Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 4026–4050 с ответами

Страница 162 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 4026–4050

  1. Вопрос 4026T010880 · 2017

    Для профилактики появления повышенной чувствительности зубов РЕКОМЕНДУЕТСЯ время чистки не более (минут)

    • 6-7
    • 2-3
    • 4-5
    • 1

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4027T010880 · 2018

    Для профилактики появления повышенной чувствительности зубов РЕКОМЕНДУЕТСЯ время чистки не более (мин)

    • 6-7
    • 2-3
    • 4-5
    • 1

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4028T010883 · 2018

    Профессиональную гигиену полости рта у беременных женщин РЕКОМЕНДУЕТСЯ проводить с интервалом в (мес.)

    • 3
    • 1
    • 12
    • 6

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4029T010885 · 2018

    Профилактика заболеваний пародонта у беременных женщин включает

    • приём таблеток, содержащих фторид
    • фторирование молока
    • профессиональную гигиену полости рта
    • фторирование питьевой воды

    Правильный ответ: профессиональную гигиену полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4030T010886 · 2018

    Стоматологическое просвещение для беременных женщин включает

    • беседы по гигиене жилища
    • лекции о функции слюнных желёз
    • обучение навыкам снятия зубного камня
    • беседы о гигиене полости рта

    Правильный ответ: беседы о гигиене полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4031T010889 · 2018

    Рекомендуемая частота посещения стоматолога детьми с целью профилактического осмотра составляет один раз в (мес.)

    • 24
    • 9
    • 18
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4032T010890 · 2018

    Длина рабочей части детской зубной щётки не должна превышать (мм)

    • 10
    • 30
    • 15
    • 25

    Правильный ответ: 25. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4033T010891 · 2018

    Родителям рекомендуют чистить зубы ребёнку в возрасте до 1 года

    • 1 раз утром
    • 1 раз вечером
    • 2 раза в день
    • 3 раза в день

    Правильный ответ: 1 раз вечером. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4034T010893 · 2017

    Детям старше 3-х лет для профилактики кариеса рекомендуют зубные пасты

    • лечебно-профилактические с антисептиками
    • гигиенические
    • лечебно-профилактические с фторидом
    • лечебно-профилактические с растительными добавками

    Правильный ответ: лечебно-профилактические с фторидом. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4035T010893 · 2018

    Детям старше 3 лет для профилактики кариеса рекомендуют зубные пасты

    • лечебно-профилактические с антисептиками
    • гигиенические
    • лечебно-профилактические с фторидом
    • лечебно-профилактические с растительными добавками

    Правильный ответ: лечебно-профилактические с фторидом. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4036T010894 · 2018

    Фактором риска генерализованного пародонтита может являться

    • наличие эндокринного заболевания у пациента
    • скученность зубов во фронтальном отделе
    • нависающий край пломбы
    • отсутствие контактного пункта между соседними зубами

    Правильный ответ: наличие эндокринного заболевания у пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4037T010901 · 2018

    Смена зубов происходит в возрастной период с (лет)

    • 9 до 14
    • 4 до 10
    • 6 до 12
    • 3 до 6

    Правильный ответ: 6 до 12. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4038T010902 · 2017

    К концу первого года жизни у ребенка должно прорезаться зубов

    • 8
    • 6
    • 10
    • 4

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4039T010902 · 2018

    К концу первого года жизни у ребёнка должно прорезаться зубов

    • 8
    • 6
    • 10
    • 4

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4040T010904 · 2017

    Возраст, в котором прорезываются временные центральные резцы нижней челюсти

    • 20-30 месяцев
    • 6-8 месяцев
    • 12-16 месяцев
    • 5-6 лет

    Правильный ответ: 6-8 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4041T010904 · 2018

    Возраст, в котором прорезываются временные центральные резцы нижней челюсти, составляет

    • 20-30 месяцев
    • 6-8 месяцев
    • 12-16 месяцев
    • 5-6 лет

    Правильный ответ: 6-8 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4042T010905 · 2018

    Первый постоянный моляр прорезывается в возрасте

    • 11-12 лет
    • 8-9 лет
    • 5-6 лет
    • 20-30 месяцев

    Правильный ответ: 5-6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4043T010906 · 2018

    Пальпацию височно-нижнечелюстного сустава проводят

    • через кожу в области козелка уха
    • со стороны полости рта
    • через кожу в области лобного отростка височной кости
    • через кожу в заушной области

    Правильный ответ: через кожу в области козелка уха. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4044T010907 · 2018

    Низкое прикрепление уздечки верхней губы вызывает в тканях пародонта изменения

    • физиологические
    • генерализованные
    • общие
    • местные

    Правильный ответ: местные. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4045T010908 · 2018

    К аномалиям сроков прорезывания зубов относится

    • микродентия
    • сверхкомплектный зуб
    • ретенция
    • тортоаномалия

    Правильный ответ: ретенция. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4046T010909 · 2018

    Увеличение числа зубов по сравнению с нормой называется

    • гиперодонтией
    • макроодонтией
    • гипоодонтией
    • микроодонтией

    Правильный ответ: гиперодонтией. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4047T010912 · 2017

    Термин, используемый для обозначения устойчивого неприятного запаха воздуха, выдыхаемого человеком

    • бруксизм
    • дистресс-синдром
    • синдром Стейтона-Капдепона
    • галитоз

    Правильный ответ: галитоз. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4048T010912 · 2018

    Устойчивый неприятный запах воздуха, выдыхаемый человеком, называется

    • бруксизмом
    • дистресс-синдромом
    • синдромом Стейтона - Капдепона
    • галитозом

    Правильный ответ: галитозом. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4049T010916 · 2017

    Минерализация эмали после прорезывания зубов происходит особенно интенсивно в течение до

    • 1,5 лет
    • 1 месяца
    • 6 месяцев
    • 1 года

    Правильный ответ: 1,5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4050T010916 · 2018

    Минерализация эмали после прорезывания зубов происходит особенно интенсивно до

    • 1,5 лет
    • 1 месяца
    • 6 месяцев
    • 1 года

    Правильный ответ: 1,5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.