Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 4001–4025 с ответами

Страница 161 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 4001–4025

  1. Вопрос 4001T010834 · 2018

    Наибольшим кариесогенным действием обладает углевод

    • гликоген
    • галактоза
    • мальтоза
    • сахароза

    Правильный ответ: сахароза. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4002T010836 · 2018

    По рекомендациям ВОЗ суточное употребление сахара детьми дошкольного возраста не должно превышать (грамм)

    • 10
    • 20
    • 100
    • 40

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4003T010839 · 2017

    После приема сахаров их повышенная концентрация в полости рта сохраняется в течение

    • 2-3 часов
    • 10-15 минут
    • 3-5 минут
    • 20-40 минут

    Правильный ответ: 20-40 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4004T010839 · 2018

    После приёма сахаров их повышенная концентрация в полости рта сохраняется в течение

    • 2-3 часов
    • 10-15 минут
    • 3-5 минут
    • 20-40 минут

    Правильный ответ: 20-40 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4005T010841 · 2017

    Активным методом стоматологического просвещения является

    • занятия по обучению гигиене полости рта в группе детского сада
    • телевизионная реклама
    • издание научно-популярной литературы
    • проведение выставок средств гигиены полости рта

    Правильный ответ: занятия по обучению гигиене полости рта в группе детского сада. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4006T010841 · 2018

    Активным методом стоматологического просвещения является

    • занятиЕ по обучению гигиене полости рта
    • телевизионная реклама
    • издание научно-популярной литературы
    • проведение выставок средств гигиены полости рта

    Правильный ответ: занятиЕ по обучению гигиене полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4007T010842 · 2018

    Методы стоматологического просвещения, предполагающие непосредственное участие населения в получении информации, называются

    • массовыми
    • активными
    • пассивными
    • индивидуальными

    Правильный ответ: активными. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4008T010846 · 2017

    Проведение беседы с пациентом по вопросам гигиены полости рта на стоматологическом приеме - это форма проведения стоматологического просвещения

    • популяционная
    • групповая
    • индивидуальная
    • массовая

    Правильный ответ: индивидуальная. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4009T010846 · 2018

    Проведение беседы с пациентом по вопросам гигиены полости рта на стоматологическом приеме является формой проведения стоматологического просвещения

    • популяционной
    • групповой
    • индивидуальной
    • массовой

    Правильный ответ: индивидуальной. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4010T010847 · 2017

    Проведение «урока здоровья» в организованном детском коллективе - это форма проведения стоматологического просвещения

    • индивидуальная
    • массовая
    • групповая
    • популяционная

    Правильный ответ: групповая. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4011T010847 · 2018

    Проведение «урока здоровья» в организованном детском коллективе является формаой проведения стоматологического просвещения

    • индивидуальной
    • массовой
    • групповой
    • популяционной

    Правильный ответ: групповой. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4012T010848 · 2017

    Телевизионная реклама средств гигиены полости рта - это форма проведения стоматологического просвещения

    • индивидуальная
    • групповая
    • региональная
    • массовая

    Правильный ответ: массовая. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4013T010848 · 2018

    Телевизионная реклама средств гигиены полости рта является формой проведения стоматологического просвещения

    • индивидуальной
    • групповой
    • региональной
    • массовой

    Правильный ответ: массовой. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4014T010849 · 2018

    Целью стоматологического просвещения является

    • мотивация населения к поддержанию стоматологического здоровья
    • выявление среди населения групп риска возникновения стоматологических заболеваний
    • изучение стоматологической заболеваемости населения
    • выявление факторов риска возникновения стоматологических заболеваний

    Правильный ответ: мотивация населения к поддержанию стоматологического здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4015T010859 · 2018

    Для уменьшения воспаления в тканях пародонта у беременных женщин ЦЕЛЕСООБРАЗНО применять зубные пасты с

    • аминофторидом
    • фторидом олова
    • гидроксиапатитом
    • растительными добавками

    Правильный ответ: растительными добавками. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4016T010864 · 2018

    К специфическим методам профилактики кариеса относится

    • стоматологическое просвещение
    • диспансеризация
    • санация полости рта
    • герметизация фиссур

    Правильный ответ: герметизация фиссур. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4017T010865 · 2018

    В возрасте от рождения до 3 лет стоматологическое просвещение проводят с

    • педиатрами
    • учителями
    • родителями
    • детьми

    Правильный ответ: родителями. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4018T010866 · 2018

    Наиболее эффективной формой проведения стоматологического просвещения среди детей дошкольного возраста является

    • игра
    • викторина
    • беседа
    • лекция

    Правильный ответ: игра. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4019T010867 · 2018

    Со взрослыми пациентами стоматологическое просвещение проводят в виде

    • игр
    • лекций и бесед
    • занятий в группе
    • викторин

    Правильный ответ: лекций и бесед. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4020T010870 · 2017

    Зубная щетка подлежит замене в среднем 1 раз в

    • 2-3 месяца
    • неделю
    • месяц
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 2-3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4021T010872 · 2017

    Время, в течение которого ЦЕЛЕСООБРАЗНО использовать жевательную резинку после приема пищи, составляет (минут)

    • 5-10
    • более 60
    • 20-30
    • 1-5

    Правильный ответ: 5-10. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4022T010872 · 2018

    Время, в течение которого ЦЕЛЕСООБРАЗНО использовать жевательную резинку после приёма пищи, составляет (мин)

    • 5-10
    • более 60
    • 20-30
    • 1-5

    Правильный ответ: 5-10. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4023T010874 · 2018

    Самостоятельное использование флоссов РЕКОМЕНДУЕТСЯ с возраста (лет)

    • 15-16
    • 9-12
    • 4-5
    • 6-8

    Правильный ответ: 9-12. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4024T010877 · 2018

    На профилактический осмотр дети и взрослые должны приходить не реже 1 раза в

    • год
    • 2 года и более
    • месяц
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4025T010878 · 2018

    Гигиеническое воспитание детей дошкольного возраста должно проводиться в форме

    • игры
    • урока
    • беседы
    • лекции

    Правильный ответ: игры. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.