Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 2301–2325 с ответами

Страница 93 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 2301–2325

  1. Вопрос 2301T018101 · 2018

    У тмина обыкновенного в качестве сырья заготавливают

    • цветки
    • плоды
    • корневища
    • траву

    Правильный ответ: плоды. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2302T018102 · 2018

    У девясила высокого в качестве сырья заготавливают

    • корни
    • корневища и корни
    • цветки
    • траву

    Правильный ответ: корневища и корни. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2303T018103 · 2018

    У элеутерококка колючего в качестве сырья заготавливают

    • корневища и корни
    • листья
    • корни
    • плоды

    Правильный ответ: корневища и корни. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2304T018104 · 2018

    У родиолы розовой в качестве сырья заготавливают

    • корневища и корни
    • траву
    • листья
    • цветки

    Правильный ответ: корневища и корни. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2305T018105 · 2018

    У донника лекарственного в качестве сырья заготавливают

    • траву
    • листья
    • корневища с корнями
    • цветки

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2306T018106 · 2018

    У василька синего в качестве сырья заготавливают

    • корневища
    • цветки
    • листья
    • траву

    Правильный ответ: цветки. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2307T018107 · 2018

    У водяного перца в качестве сырья заготавливают

    • корневища
    • траву
    • цветки
    • листья

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2308T018108 · 2018

    У горца почечуйного в качестве сырья заготавливают

    • корни
    • листья
    • траву
    • цветки

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2309T018109 · 2018

    У горца птичьего (спорыша) в качестве сырья заготавливают

    • траву
    • кору
    • цветки
    • листья

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2310T018110 · 2018

    У каштана конского в качестве сырья заготавливают

    • траву
    • плоды
    • побеги
    • семена

    Правильный ответ: семена. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2311T018111 · 2018

    У пиона уклоняющегося в качестве сырья заготавливают

    • плоды
    • листья
    • корневища и корни
    • цветки

    Правильный ответ: корневища и корни. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2312T018112 · 2018

    У перца стручкового в качестве сырья заготавливают

    • цветки
    • плоды
    • корни
    • листья

    Правильный ответ: плоды. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2313T018113 · 2018

    У полыни горькой в качестве сырья заготавливают

    • кору
    • траву
    • плоды
    • цветки

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2314T018114 · 2018

    У жостера слабительного в качестве сырья заготавливают

    • кору
    • листья
    • цветки
    • плоды

    Правильный ответ: плоды. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2315T018115 · 2018

    У календулы лекарственной в качестве сырья заготавливают

    • цветки
    • корни
    • листья
    • траву

    Правильный ответ: цветки. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2316T018116 · 2018

    У крапивы двудомной в качестве сырья заготавливают

    • корневища
    • цветки
    • траву
    • листья

    Правильный ответ: листья. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2317T018117 · 2018

    В качестве лекарственного сырья у зверобоя продырявленного заготавливают

    • траву
    • плоды
    • цветки
    • корни

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2318T018118 · 2018

    В качестве лекарственного сырья у чистотела большого заготавливают

    • плоды
    • траву
    • корни
    • цветки

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2319T018119 · 2018

    В качестве лекарственного сырья у тимьяна ползучего заготавливают

    • корни
    • траву
    • цветки
    • плоды

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2320T018120 · 2018

    В качестве лекарственного сырья у тимьяна обыкновенного заготавливают

    • цветки
    • корни
    • плоды
    • траву

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2321T018121 · 2018

    В качестве лекарственного сырья у клещевины обыкновенной заготавливают

    • семена
    • траву
    • корни
    • плоды

    Правильный ответ: семена. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2322T018123 · 2018

    В качестве лекарственного сырья у эрвы шерстистой заготавливают

    • корни
    • плоды
    • траву
    • цветки

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2323T018124 · 2018

    В качестве лекарственного сырья у эхинацеи пурпурной заготавливают

    • плоды
    • корни
    • траву
    • цветки

    Правильный ответ: траву. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2324T018126 · 2018

    В качестве лекарственного сырья у щавеля конского заготавливают

    • корни
    • цветки
    • траву
    • плоды

    Правильный ответ: корни. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2325T018127 · 2018

    В качестве лекарственного сырья у калины обыкновенной заготавливают

    • листья
    • побеги
    • кору
    • цветки

    Правильный ответ: кору. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.