Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 6001–6025 с ответами

Страница 241 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 6001–6025

  1. Вопрос 6001T91088 · 2016

    К моменту младенческая

    • прогения
    • ретрогения
    • ретрузия РОЖДЕНИЯ У РЕБЕНКА НАБЛЮДАЕТСЯ
    • протрузия

    Правильный ответ: ретрогения. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 6002T91089 · 2016

    Наибольшую информацию о развитии костей черепа и их расположении дает

    • телерентгенография
    • компьютерная томография
    • ортопантомография
    • магнитно-резонансная томография

    Правильный ответ: телерентгенография. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 6003T91092 · 2016

    Проведение миотерапии возрастном периоде

    • 4–7 лет
    • 6 мес – 1 года НАИБОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО
    • 10–12 лет
    • 1–2 лет

    Правильный ответ: 4–7 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 6004T91099 · 2016

    Уранопластика – это

    • операция, направленная на хирургическое вмешательство на структурах глотки
    • операция, направленная на одновременное вмешательство на структурах мягкого, твердого неба и глотки
    • пластика мягкого и твердого отдела неба
    • пластика в пределах мягкого неба

    Правильный ответ: пластика мягкого и твердого отдела неба. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 6005T91117 · 2016

    Рукообразные пружины перемещают зубы

    • вертикально
    • мезиально
    • орально
    • вестибулярно

    Правильный ответ: мезиально. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 6006T91118 · 2016

    Для съемного ортодонтического аппарата рекомендуют кламмера

    • Круглые
    • пуговчатые
    • Адамса
    • все перечисленные

    Правильный ответ: все перечисленные. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 6007T91119 · 2016

    Аппарат положения

    • премоляров БРЮКЛЯ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ
    • клыков
    • моляров
    • резцов

    Правильный ответ: резцов. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 6008T91122 · 2016

    Вид эластичной тяги резцовой окклюзии

    • межчелюстная по II классу ПРИ
    • межчелюстная по III классу
    • перекрестная
    • одночелюстная

    Правильный ответ: перекрестная. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 6009T91123 · 2016

    Фиксирующими элементами явлются

    • винт
    • вестибулярная дуга, кламмера Адамса
    • рукообразные пружины
    • только вестибулярная дуга ЛЕЧЕНИИ В ТРАНСВЕРСАЛЬНОЙ АППАРАТЕ КЛАММТА

    Правильный ответ: вестибулярная дуга, кламмера Адамса. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 6010T91139 · 2016

    Аппарат Андрезена-Гойпля для окклюзии относится к аппаратам

    • капповым ЛЕЧЕНИЯ МЕЗИАЛЬНОЙ
    • механическим
    • комбинированным
    • функциональным

    Правильный ответ: комбинированным. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 6011T91152 · 2016

    Период подготовки к смене зубов продолжается

    • от 3 до 4 лет
    • от 3 до 9 лет
    • от 4 до 6 лет
    • от 5 до 8 лет

    Правильный ответ: от 4 до 6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 6012T91156 · 2016

    Передний щечный бугорок 16 зуба в норме контактирует с

    • контактной точкой между 45 и 46
    • межбугорковой фиссурой
    • 46задним щечным бугорком 46
    • передней ямкой продольной фиссуры 46

    Правильный ответ: межбугорковой фиссурой. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 6013T91162 · 2016

    Дистальная окклюзия боковых зубов

    • нижней челюсти дистально
    • верхней челюсти дистально
    • верхней челюсти латерально ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ
    • нижней челюсти мезиально

    Правильный ответ: нижней челюсти дистально. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 6014T91166 · 2016

    Щечные бугорки нижних контактируют с(со)

    • небными бугорками верхних
    • щечными бугорками верхних
    • продольными фиссурами верхних
    • вестибулярными поверхностями верхних БОКОВЫХ ЗУБОВ В НОРМЕ

    Правильный ответ: продольными фиссурами верхних. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 6015T91170 · 2016

    Вестибулокклюзия - это смещение

    • только верхних боковых зубов в орально
    • нижних передних зубов орально
    • нижних или верхних боковых зубов в щечно
    • нижних или верхних боковых зубов в орально

    Правильный ответ: нижних или верхних боковых зубов в щечно. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 6016T91172 · 2016

    Дистальные поверхности вторых временных моляров 6летнего ребенка располагаются

    • с дистальной ступенькой
    • с мезиальной ступенькой
    • в одной вертикальной плоскости
    • с латеральной ступенькой

    Правильный ответ: в одной вертикальной плоскости. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 6017T91174 · 2016

    Отсутствие зубов – это

    • ретенция
    • гиперодонтия
    • персистенция
    • гиподонтия

    Правильный ответ: гиподонтия. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 6018T91175 · 2016

    Положение зуба выше окклюзионной плоскости

    • супраБ) оральное
    • инфраГ) вестибулярное

    Правильный ответ: супраБ) оральное. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 6019T91182 · 2016

    К моменту рождения формируется

    • физиологическая прогения
    • обратная резцовая окклюзия
    • физиологическая прогения
    • физиологическая ретрогения

    Правильный ответ: физиологическая ретрогения. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 6020T91188 · 2016

    Окклюзия при привычном, статическом расположении нижней челюсти

    • мезиальная
    • дистальная
    • перекрестная
    • физиологическая

    Правильный ответ: физиологическая. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 6021T91189 · 2016

    Физиологическая окклюзия - соотношение моляров по классу Энгля

    • 3
    • 2 классу 1 подклассу
    • 1
    • 2 классу 2 подклассу

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 6022T91192 · 2016

    Трансверсальную аномалиям в отделе

    • верхнем боковом РЕЗЦОВУЮ
    • боковом
    • нижнем боковом
    • переднем

    Правильный ответ: переднем. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 6023T91193 · 2016

    Аномалия окклюзии плоскости

    • сагиттальная резцовая
    • трансверсальная резцовая БОКОВЫХ ОККЛЮЗИЮ ЗУБОВ В
    • дистальная
    • обратная резцовая

    Правильный ответ: дистальная. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 6024T91195 · 2016

    Прорезывание зуба после 13 лет – это аномалия

    • количества
    • формы
    • положения
    • сроков прорезывания

    Правильный ответ: сроков прорезывания. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 6025T91196 · 2016

    Аномалия окклюзии передних плоскости

    • дистальная ЗУБОВ В ВЕРТИКАЛЬНОЙ
    • обратная резцовая дизокклюзия
    • сагиттальная резцовая дизокклюзия
    • вертикальная резцовая дизокклюзия

    Правильный ответ: вертикальная резцовая дизокклюзия. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.