Тесты аккредитации «Медицинская биофизика»: вопросы 901–925 с ответами

Страница 37 из 74. Пройти пробный тест по «Медицинская биофизика»

Вопросы 901–925

  1. Вопрос 901T028374 · 2018

    Бульбарный паралич развивается при поражении черепных нервов

    • VIII, X, XII
    • I, III, V
    • V, VII, IX
    • IX, X, XII

    Правильный ответ: IX, X, XII. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 902T028375 · 2018

    Область ствола головного мозга, где располагается ядро глазодвигательного нерва называется

    • продолговатый мозг
    • ножка мозга
    • черная субстанция
    • варолиев мост

    Правильный ответ: ножка мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 903T028376 · 2018

    Птоз наблюдается при поражении _____ пары черепных нервов

    • V
    • III
    • VI
    • IV

    Правильный ответ: III. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 904T028377 · 2018

    Иннервацию сфинктера зрачка осуществляет _____ пара черепных нервов

    • VI
    • IV
    • V
    • III

    Правильный ответ: III. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 905T028378 · 2018

    Иннервацию жевательных мышц осуществляет _______ пара черепных нервов

    • V
    • X
    • XII
    • VI

    Правильный ответ: V. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 906T028379 · 2018

    Статика зависит от нормальной деятельности

    • хвостатого ядра
    • мозжечка
    • черной субстанции
    • продолговатого мозга

    Правильный ответ: мозжечка. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 907T028380 · 2018

    Поражение мозжечка приводит к нарушению движений в виде

    • гиперкинезов
    • парезов
    • акинезии
    • атаксии

    Правильный ответ: атаксии. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 908T028381 · 2018

    Мышечный тонус при поражении мозжечка

    • повышается по спастическому типу
    • повышается по пластическому типу
    • не изменяется
    • снижается

    Правильный ответ: снижается. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 909T028382 · 2018

    Гиперкинезы возникают при поражении

    • коры затылочной доли
    • коры лобной доли
    • мозжечка
    • экстрапирамидной системы

    Правильный ответ: экстрапирамидной системы. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 910T028383 · 2018

    Нистагм возникает при поражении

    • таламуса
    • коры затылочной доли
    • продолговатого мозга
    • мозжечка

    Правильный ответ: мозжечка. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 911T028384 · 2018

    При поражении мозжечка наблюдается расстройство речи в виде

    • афазии
    • дизартрии
    • дисфонии
    • скандированной речи

    Правильный ответ: скандированной речи. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 912T028385 · 2018

    Мышечный тонус при поражении паллидонигральной системы

    • повышается по пластическому типу
    • повышается по спастическому типу
    • не изменяется
    • снижается

    Правильный ответ: повышается по пластическому типу. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 913T028386 · 2018

    Мышечный тонус при поражении стриапаллидарной системы

    • снижается
    • повышается по спастическому типу
    • повышается по пластическому типу
    • не изменяется

    Правильный ответ: снижается. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 914T028387 · 2018

    При субарахноидальном кровоизлиянии в цереброспинальной жидкости в большом количестве обнаруживаются

    • эритроциты
    • тромбоциты
    • нейтрофилы
    • лимфоциты

    Правильный ответ: эритроциты. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 915T028388 · 2018

    Поза вернике-мана чаще наблюдается у пациентов, перенесших

    • эпилептический статус
    • миелит
    • инсульт
    • менингит

    Правильный ответ: инсульт. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 916T028389 · 2018

    Симптомом поражения глазодвигательных нервов является

    • нистагм
    • амавроз
    • скотома
    • страбизм

    Правильный ответ: страбизм. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 917T028390 · 2018

    Параличом называют

    • нарушение координации движений
    • полное отсутствие движений
    • частичную утрату движений
    • частичную утрату чувствительности

    Правильный ответ: полное отсутствие движений. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 918T028391 · 2018

    К расстройству чувствительности относится

    • гиперрефлексия
    • гипертония
    • гипестезия
    • атаксия

    Правильный ответ: гипестезия. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 919T028392 · 2018

    Характерным признаком параличей является

    • изменение тонуса
    • менингеальный синдром
    • дрожание
    • онемение

    Правильный ответ: изменение тонуса. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 920T028393 · 2018

    Характерным признаком поражения лицевого нерва является

    • асимметрия лица
    • атаксия
    • анозогнозия
    • амавроз

    Правильный ответ: асимметрия лица. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 921T028394 · 2018

    Очаговым неврологическим симптомом является

    • утрата сознания
    • головная боль
    • менингизм
    • гемипарез

    Правильный ответ: гемипарез. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 922T028395 · 2018

    Люмбальная пункция у взрослых проводится на уровне

    • L2-L3
    • L3-L4
    • Th12-L1
    • L1-L2

    Правильный ответ: L3-L4. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 923T028396 · 2018

    Патологические рефлексы являются признаком

    • болезни Паркинсона
    • периферического паралича
    • центрального паралича
    • миастении

    Правильный ответ: центрального паралича. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 924T028397 · 2018

    Характерным признаком невралгии тройничного нерва является

    • асимметрия лица
    • амавроз
    • ригидность затылочных мышц
    • приступообразные боли в половине лица

    Правильный ответ: приступообразные боли в половине лица. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 925T028398 · 2018

    Гемипарез ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ нарушением функции в

    • одной конечности
    • руке и ноге одной стороны
    • обеих ногах
    • обеих руках

    Правильный ответ: руке и ноге одной стороны. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mbf_2017-.pdf, btz_meditsinskaya_biofizika_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.