Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 1026–1050 с ответами

Страница 42 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 1026–1050

  1. Вопрос 1026T002718 · 2018

    На этапе определения центральной окклюзии или центрального соотношения челюстей при изготовлении консольного мостовидного протеза из лаборатории врач получает

    • металлический каркас консольного протеза
    • гипсовые модели и восковые базисы с окклюзионными валиками
    • консольный протез с облицовкой
    • гипсовые модели, загипсованные в артикулятор

    Правильный ответ: гипсовые модели и восковые базисы с окклюзионными валиками. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1027T002719 · 2017

    Конструкционными материалами при изготовлении несъемного мостовидного металлокерамического протеза являются

    • гипс
    • слепочные массы
    • воск
    • керамические массы

    Правильный ответ: керамические массы. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1028T002719 · 2018

    Конструкционным материалом при изготовлении несъёмного мостовидного металлокерамического протеза является

    • гипс
    • слепочная масса
    • воск
    • керамическая масса

    Правильный ответ: керамическая масса. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1029T002720 · 2017

    Противопоказания к изготовлению консольного мостовидного протеза

    • прямой прикус
    • перекрестный прикус
    • прогенический прикус
    • большая протяженность дефекта зубного ряда

    Правильный ответ: большая протяженность дефекта зубного ряда. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1030T002720 · 2018

    К противопоказаниям к изготовлению консольного мостовидного протеза относится

    • прямой прикус
    • перекрёстный прикус
    • прогенический прикус
    • большая протяженность дефекта зубного ряда

    Правильный ответ: большая протяженность дефекта зубного ряда. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1031T002721 · 2017

    Окклюдаторы воспроизводят

    • сагиттальные и боковые движения нижней челюсти
    • сагиттальные, боковые и вертикальные движения нижней челюсти
    • только сагиттальные движения нижней челюсти
    • только вертикальные движения нижней челюсти

    Правильный ответ: только вертикальные движения нижней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1032T002721 · 2018

    Окклюдаторы воспроизводят движения нижней челюсти

    • сагиттальные и боковые
    • сагиттальные, боковые и вертикальные
    • только сагиттальные
    • только вертикальные

    Правильный ответ: только вертикальные. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1033T002722 · 2017

    Артикуляторы воспроизводят

    • сагиттальные и вертикальные движения нижней челюсти
    • только вертикальные движения нижней челюсти
    • только боковые движения нижней челюсти
    • сагиттальные, боковые и вертикальные движения нижней челюсти

    Правильный ответ: сагиттальные, боковые и вертикальные движения нижней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1034T002722 · 2018

    Артикуляторы воспроизводят движения нижней челюсти

    • сагиттальные и вертикальные
    • только вертикальные
    • только боковые движения
    • сагиттальные, боковые и вертикальные

    Правильный ответ: сагиттальные, боковые и вертикальные. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1035T002723 · 2017

    К твёрдокристализующимся оттискным материалам ОТНОСЯТСЯ

    • С – силиконы
    • гипсы
    • А – силиконы
    • тиоколовые

    Правильный ответ: гипсы. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1036T002723 · 2018

    К твёрдокристаллизующимся оттискным материалам ОТНОСЯТСЯ

    • С-силиконы
    • гипсы
    • А-силиконы
    • тиоколовые

    Правильный ответ: гипсы. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1037T002724 · 2017

    К термопластическим оттискным материалам ОТНОСЯТСЯ

    • спидекс
    • гипс
    • стенс
    • репин

    Правильный ответ: стенс. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1038T002724 · 2018

    К термопластическим оттискным материалам относится

    • Спидекс
    • гипс
    • Стенс
    • Репин

    Правильный ответ: Стенс. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1039T002725 · 2018

    К альгинатным оттискным массам относится

    • Сиэласт
    • Тиодент
    • Спидекс
    • Ипин

    Правильный ответ: Ипин. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1040T002725 · 2017

    К альгинатным оттискным массам ОТНОСЯТСЯ

    • сиэласт
    • тиодент
    • спидекс
    • ипин

    Правильный ответ: ипин. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1041T002726 · 2017

    К силиконовым оттискным массам ОТНОСЯТСЯ

    • спидекс
    • стомальгин
    • гипс
    • масса Керра

    Правильный ответ: спидекс. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1042T002726 · 2018

    К силиконовым оттискным массам относится

    • Спидекс
    • Стомальгин
    • гипс
    • масса Керра

    Правильный ответ: Спидекс. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1043T002727 · 2017

    К лабораторным этапам изготовления съемного пластиночного протеза при частичном отсутствии зубов ОТНОСЯТСЯ

    • коррекция протеза
    • проверка конструкции протеза
    • получение оттисков
    • постановка искусственных зубов, замена воска на пластмассу

    Правильный ответ: постановка искусственных зубов, замена воска на пластмассу. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1044T002727 · 2018

    К лабораторным этапам изготовления съёмного пластиночного протеза при частичном отсутствии зубов относится

    • коррекция протеза
    • проверка конструкции протеза
    • получение оттисков
    • постановка искусственных зубов, замена воска на пластмассу

    Правильный ответ: постановка искусственных зубов, замена воска на пластмассу. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1045T002728 · 2017

    Клинические этапы изготовления съемного пластиночного протеза при частичном отсутствии зубов

    • замена воска на пластмассу,
    • постановка искусственных зубов
    • проверка конструкции протеза, коррекция протеза
    • шлифовка и полировка готового протеза

    Правильный ответ: проверка конструкции протеза, коррекция протеза. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1046T002728 · 2018

    К клиническим этапам изготовления съёмного пластиночного протеза при частичном отсутствии зубов относится

    • замена воска на пластмассу,
    • постановка искусственных зубов
    • проверка конструкции протеза, коррекция протеза
    • шлифовка и полировка готового протеза

    Правильный ответ: проверка конструкции протеза, коррекция протеза. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1047T002729 · 2017

    После проведения клинического этапа проверки конструкции съемного пластиночного протеза следует лабораторный этап

    • изготовление восковых базисов с окклюзионными валиками
    • определение центральной окклюзии
    • замена воска на пластмассу
    • постановка искусственных зубов

    Правильный ответ: замена воска на пластмассу. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1048T002729 · 2018

    После проведения клинического этапа проверки конструкции съёмного пластиночного протеза следует лабораторный этап

    • изготовления восковых базисов с окклюзионными валиками
    • определения центральной окклюзии
    • замены воска на пластмассу
    • постановки искусственных зубов

    Правильный ответ: замены воска на пластмассу. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1049T002730 · 2017

    После проведения клинического этапа определения центральной окклюзии следует лабораторный этап

    • замена воска на пластмассу
    • постановка искусственных зубов
    • отделка протеза
    • изготовление восковых базисов с окклюзионными валиками

    Правильный ответ: постановка искусственных зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1050T002730 · 2018

    После проведения клинического этапа определения центральной окклюзии следует лабораторный этап

    • замены воска на пластмассу
    • постановки искусственных зубов
    • отделки протеза
    • изготовления восковых базисов с окклюзионными валиками

    Правильный ответ: постановки искусственных зубов. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.