Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 976–1000 с ответами

Страница 40 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 976–1000

  1. Вопрос 976T002686 · 2017

    Клинический этап изготовления металлокерамической коронки

    • глазурование металлокерамической коронки
    • припасовка металлокерамической коронки в полости рта
    • моделирование каркаса металлокерамической коронки
    • изготовление разборной комбинированной модели

    Правильный ответ: припасовка металлокерамической коронки в полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 977T002686 · 2018

    Клиническим этапом изготовления металлокерамической коронки является

    • глазурование металлокерамической коронки
    • припасовка металлокерамической коронки в полости рта
    • моделирование каркаса металлокерамической коронки
    • изготовление разборной комбинированной модели

    Правильный ответ: припасовка металлокерамической коронки в полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 978T002687 · 2017

    Лабораторный этап изготовления металлопластмассовой коронки

    • определение центральной окклюзии или центрального соотношения челюстей
    • припасовка каркаса металлопластмассовой коронки в полости рта.
    • препарирование зуба под металлопластмассовую коронку
    • полировка металлопластмассовой коронки

    Правильный ответ: полировка металлопластмассовой коронки. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 979T002687 · 2018

    Лабораторным этапом изготовления металлопластмассовой коронки является

    • определение центральной окклюзии или центрального соотношения челюстей
    • припасовка каркаса металлопластмассовой коронки в полости рта.
    • препарирование зуба под металлопластмассовую коронку
    • полировка металлопластмассовой коронки

    Правильный ответ: полировка металлопластмассовой коронки. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 980T002688 · 2017

    Лабораторный этап изготовления металлокерамической коронки

    • припасовка каркаса металлокерамической коронки в полости рта
    • определение центральной окклюзии или центрального соотношения челюстей
    • глазурование металлокерамической коронки
    • припасовка металлокерамической коронки в полости рта

    Правильный ответ: глазурование металлокерамической коронки. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 981T002688 · 2018

    Лабораторным этапом изготовления металлокерамической коронки является

    • припасовка каркаса металлокерамической коронки в полости рта
    • определение центральной окклюзии или центрального соотношения челюстей
    • глазурование металлокерамической коронки
    • припасовка металлокерамической коронки в полости рта

    Правильный ответ: глазурование металлокерамической коронки. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 982T002689 · 2017

    Для формирования уступа-скоса под углом 135º градусов при препарировании под цельнолитые коронки с облицовкой необходимы боры формы

    • цилиндрические
    • шаровидные
    • пикообразные
    • торпедовидные

    Правильный ответ: торпедовидные. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 983T002689 · 2018

    Для формирования уступа-скоса под углом 135° градусов при препарировании под цельнолитые коронки с облицовкой необходимы боры

    • цилиндрические
    • шаровидные
    • пикообразные
    • торпедовидные

    Правильный ответ: торпедовидные. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 984T002690 · 2018

    Для уменьшения рвотного рефлекса при получении оттисков пациенту РЕКОМЕНДУЕТСЯ прополоскать рот

    • раствором перманганата калия
    • концентрированным раствором поваренной соли
    • содовым раствором
    • тёплой водой

    Правильный ответ: концентрированным раствором поваренной соли. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 985T002691 · 2018

    Этап получения анатомического оттиска включает

    • подбор оттискной ложки при помощи функциональных проб
    • подбор стандартной оттискной ложки
    • перфорирование индивидуальной ложки в области болтающегося гребня
    • изготовление индивидуальной ложки

    Правильный ответ: подбор стандартной оттискной ложки. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 986T002692 · 2018

    Удержание альгинатной оттискной массы на неперфорированной ложке осуществляют с помощью

    • обработки краёв ложки спиртом
    • обработки краёв ложки изоколом
    • лейкопластыря и адгезива
    • обработки краёв ложки перекисью водорода

    Правильный ответ: лейкопластыря и адгезива. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 987T002693 · 2018

    У альгинатных оттискных материалов главным недостатком является способность

    • сохранять целостность при выведении из полости рта
    • давать большую усадку, возникающую через 20 минут после получения оттиска
    • не растворяться в дезинфицирующем растворе
    • замешиваться на воде

    Правильный ответ: давать большую усадку, возникающую через 20 минут после получения оттиска. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 988T002694 · 2017

    Рабочая гипсовая модель по оттиску из альгинатного материала должна быть отлита не позднее

    • 45 мин
    • 24 час
    • 15 мин
    • 60 мин

    Правильный ответ: 15 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 989T002694 · 2018

    Рабочая гипсовая модель по оттиску из альгинатного материала должна быть отлита не позднее

    • 45 минут
    • 24 часов
    • 15 минут
    • 60 минут

    Правильный ответ: 15 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 990T002695 · 2017

    Назовите условие, при котором не определяют центральную окклюзию

    • наличие зубов антагонистов в 2-х функционально-ориентированных группах зубов
    • наличие зубов антагонистов в одной функционально-ориентированной группе зубов
    • наличие зубов антагонистов в 3-х функционально-ориентированных группах зубов
    • патологическая генерализованная горизонтальная стертость, со снижением высоты нижнего отдела лица

    Правильный ответ: наличие зубов антагонистов в 3-х функционально-ориентированных группах зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 991T002695 · 2018

    Условием, при котором не определяют центральную окклюзию, является

    • наличие зубов-антагонистов в 2 функционально-ориентированных группах зубов
    • наличие зубов-антагонистов в 1 функционально-ориентированной группе зубов
    • наличие зубов-антагонистов в 3 функционально-ориентированных группах зубов
    • патологическая генерализованная горизонтальная стёртость со снижением высоты нижнего отдела лица

    Правильный ответ: наличие зубов-антагонистов в 3 функционально-ориентированных группах зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 992T002696 · 2018

    Конструкцию для определения центральной окклюзии изготавливают из воска

    • бюгельного
    • липкого
    • моделировочного
    • базисного

    Правильный ответ: базисного. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 993T002697 · 2017

    Последовательность подготовки каркаса металлокерамической коронки перед нанесением и обжигом керамики

    • пескоструйная обработка, обезжиривание каркаса; формирование окисной пленки (обжиг)
    • формирование окисной пленки (обжиг); пескоструйная обработка, обезжиривание
    • пескоструйная обработка; формирование окисной пленки (обжиг); обезжиривание
    • обезжиривание каркаса; пескоструйная обработка; формирование окисной пленки (обжиг)

    Правильный ответ: пескоструйная обработка, обезжиривание каркаса; формирование окисной пленки (обжиг). Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 994T002697 · 2018

    Последовательность подготовки каркаса металлокерамической коронки перед нанесением и обжигом керамики включает

    • пескоструйную обработку, обезжиривание каркаса; формирование окисной плёнки (обжиг)
    • формирование окисной плёнки (обжиг); пескоструйную обработку, обезжиривание
    • пескоструйную обработку; формирование окисной плёнки (обжиг); обезжиривание
    • обезжиривание каркаса; пескоструйную обработку; формирование окисной плёнки (обжиг)

    Правильный ответ: пескоструйную обработку, обезжиривание каркаса; формирование окисной плёнки (обжиг). Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 995T002698 · 2018

    Рабочий оттиск при изготовлении цельнолитой коронки получают материалом

    • альгинатным
    • твёрдокристаллическим
    • термопластическим
    • силиконовым

    Правильный ответ: силиконовым. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 996T002699 · 2017

    Рабочий оттиск при изготовлении металлокерамической коронки получают материалом

    • репином
    • гипсом
    • спидексом
    • упином

    Правильный ответ: спидексом. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 997T002699 · 2018

    Рабочий оттиск при изготовлении металлокерамической коронки получают

    • Репином
    • гипсом
    • Спидексом
    • Упином

    Правильный ответ: Спидексом. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 998T002700 · 2017

    Связь керамики с каркасом металлокерамической коронки

    • механическая
    • гальваническая
    • химическая
    • биологическая

    Правильный ответ: химическая. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 999T002700 · 2018

    Связь керамики с каркасом металлокерамической коронки ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ как

    • механическая
    • гальваническая
    • химическая
    • биологическая

    Правильный ответ: химическая. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1000T002701 · 2017

    Связь пластмассы с каркасом металлопластмассовой коронки

    • механическая
    • гальваническая
    • биологическая
    • химическая

    Правильный ответ: механическая. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.