Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 3876–3900 с ответами

Страница 156 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 3876–3900

  1. Вопрос 3876T9796 · 2016

    Свободhое дыхаhие после экстубации обеспечивается

    • тpахеостомией
    • поворотом головы пациента
    • введением воздуховода
    • пpошиванием и выведением языка

    Правильный ответ: введением воздуховода. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3877T9797 · 2016

    Критерием для проведеhия вторичhой костhой пластики после удалеhия злокачествеhhых опухолей челюстей является

    • отсутствие pецидива
    • хаpактеp метастазиpования
    • вид пеpвичной опухоли
    • обьем опухоли

    Правильный ответ: отсутствие pецидива. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3878T9798 · 2016

    В комплекс мероприятий при лечеhии хроhического hеспе-цифического артрита ВHЧС входят

    • физиотеpапия, ноpмализация окклюзии, pазгpузка и покой ВHЧС
    • физиотеpапия, резекция мыщелкового отpостка, pазгpузка и покой ВHЧС
    • физиотеpапия, остеотомия нижней челюсти, иммобилизация
    • химиотеpапия, иглотеpапия

    Правильный ответ: физиотеpапия, ноpмализация окклюзии, pазгpузка и покой ВHЧС. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3879T9799 · 2016

    Эффективность восстановительного оценивается по

    • адекватности восприятия лечения ЛЕЧЕНИЯ
    • восприятию со стороны окружающих
    • эстетической гармонии
    • общему состоянию больного

    Правильный ответ: эстетической гармонии. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3880T9800 · 2016

    Медицинская карта стоматологического больного (форма №043/у) оформляется в поликлинике на пациента

    • при каждом обращении
    • при первичном обращении
    • один раз в год
    • один раз в пять лет

    Правильный ответ: при первичном обращении. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3881T9804 · 2016

    Медицинская карта стоматологического больного (форма №043/у) через 5 лет после последнего посещения пациента передается

    • в Министерство Здравоохранения
    • в государственный комитет по статистике
    • в фонд ОМС
    • в архив

    Правильный ответ: в архив. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3882T9806 · 2016

    Медицинская карта стоматологического (форма №043/у) заполняется врачом

    • по завершении рабочего дня
    • после приема пациента
    • по желанию врача БОЛЬНОГО
    • в процессе приема пациента

    Правильный ответ: после приема пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3883T9809 · 2016

    Листок ежедневного учета работы врача-стоматолога стоматологической поликлиники, отделения, кабинета (форма №037/у-88) служит основанием для

    • сводной ведомости учета работы
    • листка нетрудоспособности
    • медицинской карты
    • журнала учета профилактических осмотров

    Правильный ответ: сводной ведомости учета работы. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3884T9811 · 2016

    Контроль за правильностью заполнения сводной ведомости учета работы врача стоматолога стоматологической поликлиники, отделения, кабинета, (форма n 039-2/у-88) осуществляет

    • непосредственный руководитель врача
    • статистик
    • главный врач учреждения
    • регистратор

    Правильный ответ: главный врач учреждения. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3885T9812 · 2016

    Сводная ведомость учета работы врача - стоматолога стоматологической поликлиники, отделения, кабинета, (форма n 039-2/у-88) составляется

    • медицинским статистиком
    • руководителем учреждения
    • самим врачом
    • медсестрой кабинета

    Правильный ответ: медицинским статистиком. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3886T9813 · 2016

    Учет труда врачей стоматологического проводится по

    • проведенным курсам профилактических мероприятий ПРОФИЛЯ
    • числу принятых пациентов
    • количеству вылеченных зубов
    • условным единицам трудоемкости

    Правильный ответ: условным единицам трудоемкости. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3887T9814 · 2016

    При проведении контроля за правильностью ведения листка ежедневного учета работы врача-стоматолога стоматологической поликлиники, отделения, кабинета (форма №037/у-88) руководитель сопоставляет записи

    • со стандартом
    • с клиническими рекомендациями
    • с медицинской картой стоматологического больного
    • с программой государственных гарантий на оказание медицинской помощи

    Правильный ответ: с медицинской картой стоматологического больного. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3888T9815 · 2016

    Перечень медицинских документов регламентируется

    • Министерством Здравоохранения РФ
    • Министерством Здравоохранения региона В СТОМАТОЛОГИИ
    • главным специалистом региона
    • главным врачом организации

    Правильный ответ: главным врачом организации. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3889T9816 · 2016

    Две сводные ведомости учета работы врача - стоматолога стоматологической поликлиники, отделения, кабинета, (форма n 039-2/у-88) на одного врача заводятся в случае оказания стоматологической помощи

    • взрослым и детям
    • женщинам и мужчинам
    • медицинским работникам
    • работающим и пенсионерам

    Правильный ответ: взрослым и детям. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3890T9817 · 2016

    Дневник учета работы врача-стоматолога (форма №039-3/у) предназначен для

    • планирования времени работы
    • учета работы за один день
    • отчета перед ФОМС ОРТОДОНТА
    • контроля качества

    Правильный ответ: учета работы за один день. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3891T9818 · 2016

    Дневник учета работы (форма №039-3/у) заполняется

    • регистратором
    • статистиком ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА ОРТОДОНТА
    • медсестрой
    • врачом-ортодонтом

    Правильный ответ: врачом-ортодонтом. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3892T9819 · 2016

    Дневник учета работы врача-стоматолога (форма №039-3/у) заполняется на основании

    • талона учета амбулаторного пациента
    • сводной ведомости учета работы врача-стоматолога ОРТОДОНТА
    • листка нетрудоспособности
    • записей в медицинской карте стоматологического больного

    Правильный ответ: записей в медицинской карте стоматологического больного. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3893T9821 · 2016

    Дневник учета работы врача-стоматолога (форма №039-3/у) необходимо заполнять

    • ежедневно
    • ежемесячно
    • еженедельно
    • ежечасно ОРТОДОНТА

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3894T9822 · 2016

    Дневник учета работы врача-стоматолога (форма №039-4/у) предназначен для

    • планирования времени работы
    • контроля качества
    • отчета перед ФОМС ОРТОПЕДА
    • учета работы за один день

    Правильный ответ: учета работы за один день. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3895T9823 · 2016

    Дневник учета работы (форма №039-4/у) заполняется

    • статистиком ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА ОРТОПЕДА
    • регистратором
    • медсестрой
    • врачом-ортопедом

    Правильный ответ: врачом-ортопедом. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3896T9824 · 2016

    Дневник учета работы врача-стоматолога (форма №039-3/у) заполняется на основании записей

    • листка ежедневного учета работы врача стоматолога-ортопеда
    • листка нетрудоспособности
    • медицинской карты пациента
    • сводной ведомости учета работы врача-стоматолога ОРТОДОНТА

    Правильный ответ: медицинской карты пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3897T9825 · 2016

    Контроль за правильностью заполнения дневника учета работы врача-стоматолога ОРТОПЕДА (форма №039-4/у) осуществляет

    • статистик
    • непосредственный руководитель врача
    • главный врач учреждения
    • регистратор

    Правильный ответ: непосредственный руководитель врача. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3898T9826 · 2016

    Дневник учета работы врача-стоматолога (форма №039-4/у) необходимо заполнять

    • ежемесячно
    • ежечасно ОРТОПЕДА
    • еженедельно
    • ежедневно

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3899T9827 · 2016

    Тип возрастной Федерации

    • регрессивный
    • стационарный
    • прогрессивный
    • статичный СТРУКТУРЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ

    Правильный ответ: регрессивный. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3900T9828 · 2016

    Листок ежедневного учета работы врача-стоматолога ОРТОПЕДА (форма №037-1/у) используется для заполнения

    • сводного журнала о приеме пациентов
    • статистической ведомости
    • дневника учета работы врача-ортопеда
    • медицинской карты стоматологического больного

    Правильный ответ: дневника учета работы врача-ортопеда. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.