Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 6476–6500 с ответами

Страница 260 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 6476–6500

  1. Вопрос 6476T92295 · 2016

    Бюгельный протез вне полости рта пациент должен хранить в

    • сухом виде
    • кипяченой воде комнатной температуры
    • спиртовом растворе
    • растворе марганцовки

    Правильный ответ: кипяченой воде комнатной температуры. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 6477T92296 · 2016

    Производственное помещение зуботехнической лаборатории, в котором может быть выполнена работа по переводу композиции из воска в металл

    • паяльная
    • полировочная
    • гипсовочная
    • литейная

    Правильный ответ: литейная. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 6478T92297 · 2016

    Производственное помещение зуботехнической лаборатории, в котором производится соединение частей мостовидного протеза

    • полировочная
    • литейная
    • паяльная
    • гипсовочная

    Правильный ответ: паяльная. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 6479T92298 · 2016

    Производственное помещение зуботехнической лаборатории, в котором производится перевод композиции из воска в пластмассу

    • полимеризационная
    • полировочная
    • паяльная
    • литейная

    Правильный ответ: полимеризационная. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 6480T92299 · 2016

    Нормы площади в лечебном кабинете стоматологическое кресло составляет (м2)

    • 8 НА ОДНО
    • 12
    • 14
    • 10

    Правильный ответ: 14. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 6481T92300 · 2016

    Нормы площади в лечебном кабинете на каждое дополнительное стоматологическое кресло составляют (м2)

    • 10
    • 14
    • 7
    • 12

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 6482T92301 · 2016

    Пол в лечебном кабинете должен быть покрыт

    • паркетом
    • линолеумом
    • ковролином
    • ламинатом

    Правильный ответ: линолеумом. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 6483T92302 · 2016

    Влажную уборку лечебных проводить в день (раз)

    • 2
    • 1
    • 4 ПОМЕЩЕНИЙ
    • 3

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 6484T92303 · 2016

    Производственное помещение лаборатории, в котором проводится моделей называется

    • литейная
    • гипсовочная
    • паяльная НЕОБХОДИМО ЗУБОТЕХНИЧЕСКОЙ ОТЛИВКА ГИПСОВЫХ
    • полимеризационная

    Правильный ответ: гипсовочная. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 6485T92304 · 2016

    Производственное помещение зуботехнической лаборатории, в котором проводится гипсовка моделей в артикулятор, окклюдатор, кюветы называется

    • литейная
    • гипсовочная
    • полировочная
    • полимеризационная

    Правильный ответ: гипсовочная. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 6486T92305 · 2016

    Производственное помещение зуботехнической лаборатории, которое предназначено для приготовления, формовки и полимеризации пластмасс

    • паяльная
    • литейная
    • полимеризационная
    • полировочная

    Правильный ответ: полимеризационная. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 6487T92306 · 2016

    Производственное помещение зуботехнической лаборатории, в котором проводится процесс отбеливания протезов

    • паяльная
    • полимеризационная
    • литейная
    • гипсовочная

    Правильный ответ: паяльная. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 6488T92307 · 2016

    Производственное помещение зуботехнической лаборатории, в котором проводится шлифовка и полировка всех видов протезов

    • литейная
    • полимеризационная
    • полировочная
    • гипсовочная

    Правильный ответ: полировочная. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 6489T92308 · 2016

    Финансовым документом, сопровождающим все этапы изготовления протеза, является

    • заказ – наряд
    • талон назначения больного к врачу
    • история болезни
    • консультативное заключение

    Правильный ответ: заказ – наряд. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 6490T92309 · 2016

    Паспортная часть истории болезни заполняется

    • в регистратуре
    • врачом-ортопедом
    • зубным техником
    • медицинской сестрой

    Правильный ответ: в регистратуре. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 6491T92312 · 2016

    Локализацию ассиметрии лица указывают в графе

    • внешний осмотр
    • развитие настоящего заболевания В ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ
    • жалобы больного
    • перенесенные и сопутствующие заболевания

    Правильный ответ: внешний осмотр. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 6492T92314 · 2016

    Дополнительным методом исследования ортопедической стоматологии является

    • осмотр
    • опрос В КЛИНИКЕ
    • рентгенография
    • пальпация

    Правильный ответ: рентгенография. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 6493T92330 · 2016

    Объективным методом обследования больного в клинике ортопедической стоматологии является

    • термодиагностика
    • рентгенография
    • электроодонтометрия
    • пальпация

    Правильный ответ: пальпация. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 6494T92333 · 2016

    Латинское название подбородочно-язычной мышцы

    • geniohyoideus
    • genioglosus
    • mylohyoideus
    • digastricus

    Правильный ответ: geniohyoideus. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 6495T92341 · 2016

    Ортопантомограмма – это изображение

    • трѐх зубов
    • одного зуба
    • обеих челюстей
    • одной челюсти

    Правильный ответ: обеих челюстей. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 6496T92342 · 2016

    Прицельная рентгенограмма - это изображение

    • одной челюсти
    • ВНЧС
    • обеих челюстей
    • одного зуба

    Правильный ответ: одного зуба. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 6497T92343 · 2016

    Измерение выносливости нагрузке называется

    • электромиография
    • миотонометрия
    • реопародонтография
    • гнатодинамометрия

    Правильный ответ: гнатодинамометрия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 6498T92344 · 2016

    Измерение тонуса называется

    • миотонометрия
    • электромиография
    • мастикациография ПАРОДОНТА ЖЕВАТЕЛЬНЫХ К МЫШЦ ВЕРТИКАЛЬНОЙ (В ГРАММАХ)
    • реопародонтография

    Правильный ответ: миотонометрия. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 6499T92346 · 2016

    Запись жевательных движений нижней разжевывании лесного ореха массой 0,8 гр.

    • электромиография ЧЕЛЮСТИ ПРИ
    • мастикациография
    • реопародонтография
    • миотонометрия

    Правильный ответ: мастикациография. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 6500T92347 · 2016

    Исследование кровообращения в тканях пародонта - это

    • мастикациография
    • миотонометрия
    • электромиография
    • реопародонтография

    Правильный ответ: реопародонтография. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.