Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 2226–2250 с ответами

Страница 90 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 2226–2250

  1. Вопрос 2226T003598 · 2017

    Метод термометрии нужно использовать

    • для дифференциальной диагностики кариеса и пульпита
    • для дифференциальной диагностики периодонтита и невралгии тройничного нерва
    • для диагностики периодонтита
    • при перфорации в области бифуркации

    Правильный ответ: для дифференциальной диагностики кариеса и пульпита. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2227T003598 · 2018

    Метод термометрии используется

    • для дифференциальной диагностики кариеса и пульпита
    • для дифференциальной диагностики периодонтита и невралгии тройничного нерва
    • для диагностики периодонтита
    • при перфорации в области бифуркации

    Правильный ответ: для дифференциальной диагностики кариеса и пульпита. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2228T003599 · 2018

    Уровень напряжения кислорода в ткани определяется методом

    • реопародонтографии
    • полярографии
    • фотоплетизмографии
    • биомикроскопии

    Правильный ответ: полярографии. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2229T003600 · 2018

    Полярография тканей пародонта позволяет определить

    • регионарную гемодинамику в пародонте
    • уровень резорбции альвеолярной кости
    • парциальное давление кислорода в тканях
    • содержимое пародонтальных карманов

    Правильный ответ: парциальное давление кислорода в тканях. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2230T003601 · 2018

    Диагнозу «кариес дентина» по МКБ-10 соответствует код

    • К02.1
    • К02.0
    • К02.2
    • К02.9

    Правильный ответ: К02.1. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2231T003602 · 2018

    Диагнозу «кариес эмали» по МКБ-10 соответствует код

    • К02.0
    • К02.2
    • К02.1
    • К02.9

    Правильный ответ: К02.0. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2232T003603 · 2018

    Диагнозу «кариес цемента» по МКБ-10 соответствует код

    • К02.1
    • К02.2
    • К02.0
    • К02.9

    Правильный ответ: К02.2. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2233T003604 · 2018

    Диагнозу «некроз пульпы» по МКБ-10 соответствует код

    • К04.2
    • К04.9
    • К04.0
    • К04.1

    Правильный ответ: К04.1. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2234T003605 · 2018

    Диагнозу «пульпит» по МКБ-10 соответствует код

    • К04.9
    • К04.0
    • К04.2
    • К04.1

    Правильный ответ: К04.0. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2235T003606 · 2018

    Диагнозу «хронический апикальный периодонтит» по МКБ-10 соответствует код

    • К04.2
    • К04.1
    • К04.0
    • К04.5

    Правильный ответ: К04.5. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2236T003607 · 2018

    Диагнозу «корневая киста» по МКБ-10 соответствует код

    • К04.4
    • К04.7
    • К04.0
    • К04.8

    Правильный ответ: К04.8. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2237T003608 · 2018

    Диагнозу «эрозия зуба» по МКБ-10 соответствует код

    • К03.1
    • К03.0
    • К03.2
    • К03.4

    Правильный ответ: К03.2. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2238T003609 · 2018

    Диагнозу «повышенное стирание зубов» по МКБ-10 соответствует код

    • К03.0
    • К03.4
    • К03.1
    • К03.2

    Правильный ответ: К03.0. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2239T003610 · 2018

    Диагнозу «гиперцементоз» по МКБ-10 соответствует код

    • К03.2
    • К03.4
    • К03.1
    • К03.0

    Правильный ответ: К03.4. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2240T003611 · 2017

    По международной классификации МКБ-10 ДИАГНОЗУ «кариес зубов» соответствует код

    • К03
    • К01
    • К02
    • К04

    Правильный ответ: К02. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2241T003611 · 2018

    По МКБ-10 ДИАГНОЗУ «кариес зубов» соответствует код

    • К03
    • К01
    • К02
    • К04

    Правильный ответ: К02. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2242T003612 · 2017

    По международной классификации МКБ-10 ДИАГНОЗУ «хронический пародонтит» соответствует код

    • К02.1
    • К04.5
    • К05.3
    • К03.1

    Правильный ответ: К05.3. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2243T003612 · 2018

    По МКБ-10 ДИАГНОЗУ «хронический пародонтит» соответствует код

    • К02.1
    • К04.5
    • К05.3
    • К03.1

    Правильный ответ: К05.3. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2244T003613 · 2017

    По международной классификации МКБ-10 ДИАГНОЗУ «хронический гингивит» соответствует код

    • К04.5
    • К02.1
    • К03.1
    • К05.1

    Правильный ответ: К05.1. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2245T003613 · 2018

    По МКБ-10 ДИАГНОЗУ «хронический гингивит» соответствует код

    • К04.5
    • К02.1
    • К03.1
    • К05.1

    Правильный ответ: К05.1. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2246T003614 · 2017

    По международной классификации МКБ-10 ДИАГНОЗУ «рецессия десны» соответствует код

    • К05.3
    • К06.2
    • К06.0
    • К07.1

    Правильный ответ: К06.0. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2247T003614 · 2018

    По МКБ-10 ДИАГНОЗУ «рецессия десны» соответствует код

    • К05.3
    • К06.2
    • К06.0
    • К07.1

    Правильный ответ: К06.0. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2248T003615 · 2017

    По международной классификации МКБ-10 ДИАГНОЗУ «рецидивирующие афты полости рта» соответствует код

    • К12.0
    • К10.0
    • К04.2
    • К02.3

    Правильный ответ: К12.0. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2249T003615 · 2018

    По МКБ-10 ДИАГНОЗУ «рецидивирующие афты полости рта» соответствует код

    • К12.0
    • К10.0
    • К04.2
    • К02.3

    Правильный ответ: К12.0. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2250T003616 · 2017

    К тяжелой форме многоформной экссудативной эритемы относят синдром

    • Стивенса – Джонсона
    • Бехчета
    • Шегрена
    • Розенталя

    Правильный ответ: Стивенса – Джонсона. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.