического

    Правильный ответ: хронического. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2505T003796 · 2018

    Болезненное зондирование дна кариозной полости, точечное вскрытие полости зуба характерно для пульпита

    • хронического гипертрофического
    • острого
    • острого гнойного
    • хронического

    Правильный ответ: хронического. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2506T003797 · 2017

    Эод точно оценивает состояние

    • дентина
    • эмали
    • периодонта
    • пульпы

    Правильный ответ: пульпы. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2507T003797 · 2018

    Электроодонтодиагностика (ЭОД) точно оценивает состояние

    • дентина
    • эмали
    • периодонта
    • пульпы

    Правильный ответ: пульпы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2508T003798 · 2018

    Рентгенография позволяет определить

    • состояние пульпы зуба
    • состояние слизистой оболочки рта
    • скрытые кариозные полости
    • состояние кровотока в зубах, челюстях, мягких тканях

    Правильный ответ: скрытые кариозные полости. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2509T003799 · 2018

    Рентгенография позволяет определить

    • состояние периодонта зуба
    • состояние слизистой оболочки рта
    • состояние кровотока в зубах, челюстях, мягких тканях
    • состав пломбировочного материала

    Правильный ответ: состояние периодонта зуба. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2510T003800 · 2017

    Данные электроодонтодиагностики при кариесе дентина (средняя кариозная полость) (мка)

    • 25–30
    • 100
    • 10–12
    • 2–6

    Правильный ответ: 2–6. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2511T003800 · 2018

    Данные электроодонтодиагностики при кариесе дентина (средняя кариозная полость) составляют (мка)

    • 25-30
    • 100
    • 10-12
    • 2-6

    Правильный ответ: 2-6. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2512T003801 · 2018

    Для точной диагностики кариеса дентина при бессимптомном течении необходимы

    • электроодонтодиагностика
    • перкуссия
    • рентгенография
    • зондирование

    Правильный ответ: электроодонтодиагностика. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2513T003802 · 2017

    Эод при глубокой кариозной полости (мка)

    • 25–30
    • 10–12
    • 100
    • 2–6

    Правильный ответ: 10–12. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2514T003802 · 2018

    Электроодонтодиагностика (ЭОД) при глубокой кариозной полости составляет (мка)

    • 25-30
    • 10-12
    • 100
    • 2-6

    Правильный ответ: 10-12. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2515T003803 · 2017

    Детектор кариеса используют для выявления

    • третичного дентина
    • кариозного дентина
    • иррегулярного дентина
    • вторичного дентина

    Правильный ответ: кариозного дентина. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2516T003803 · 2018

    Детектор кариеса используют для выявления дентина

    • третичного
    • кариозного
    • иррегулярного
    • вторичного

    Правильный ответ: кариозного. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2517T003805 · 2017

    Электровозбудимость пульпы при остром гнойном пульпите (мка)

    • 10–12
    • 2–6
    • 15–25
    • 25–35

    Правильный ответ: 25–35. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2518T003805 · 2018

    Электровозбудимость пульпы при остром гнойном пульпите составляет (мка)

    • 10-12
    • 2-6
    • 15-25
    • 25-35

    Правильный ответ: 25-35. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2519T003806 · 2018

    Рентгенологические изменения встречают у 30% больных при пульпите

    • хроническом
    • остром гнойном
    • хроническом язвенном
    • остром

    Правильный ответ: хроническом. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2520T003807 · 2018

    Рентгенологические изменения встречают у 50% больных при пульпите

    • остром гнойном
    • остром
    • хроническом язвенном
    • хроническом

    Правильный ответ: хроническом язвенном. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2521T003808 · 2017

    Электровозбудимость пульпы при хроническом фиброзном пульпите (мка)

    • 10–12
    • 2–6
    • 40–60
    • 20–30

    Правильный ответ: 40–60. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2522T003808 · 2018

    Электровозбудимость пульпы при хроническом фиброзном пульпите составляет (мка)

    • 10-12
    • 2-6
    • 40-60
    • 20-30

    Правильный ответ: 40-60. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2523T003809 · 2017

    Электровозбудимость пульпы при хроническом язвенном пульпите (мка)

    • 15–25
    • 10–12
    • 40–90
    • 30–60

    Правильный ответ: 40–90. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2524T003809 · 2018

    Электровозбудимость пульпы при хроническом язвенном пульпите составляет (мка)

    • 15-25
    • 10-12
    • 40-90
    • 30-60

    Правильный ответ: 40-90. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2525T003810 · 2018

    Для определения формы хронического периодонтита необходима

    • рентгенография
    • реоплетизмография
    • реопародонтография
    • электроодонтодиагностика (ЭОД)

    Правильный ответ: рентгенография. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.