Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 3901–3925 с ответами

Страница 157 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 3901–3925

  1. Вопрос 3901T9836 · 2016

    Медицинская карта ортодонтического пациента (форма №043-1/у) хранится

    • у главного врача
    • в кабинете врача-ортодонта
    • у пациента
    • в регистратуре

    Правильный ответ: в регистратуре. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3902T9837 · 2016

    Основным документом, пациента, является

    • страховой полис
    • паспорт
    • свидетельство о рождении УДОСТОВЕРЯЮЩЕМ ЛИЧНОСТЬ
    • водительские права

    Правильный ответ: паспорт. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3903T9838 · 2016

    Записи в медицинской карте ортодонтического пациента (форма №043-1/у) ведутся на языке

    • русском
    • любом
    • региона
    • английском

    Правильный ответ: русском. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3904T9840 · 2016

    К виду медицинской помощи относится

    • паллиативная
    • санаторно-курортная
    • первая
    • стационарная

    Правильный ответ: паллиативная. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3905T9848 · 2016

    Для расчета структуры заболеваний необходимы данные о числе

    • случаев конкретного заболевания и числе случаев всех заболеваний
    • случаев заболеваний, выявленных при медосмотре, и числе лиц, прошедших медосмотр
    • случаев всех заболеваний в данном году и числе случаев заболеваний в предыдущие годы
    • случаев конкретного заболевания и среднегодовой численности населения

    Правильный ответ: случаев конкретного заболевания и числе случаев всех заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3906T9849 · 2016

    Для расчета патологической пораженности необходимы данные о числе

    • случаев конкретного заболевания и числе случаев всех заболеваний
    • случаев всех заболеваний в данном году и числе случаев заболеваний в предыдущие годы
    • случаев заболеваний, выявленных при медосмотре, и числе лиц, прошедших медосмотр
    • случаев конкретного заболевания и среднегодовой численности населения

    Правильный ответ: случаев заболеваний, выявленных при медосмотре, и числе лиц, прошедших медосмотр. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3907T9851 · 2016

    Для расчета динамики заболеваемости необходимы данные о

    • заболеваемости конкретным видом и общей заболеваемости
    • числе случаев заболеваний, выявленных при медосмотре, и числе лиц, прошедших медосмотр
    • числе случаев конкретного заболевания и среднегодовой численности населения
    • заболеваемости в данном году и в предыдущие годы

    Правильный ответ: заболеваемости в данном году и в предыдущие годы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3908T9852 · 2016

    При статистической разработке заболеваемости используется

    • международная классификация функционирования
    • классификация по соблюдению стандарта
    • международная классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем
    • классификация по уровню медицинской помощи

    Правильный ответ: международная классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3909T9853 · 2016

    Из условий, влияющих на здоровье, наименее значимым, согласно данным ВОЗ, является

    • наследственность
    • здравоохранение
    • образ жизни
    • внешняя среда

    Правильный ответ: здравоохранение. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3910T9855 · 2016

    К первичным факторам относят

    • Г) гиперхолестеринемию РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    • В) сахарный диабет
    • Б) артериальную гипертензию
    • А) нерациональное питание

    Правильный ответ: А) нерациональное питание. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3911T9856 · 2016

    К первичным факторам относят

    • сахарный диабет
    • гиперхолестеринемию РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    • курение
    • артериальную гипертензию

    Правильный ответ: курение. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3912T9857 · 2016

    К первичным факторам относят

    • артериальную гипертензию
    • гиперхолестеринемию РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    • злоупотребление алкоголем
    • сахарный диабет

    Правильный ответ: злоупотребление алкоголем. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3913T9858 · 2016

    К первичным факторам относят

    • сахарный диабет
    • артериальную гипертензию
    • гиперхолестеринемию РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    • гиподинамию

    Правильный ответ: гиподинамию. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3914T9859 · 2016

    К первичным факторам относят

    • стресс
    • сахарный диабет
    • гиперхолестеринемию РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    • артериальную гипертензию

    Правильный ответ: стресс. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3915T9860 · 2016

    К первичным источникам информации о численности населения относится

    • картотеки
    • статистические публикации
    • регистры
    • перепись населения

    Правильный ответ: перепись населения. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3916T9861 · 2016

    Демографические показатели используются в системе здравоохранения с целью

    • анализа качества медицинской помощи
    • оценки здоровья населения
    • прогноза заболеваемости
    • планирования медицинской помощи

    Правильный ответ: планирования медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3917T9862 · 2016

    Для демографической ситуации увеличение удельного веса лиц

    • мужского пола
    • пожилого возраста
    • детского возраста
    • состоящих в браке РФ ХАРАКТЕРНО

    Правильный ответ: пожилого возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3918T9863 · 2016

    Наиболее неблагоприятным является больничных показателей

    • увеличение оборота койки и увеличение летальности
    • уменьшение оборота койки и снижение летальности
    • уменьшение оборота койки и увеличение летальности
    • увеличение оборота койки и снижение летальности СОЧЕТАНИЕ

    Правильный ответ: уменьшение оборота койки и увеличение летальности. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3919T9864 · 2016

    О качестве лечения свидетельствует показатель

    • летальности
    • оборота койки СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ
    • среднегодовой занятости койки
    • количества пролеченных пациентов

    Правильный ответ: летальности. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3920T9865 · 2016

    О качестве лечения в стационарных свидетельствует показатель

    • средней продолжительности пребывания на койке
    • расхождения клинического и патологоанатомического диагноза
    • среднегодовой занятости койки
    • оборота койки УСЛОВИЯХ

    Правильный ответ: расхождения клинического и патологоанатомического диагноза. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3921T9866 · 2016

    О качестве лечения в стационарных свидетельствует показатель

    • среднегодовой занятости койки
    • средней продолжительности пребывания на койке
    • послеоперационных осложнений
    • оборота койки УСЛОВИЯХ В В

    Правильный ответ: послеоперационных осложнений. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3922T9867 · 2016

    Доступность медицинской помощи обеспечивается главным образом

    • изменением номенклатуры специальностей медработников
    • финансированием научно-исследовательского сектора
    • закупкой недостающих медикаментов за рубежом
    • развитием первичной медико-санитарной помощи

    Правильный ответ: развитием первичной медико-санитарной помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3923T9870 · 2016

    К условиям оказания медицинской помощи ОТНОСЯТСЯ условия

    • разной степени комфортности
    • амбулаторные, стационарные, дневной стационар, вне медицинской организации
    • первичной медико-санитарная, скорой, специализированной, паллиативной
    • экстренной, неотложной, плановой

    Правильный ответ: амбулаторные, стационарные, дневной стационар, вне медицинской организации. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3924T9871 · 2016

    Правила оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях медицинскими организациями, независимо от их организационно-правовой формы регламентируется

    • нормативами
    • порядками
    • стандартами
    • рекомендациями

    Правильный ответ: порядками. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3925T9874 · 2016

    Экспертиза временной проводится на уровне

    • лечащего врача
    • главного врача учреждения здравоохранения НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    • главного внештатного специалиста МЗ РФ
    • эксперта бюро медико-социальной экспертизы

    Правильный ответ: лечащего врача. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.