Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 3326–3350 с ответами

Страница 134 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 3326–3350

  1. Вопрос 3326T004451 · 2018

    Линия ns соответствует плоскости

    • основания верхней челюсти
    • эстетической по Rikets
    • переднего отдела основания черепа
    • основания нижней челюсти

    Правильный ответ: переднего отдела основания черепа. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3327T004452 · 2017

    Точка ar расположена на

    • заднем контуре суставной головки нижней челюсти
    • вершине суставной головки нижней челюсти
    • переднем контуре апикального базиса верхней челюсти
    • переднем контуре апикального базиса нижней челюсти

    Правильный ответ: заднем контуре суставной головки нижней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3328T004452 · 2018

    Точка ar расположена на _______________________ челюсти

    • заднем контуре суставной головки нижней
    • вершине суставной головки нижней
    • переднем контуре апикального базиса верхней
    • переднем контуре апикального базиса нижней

    Правильный ответ: заднем контуре суставной головки нижней. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3329T004453 · 2018

    Точка me соответствует

    • передней точке подбородочного выступа
    • передней точке на нижнем контуре тела нижней челюсти
    • вершине суставной головки
    • точке пересечения касательных к ветви и телу нижней челюсти

    Правильный ответ: передней точке на нижнем контуре тела нижней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3330T004454 · 2018

    Точка pt является

    • серединой турецкого седла
    • верхней точкой наружного слухового прохода
    • верхней дистальной точкой крыловидно-верхнечелюстной щели
    • нижней точкой края орбиты

    Правильный ответ: верхней дистальной точкой крыловидно-верхнечелюстной щели. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3331T004455 · 2018

    Точка центра турецкого седла

    • S
    • Pt
    • Ba
    • Po

    Правильный ответ: S. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3332T004456 · 2018

    Передняя точка верхней челюсти

    • Co
    • Go
    • Snp
    • Snа

    Правильный ответ: Snа. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3333T004457 · 2018

    Задняя точка верхней челюсти

    • Snа
    • Snp
    • Co
    • Go

    Правильный ответ: Snp. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3334T004458 · 2018

    Точка а является

    • передней точкой носолобного шва
    • наиболее глубокой точкой на переднем контуре апикального базиса верхней челюсти
    • центром турецкого седла
    • наиболее глубокой точкой на переднем контуре апикального базиса нижней челюсти

    Правильный ответ: наиболее глубокой точкой на переднем контуре апикального базиса верхней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3335T004459 · 2018

    Точка go является

    • передней точкой апикального базиса нижней челюсти
    • точкой пересечения касательных к ветви и телу нижней челюсти
    • передней точкой подбородочного выступа
    • вершиной суставной головки

    Правильный ответ: точкой пересечения касательных к ветви и телу нижней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3336T004460 · 2018

    Точка pg соответствует

    • передней точке подбородочного выступа
    • точке пересечения касательных к ветви и телу нижней челюсти
    • нижней точке на нижнем контуре тела нижней челюсти
    • передней точке на нижнем контуре тела нижней челюсти

    Правильный ответ: передней точке подбородочного выступа. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3337T004461 · 2018

    Зубоальвеолярную высоту переднего отдела верхней челюсти характеризует параметр

    • L1 – ML
    • U6 – NL
    • L1 – ML
    • U1 – NL

    Правильный ответ: U1 – NL. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3338T004462 · 2018

    С целью измерения длины тела верхней челюсти используют

    • томографию ВНЧС
    • ТРГ – прямая проекция
    • ТРГ – боковая проекция
    • ортопантомограмму

    Правильный ответ: ТРГ – боковая проекция. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3339T004463 · 2017

    Положение зубов ниже окклюзионной плоскости

    • оральное
    • дистальное
    • вестибулярное
    • инфраположение

    Правильный ответ: инфраположение. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3340T004463 · 2018

    Положение зубов ниже окклюзионной плоскости называют

    • оральным
    • дистальным
    • вестибулярным
    • инфраположением

    Правильный ответ: инфраположением. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3341T004464 · 2017

    Аномалия окклюзии в трансверсальной плоскости

    • обратная резцовая окклюзия
    • глубокая резцовая окклюзия
    • обратная резцовая дизокклюзия
    • вестибулокклюзия

    Правильный ответ: вестибулокклюзия. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3342T004464 · 2018

    Аномалией окклюзии в трансверсальной плоскости является

    • обратная резцовая окклюзия
    • глубокая резцовая окклюзия
    • обратная резцовая дизокклюзия
    • вестибулокклюзия

    Правильный ответ: вестибулокклюзия. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3343T004465 · 2018

    Для торка характерен наклон зуба

    • лабио-лингвальный
    • мезио-дистальный
    • вестибуло-оральный
    • лабио-латеральный

    Правильный ответ: вестибуло-оральный. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3344T004466 · 2017

    Ротированный моляр или премоляр занимает в зубном ряду

    • ротация не имеет значения
    • больше места
    • положение зависит от расположения передних зубов
    • меньше места

    Правильный ответ: больше места. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3345T004467 · 2017

    Ротированный резец занимает в зубном ряду

    • больше места
    • ротация не имеет значения
    • зависит от направления ротации
    • меньше места

    Правильный ответ: меньше места. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3346T004468 · 2018

    Поворот зуба вокруг вертикальной оси называется

    • торк
    • ротация
    • ангуляция
    • инклинация

    Правильный ответ: ротация. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3347T004469 · 2018

    Для ангуляции характерен наклон зуба

    • вестибуло-оральный
    • межрезцовый угол
    • лабио-латеральный
    • медио-латеральный

    Правильный ответ: медио-латеральный. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3348T004470 · 2018

    Латеральное смещение нижней челюсти определяется на

    • ТРГ головы в прямой проекции
    • панорамной рентгенограмме
    • ортопантомограмме
    • ТРГ головы в боковой проекции

    Правильный ответ: ТРГ головы в прямой проекции. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3349T004583 · 2018

    Медицинская карта стоматологического больного (форма №043/у) оформляется в медицинской организации на пациента

    • один раз в год
    • один раз в пять лет
    • при первичном обращении
    • при каждом обращении

    Правильный ответ: при первичном обращении. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3350T004584 · 2018

    Медицинская карта стоматологического больного (форма №043/у) хранится

    • у главного врача
    • у пациента
    • в регистратуре
    • в кабинете лечащего врача

    Правильный ответ: в регистратуре. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.