Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 2151–2175 с ответами

Страница 87 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 2151–2175

  1. Вопрос 2151T012251 · 2019

    Стандартный налоговый вычет по заработной плате предоставляется за каждый месяц путем

    • уменьшения налоговой базы
    • уменьшения начисления заработной платы на определенную сумму
    • увеличения начисления заработной платы на определенную сумму
    • увеличения налоговой базы

    Правильный ответ: уменьшения налоговой базы. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2152T012252 · 2019

    Документ, учитывающий рабочее время

    • Ведомость учета рабочего времени
    • расписание рабочего времени
    • график учета рабочего времени
    • табель учета рабочего времени

    Правильный ответ: табель учета рабочего времени. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2153T012253 · 2019

    На третьего ребенка налогоплательщика предоставляется налоговый вычет в рублях

    • 2000
    • 3000
    • 6000
    • 1400

    Правильный ответ: 3000. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2154T012254 · 2019

    На первого и второго ребенка налогоплательщика предоставляется налоговый вычет в рублях по

    • 1500
    • 1400
    • 400
    • 3000

    Правильный ответ: 1400. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2155T015600 · 2018

    Для лекарственного растительного препарата «мукалтин» характерно основное фармакологическое действие

    • отхаркивающее
    • слабительное
    • кардиотоническое
    • антидепрессантное

    Правильный ответ: отхаркивающее. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2156T015601 · 2018

    Для лекарственного растительного препарата «негрустин» характерно основное фармакологическое действие

    • слабительное
    • антидепрессантное
    • отхаркивающее
    • кардиотоническое

    Правильный ответ: антидепрессантное. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2157T015602 · 2018

    Для лекарственного растительного препарата «глауцина гидрохлорид» характерно основное фармакологическое действие

    • противокашлевое
    • ноотропное
    • кардиотоническое
    • слабительное

    Правильный ответ: противокашлевое. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2158T015603 · 2018

    Для лекарственного растительного препарата «сенадексин» характерно основное фармакологическое действие

    • кардиотоническое
    • слабительное
    • вяжущее
    • седативное

    Правильный ответ: слабительное. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2159T015604 · 2018

    Для лекарственного растительного препарата «дигоксин» характерно основное фармакологическое действие

    • антидепрессантное
    • кардиотоническое
    • вяжущее
    • слабительное

    Правильный ответ: кардиотоническое. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2160T015605 · 2018

    Для лекарственного растительного препарата «фитогепатол» характерно основное фармакологическое действие

    • кардиотоническое
    • желчегонное
    • седативное
    • вяжущее

    Правильный ответ: желчегонное. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2161T015606 · 2018

    Лекарственный растительный препарат «силимар» производят из лекарственного растительного сырья

    • родиолы розовой
    • шиповника коричного
    • эвкалипта прутовидного
    • расторопши пятнистой

    Правильный ответ: расторопши пятнистой. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2162T015607 · 2018

    Лекарственный растительный препарат «иммунал» производят из лекарственного растительного сырья

    • шиповника коричного
    • родиолы розовой
    • эвкалипта прутовидного
    • эхинацеи пурпурной

    Правильный ответ: эхинацеи пурпурной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2163T015608 · 2018

    Лекарственный растительный препарат «ромазулан» производят из лекарственного растительного сырья

    • родиолы розовой
    • ромашки аптечной
    • шалфея лекарственного
    • эвкалипта прутовидного

    Правильный ответ: ромашки аптечной. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2164T015609 · 2018

    Лекарственный растительный препарат «танацехол» производят из лекарственного растительного сырья

    • бессмертника песчаного
    • пижмы обыкновенной
    • шиповника коричного
    • эвкалипта прутовидного

    Правильный ответ: пижмы обыкновенной. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2165T015610 · 2018

    Лекарственный растительный препарат «пертуссин» производят из лекарственного растительного сырья

    • душицы обыкновенной
    • элеутерококка колючего
    • ромашки аптечной
    • чабреца

    Правильный ответ: чабреца. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2166T015612 · 2017

    Из лекарственного растительного сырья «солодки корни» производят

    • глицирам
    • рутин
    • танацехол
    • мукалтин

    Правильный ответ: глицирам. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2167T015612 · 2018

    Из лекарственного растительного сырья «солодки корень» производят

    • Глицирам
    • Рутин
    • Танацехол
    • Мукалтин

    Правильный ответ: Глицирам. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2168T015613 · 2018

    Из лекарственного растительного сырья «бессмертника песчаного цветки» производят

    • Танацехол
    • Фламин
    • Ментол
    • Мукалтин

    Правильный ответ: Фламин. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2169T015614 · 2018

    Из лекарственного растительного сырья «ландыша листья» производят

    • Танацехол
    • Дигитоксин
    • Мукалтин
    • Коргликон

    Правильный ответ: Коргликон. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2170T015615 · 2017

    Основной документ, регламентирующий приемку лекарственного растительного сырья

    • Государственная фармакопея Российской Федерации XIII издания
    • технические условия
    • Государственная фармакопея СССР XI издания
    • фармакопейная статья

    Правильный ответ: Государственная фармакопея Российской Федерации XIII издания. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2171T015615 · 2018

    Основной документ, регламентирующий приёмку лекарственного растительного сырья

    • Государственная фармакопея Российской Федерации XIII издания
    • технические условия
    • Государственная фармакопея СССР XI издания
    • фармакопейная статья

    Правильный ответ: Государственная фармакопея Российской Федерации XIII издания. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2172T015616 · 2018

    Основной документ, регламентирующий приёмку лекарственных растительных препаратов

    • фармакопейная статья
    • Государственная фармакопея СССР XI издания
    • Государственная фармакопея Российской Федерации XIII издания
    • технические условия

    Правильный ответ: Государственная фармакопея Российской Федерации XIII издания. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2173T015617 · 2017

    Часть партии сырья, предназначенная для определения подлинности и доброкачественности сырья – это

    • точечная проба
    • объединенная проба
    • средняя проба
    • аналитическая проба

    Правильный ответ: аналитическая проба. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2174T015618 · 2017

    Часть партии сырья, предназначенная для определения золы и действующих веществ – это

    • точечная проба
    • объединенная проба
    • средняя проба
    • аналитическая проба

    Правильный ответ: аналитическая проба. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2175T015619 · 2017

    Часть партии сырья, предназначенная для определения влажности – это

    • объединенная проба
    • средняя проба
    • аналитическая проба
    • точечная проба

    Правильный ответ: аналитическая проба. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.