Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 2576–2600 с ответами

Страница 104 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 2576–2600

  1. Вопрос 2576T018309 · 2018

    Сырьё полыни горькой хранится

    • в зоне основного хранения сырья
    • по общему списку
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2577T018310 · 2017

    Сырье эвкалипта прутовидного хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: отдельно, как эфиромасличное. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2578T018310 · 2018

    Сырьё эвкалипта прутовидного хранится

    • в зоне основного хранения сырья
    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2579T018311 · 2017

    Сырье пастушьей сумки хранится

    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2580T018311 · 2018

    Сырьё пастушьей сумки хранится

    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2581T018312 · 2017

    Сырье крапивы двудомной хранится

    • по общему списку
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2582T018312 · 2018

    Сырьё крапивы двудомной хранится

    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2583T018392 · 2017

    В состав желчегонного сбора № 3 входит сырье

    • череды трехраздельной
    • пижмы обыкновенной
    • багульника болотного
    • пастушьей сумки

    Правильный ответ: пижмы обыкновенной. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2584T018392 · 2018

    В состав желчегонного сбора № 3 входит сырьё

    • череды трѐхраздельной
    • пижмы обыкновенной
    • багульника болотного
    • пастушьей сумки

    Правильный ответ: пижмы обыкновенной. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2585T018393 · 2017

    В состав грудного сбора № 4 входит сырье

    • пижмы обыкновенной
    • мелиссы лекарственной
    • багульника болотного
    • наперстянки пурпурной

    Правильный ответ: багульника болотного. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2586T018393 · 2018

    В состав грудного сбора № 4 входит сырьё

    • пижмы обыкновенной
    • мелиссы лекарственной
    • багульника болотного
    • наперстянки пурпурной

    Правильный ответ: багульника болотного. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2587T018394 · 2017

    В состав мочегонного сбора входит сырье

    • багульника болотного
    • наперстянки пурпурной
    • толокнянки обыкновенной
    • крапивы двудомной

    Правильный ответ: толокнянки обыкновенной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2588T018394 · 2018

    В состав мочегонного сбора входит сырьё

    • багульника болотного
    • наперстянки пурпурной
    • толокнянки обыкновенной
    • крапивы двудомной

    Правильный ответ: толокнянки обыкновенной. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2589T018396 · 2017

    В состав седативного сбора входит сырье

    • багульника болотного
    • мяты перечной
    • брусники обыкновенной
    • наперстянки пурпурной

    Правильный ответ: мяты перечной. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2590T018396 · 2018

    В состав седативного сбора входит сырьё

    • багульника болотного
    • мяты перечной
    • брусники обыкновенной
    • наперстянки пурпурной

    Правильный ответ: мяты перечной. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2591T018397 · 2017

    В состав слабительного сбора входит сырье

    • багульника болотного
    • марены красильной
    • крушины ломкой
    • брусники обыкновенной

    Правильный ответ: крушины ломкой. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2592T018397 · 2018

    В состав слабительного сбора входит сырьё

    • багульника болотного
    • марены красильной
    • крушины ломкой
    • брусники обыкновенной

    Правильный ответ: крушины ломкой. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2593T018399 · 2017

    В состав сбора «элекасол» входит сырье

    • толокнянки обыкновенной
    • эвкалипта прутовидного
    • багульника болотного
    • мелиссы лекарственной

    Правильный ответ: эвкалипта прутовидного. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2594T018399 · 2018

    В состав сбора «элекасол» входит сырьё

    • толокнянки обыкновенной
    • эвкалипта прутовидного
    • багульника болотного
    • мелиссы лекарственной

    Правильный ответ: эвкалипта прутовидного. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2595T018400 · 2017

    В состав сбора «элекасол» входит сырье

    • толокнянки обыкновенной
    • мелиссы лекарственной
    • шалфея лекарственного
    • багульника болотного

    Правильный ответ: шалфея лекарственного. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2596T018400 · 2018

    В состав сбора «элекасол» входит сырьё

    • толокнянки обыкновенной
    • мелиссы лекарственной
    • шалфея лекарственного
    • багульника болотного

    Правильный ответ: шалфея лекарственного. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2597T018401 · 2017

    В состав сбора «элекасол» входит сырье

    • рябины обыкновенной
    • багульника болотного
    • календулы лекарственной
    • мелиссы лекарственной

    Правильный ответ: календулы лекарственной. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2598T018401 · 2018

    В состав сбора «элекасол» входит сырьё

    • рябины обыкновенной
    • багульника болотного
    • календулы лекарственной
    • мелиссы лекарственной

    Правильный ответ: календулы лекарственной. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2599T018402 · 2017

    В состав сбора «элекасол» входит сырье

    • мелиссы лекарственной
    • ромашки аптечной
    • толокнянки обыкновенной
    • ландыша майского

    Правильный ответ: ромашки аптечной. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2600T018402 · 2018

    В состав сбора «элекасол» входит сырьё

    • мелиссы лекарственной
    • ромашки аптечной
    • толокнянки обыкновенной
    • ландыша майского

    Правильный ответ: ромашки аптечной. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.