Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 251–275 с ответами

Страница 11 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 251–275

  1. Вопрос 251T028086 · 2017

    К естественным относят системы, которые возникают в

    • природе и обществе самопроизвольно, путѐм самоорганизации
    • экспериментальных условиях
    • результате деятельности человека
    • результате эксплуатации информационных систем

    Правильный ответ: природе и обществе самопроизвольно, путѐм самоорганизации. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 252T028086 · 2018

    К естественным относят системы, которые возникают в

    • природе и обществе самопроизвольно, путём самоорганизации
    • экспериментальных условиях
    • результате деятельности человека
    • результате эксплуатации информационных систем

    Правильный ответ: природе и обществе самопроизвольно, путём самоорганизации. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 253T028087 · 2018

    Искусственные системы создаются

    • в природе и обществе самопроизвольно, путём самоорганизации
    • в обществе путем самоорганизации
    • в живой и неживой природе самопроизвольно
    • человеком для достижения поставленной цели

    Правильный ответ: человеком для достижения поставленной цели. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 254T028088 · 2018

    Последовательность конструктивного подхода

    • проблема ресурсы цель функция структура
    • проблема исследуемая система функция внешние условия ресурсы
    • проблема цель функция структура ресурсы ликвидация проблемы
    • исследуемая система цель структура функция внешние условия

    Правильный ответ: проблема цель функция структура ресурсы ликвидация проблемы. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 255T028089 · 2018

    К классу простых систем можно отнести

    • стол
    • систему здравоохранения РФ
    • человека
    • вуз

    Правильный ответ: стол. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 256T028090 · 2018

    К классу простых систем можно отнести

    • систему здравоохранения РФ
    • аппарат МРТ
    • пробирку
    • вуз

    Правильный ответ: пробирку. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 257T028094 · 2018

    К классу больших систем можно отнести

    • систему пищеварения
    • систему здравоохранения РФ
    • пробирку
    • стетофонендоскоп

    Правильный ответ: систему здравоохранения РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 258T028095 · 2018

    К классу больших систем можно отнести

    • автомобиль
    • систему кровообращения
    • аппарат МРТ
    • систему образования РФ

    Правильный ответ: систему образования РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 259T028096 · 2018

    К классу больших систем можно отнести

    • автомобиль
    • учебную группу
    • систему социального обеспечения РФ
    • аппарат МРТ

    Правильный ответ: систему социального обеспечения РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 260T028097 · 2018

    Открытыми являются системы, которые

    • могут обмениваться с внешней средой только веществом
    • не обмениваются с внешней средой ни энергией, ни информацией, ни веществом
    • могут обмениваться с внешней средой только энергией
    • могут обмениваться с внешней средой энергией, информацией и веществом

    Правильный ответ: могут обмениваться с внешней средой энергией, информацией и веществом. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 261T028098 · 2018

    Закрытыми являются системы, которые

    • не обмениваются с внешней средой ни энергией, ни информацией, ни веществом
    • могут обмениваться с внешней средой только веществом
    • могут обмениваться с внешней средой энергией, информацией и веществом
    • могут обмениваться с внешней средой только энергией

    Правильный ответ: не обмениваются с внешней средой ни энергией, ни информацией, ни веществом. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 262T028099 · 2018

    Функционально-структурный анализ системы является этапом _________ системы

    • анализа целей
    • декомпозиции
    • синтеза
    • анализа

    Правильный ответ: анализа. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 263T028100 · 2018

    Анализ аналогов является этапом _________ системы

    • анализа целей
    • синтеза
    • декомпозиции
    • анализа

    Правильный ответ: анализа. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 264T028101 · 2018

    Целью управления является

    • преобразование свойств системы с помощью внешних воздействий
    • достижение определённого состояния к заданному моменту времени
    • реализация оптимальной траектории движения системы к требуемому состоянию
    • желаемое состояние системы

    Правильный ответ: реализация оптимальной траектории движения системы к требуемому состоянию. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 265T028102 · 2018

    Определение и декомпозиция общей цели системы является этапом _________ системы

    • анализа
    • декомпозиции
    • генетического анализа
    • синтеза

    Правильный ответ: декомпозиции. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 266T028103 · 2018

    Описание воздействующих факторов является этапом _________ системы

    • анализа
    • синтеза
    • генетического анализа
    • декомпозиции

    Правильный ответ: декомпозиции. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 267T028106 · 2017

    Параметрчиеский синтез является этапом _________ системы

    • декомпозиции
    • анализа аналогов
    • синтеза
    • анализа целей

    Правильный ответ: синтеза. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 268T028106 · 2018

    Параметрический синтез является этапом _________ системы

    • декомпозиции
    • анализа аналогов
    • синтеза
    • анализа целей

    Правильный ответ: синтеза. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 269T028107 · 2018

    Анализ аналогов является этапом

    • декомпозиции системы
    • параметрического синтеза
    • синтеза системы
    • анализа системы

    Правильный ответ: анализа системы. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 270T028108 · 2018

    Главной целью управления организацией является

    • улучшение взаимодействия с внешней средой
    • стабилизация структуры организации
    • оптимизация функционирования системы
    • улучшение взаимоотношений сотрудников

    Правильный ответ: оптимизация функционирования системы. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 271T028109 · 2018

    Одной из основных функций управления организацией является

    • синтез новых систем
    • декомпозиция
    • планирование
    • морфологический анализ

    Правильный ответ: планирование. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 272T028110 · 2018

    Одной из основных функций управления организацией является

    • синтез новых систем
    • декомпозиция
    • анализ модели «черный ящик»
    • регулирование

    Правильный ответ: регулирование. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 273T028111 · 2018

    Одной из основных функций управления является

    • анализ модели «черный ящик»
    • генетический анализ системы
    • синтез новых систем
    • организация

    Правильный ответ: организация. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 274T028112 · 2018

    К функции планирования в процессе управления относится

    • разработка технологии процесса
    • разработка системы рабочего управления предстоящим процессом деятельности
    • разработка и реализация корректирующих действий
    • прогнозирование развития объекта планирования

    Правильный ответ: прогнозирование развития объекта планирования. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 275T028113 · 2018

    К функции планирования в процессе управления относится

    • разработка стратегических, тактических и оперативных планов
    • построение организационных структур для реализации технологии
    • контроль количественных и качественных результатов труда
    • активизация персонала на повышение эффективности труда

    Правильный ответ: разработка стратегических, тактических и оперативных планов. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.