Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 2576–2600 с ответами

Страница 104 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 2576–2600

  1. Вопрос 2576T003849 · 2018

    Оптимальный срок остеоинтеграции имплантатов на верхней челюсти после операции ДЕНТАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ составляет (мес.)

    • 12
    • 3
    • 6
    • 8

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2577T003850 · 2018

    С помощью пластинки Хинца возможно

    • углубление преддверия полости рта
    • устранение вредных привычек
    • ретенция результатов после ортодонтического лечения
    • сохранение места в зубном ряду после раннего удаления временных зубов

    Правильный ответ: устранение вредных привычек. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2578T003851 · 2018

    Для устранения вредной привычки прикусывания нижней губы применяют

    • моноблок Андрезена - Гойпля
    • вестибулярную пластинку
    • аппарат Персина для лечения дистальной окклюзии
    • пластинку Рейхенбаха - Брюкля

    Правильный ответ: вестибулярную пластинку. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2579T003852 · 2018

    Вестибулярная пластинка Хинца позволяет

    • устранить вредные привычки
    • переместить боковые зубы дистально
    • изменить наклон моляров
    • предупредить смещение моляров дистально

    Правильный ответ: устранить вредные привычки. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2580T003853 · 2018

    Вестибулярная пластинка Хинца позволяет

    • изменить наклон моляров
    • переместить боковые зубы дистально
    • предупредить смещение моляров мезиально
    • предупредить прокладывание языка между зубами

    Правильный ответ: предупредить прокладывание языка между зубами. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2581T003854 · 2017

    Устранить вредную привычку сосания пальца можно с помощью

    • регулятора функции Френкеля
    • вестибуляной пластинки Хинца
    • аппарата Брюкля
    • пластинки с протрагирующими пружинами

    Правильный ответ: вестибуляной пластинки Хинца. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2582T003854 · 2018

    Устранить вредную привычку сосания пальца можно с помощью

    • регулятора функции Френкеля
    • вестибулярной пластинки Хинца
    • аппарата Брюкля
    • пластинки с протрагирующими пружинами

    Правильный ответ: вестибулярной пластинки Хинца. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2583T003855 · 2017

    Предупредить прокладывание языка между зубами можно с помощью

    • пластинки с протрагирующими пружинами
    • регулятора функции Френкеля
    • аппарата Брюкля
    • вестибуляной пластинки Хинца

    Правильный ответ: вестибуляной пластинки Хинца. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2584T003855 · 2018

    Предупредить прокладывание языка между зубами можно с помощью

    • пластинки с протрагирующими пружинами
    • регулятора функции Френкеля
    • аппарата Брюкля
    • вестибулярной пластинки Хинца

    Правильный ответ: вестибулярной пластинки Хинца. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2585T003856 · 2018

    Вестибулярная пластинка Хинца с наклонной плоскостью является аппаратом

    • капповым
    • ретенционным
    • лечебно-профилактическим
    • профилактическим

    Правильный ответ: лечебно-профилактическим. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2586T003857 · 2018

    Вестибулярная пластинка Хинца с заслонкой для языка является аппаратом

    • капповым
    • ретенционным
    • лечебно-профилактическим
    • профилактическим

    Правильный ответ: лечебно-профилактическим. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2587T003858 · 2017

    Профилактическими мероприятиями зубочелюстных аномалий являются

    • устранение вредных привычек, нормализация функции дыхания и глотания
    • смещение нижней челюсти вперед
    • устранение диастемы
    • расширение зубных рядов

    Правильный ответ: устранение вредных привычек, нормализация функции дыхания и глотания. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2588T003858 · 2018

    К профилактическим мероприятиям зубочелюстных аномалий относят

    • устранение вредных привычек, нормализацию функции дыхания и глотания
    • смещение нижней челюсти вперёд
    • устранение диастемы
    • расширение зубных рядов

    Правильный ответ: устранение вредных привычек, нормализацию функции дыхания и глотания. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2589T003859 · 2017

    Затрудненное носовое дыхание является причиной

    • сужения верхнего зубного ряда
    • ретенции зубов
    • адентии
    • лингвооклюзии

    Правильный ответ: сужения верхнего зубного ряда. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2590T003859 · 2018

    Затруднённое носовое дыхание является причиной

    • сужения верхнего зубного ряда
    • ретенции зубов
    • адентии
    • лингвооклюзии

    Правильный ответ: сужения верхнего зубного ряда. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2591T003860 · 2018

    Инфантильное глотание является причиной

    • множественного кариеса
    • макроглоссии
    • вертикальной резцовой дизокклюзии
    • дисфункции височно-нижнечелюстного сустава

    Правильный ответ: вертикальной резцовой дизокклюзии. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2592T003861 · 2018

    Операция перемещения уздечки верхней губы необходима для

    • нормализации положения 11 и 21
    • нормализации артикуляции языка
    • нормализации роста апикального базиса нижней челюсти
    • устранения инфантильного глотания

    Правильный ответ: нормализации положения 11 и 21. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2593T003862 · 2018

    Вестибулярные пластинки для предупреждения аномалий окклюзии используют в возрасте (лет)

    • 12–14
    • 3–6
    • до 1
    • 14–18

    Правильный ответ: 3–6. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2594T003863 · 2018

    Пришлифовывание бугров молочных клыков производится для

    • профилактики аномалий окклюзии
    • стимуляции прорезывания постоянных зубов
    • профилактики ретенции зубов
    • эстетического эффекта

    Правильный ответ: профилактики аномалий окклюзии. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2595T003864 · 2018

    Укороченная уздечка языка является причиной

    • сужения верхнего зубного ряда
    • лингвоокклюзии
    • задержки прорезывания постоянных зубов
    • уплощения переднего участка нижнего зубного ряда

    Правильный ответ: уплощения переднего участка нижнего зубного ряда. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2596T003865 · 2018

    Укороченная уздечка языка является причиной

    • задержки прорезывания постоянных зубов
    • сужения верхнего зубного ряда
    • лингвоокклюзии
    • нарушения глотания

    Правильный ответ: нарушения глотания. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2597T003866 · 2018

    Наиболее эффективно использование преортодонтического миотрейнера в возрасте (лет)

    • 10-18
    • 5-7
    • 18-25
    • 0-3

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2598T003867 · 2017

    Показание для использования преортодонтических миотрейнеров

    • задержка прорезывания зубов
    • макродентия
    • адентия
    • функциональные нарушения

    Правильный ответ: функциональные нарушения. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2599T003867 · 2018

    К показаниям для использования преортодонтических миотрейнеров относят

    • задержку прорезывания зубов
    • макродентию
    • адентию
    • функциональные нарушения

    Правильный ответ: функциональные нарушения. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2600T003868 · 2017

    Частичный съемный пластиночный протез используется для профилактики

    • мезиальной окклюзии
    • дистальной окклюзии
    • дефицита места в зубном ряду для постоянного зуба
    • вертикальной резцовой дизокклюзии

    Правильный ответ: дефицита места в зубном ряду для постоянного зуба. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.