Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 201–225 с ответами

Страница 9 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 201–225

  1. Вопрос 201T028007 · 2018

    Этап развития системы, для которого характерно наиболее полная реализация всех системных функций и структур, называется этапом _____________ системы

    • развития
    • гибели
    • регресса
    • зрелости

    Правильный ответ: зрелости. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 202T028008 · 2018

    Этап, для которого характерны регрессивные изменения, называется этапом _____________ системы

    • развития
    • гибели
    • зарождения
    • регресса

    Правильный ответ: регресса. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 203T028009 · 2018

    Этап, для которого характерен распад системы, называют этапом _______________ системы

    • развития
    • гибели
    • регресса
    • зарождения

    Правильный ответ: гибели. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 204T028012 · 2018

    Кризис системы является

    • процессом
    • элементом
    • субъектом
    • объектом

    Правильный ответ: процессом. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 205T028013 · 2018

    Свойство целостности системы проявляется в следующем

    • система есть абстрактная сущность, обладающая целостностью и определенная в своих границах
    • каждый компонент системы может быть рассмотрен как система и сама система, также, может быть рассмотрена как элемент некоторой большей системы
    • у системы, как единого целого, появляются новые свойства, не присущие отдельным элементам системы
    • система обменивается с внешней средой энергией, информацией и веществом

    Правильный ответ: система есть абстрактная сущность, обладающая целостностью и определенная в своих границах. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 206T028014 · 2018

    Свойство эмерджентности системы проявляется в следующем

    • у системы, как единого целого, появляются новые свойства, не присущие отдельным элементам системы
    • система есть абстрактная сущность, обладающая целостностью и определенная в своих границах
    • каждый компонент системы может быть рассмотрен как система и сама система, также, может быть рассмотрена как элемент некоторой большей системы
    • система обменивается с внешней средой энергией, информацией и веществом

    Правильный ответ: у системы, как единого целого, появляются новые свойства, не присущие отдельным элементам системы. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 207T028015 · 2018

    Свойство иерархичности системы проявляется в следующем

    • каждый компонент системы может быть рассмотрен как система и сама система, также, может быть рассмотрена как элемент некоторой большей системы
    • система есть абстрактная сущность, обладающая целостностью и определенная в своих границах
    • система обменивается с внешней средой энергией, информацией и веществом
    • у системы, как единого целого, появляются новые свойства, не присущие отдельным элементам системы

    Правильный ответ: каждый компонент системы может быть рассмотрен как система и сама система, также, может быть рассмотрена как элемент некоторой большей системы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 208T028017 · 2018

    Состоянием элемента системы называют совокупность _______________ элемента

    • подсистем
    • свойств
    • систем
    • размеров

    Правильный ответ: свойств. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 209T028018 · 2018

    Движением элемента системы в общем случае называют последовательные

    • изменения формы элемента
    • изменения состояния элемента
    • перемещения элемента в пространстве
    • перемещения элемента во времени

    Правильный ответ: изменения состояния элемента. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 210T028019 · 2018

    Вынужденным движением элемента системы в общем случае называют изменения

    • положения элемента во времени под влиянием внешних, либо внутренних факторов изменение формы элемента
    • состояния системы без воздействия внешних или внутренних факторов
    • состояния элемента под влиянием внешних, либо внутренних факторов
    • положения элемента в пространстве под влиянием внешних, либо внутренних факторов

    Правильный ответ: состояния элемента под влиянием внешних, либо внутренних факторов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 211T028021 · 2018

    Взаимосвязью двух элементов системы называют

    • зависимость состояния одного элемента от состояния другого
    • зависимость состояний элементов от факторов внутренней среды
    • зависимость состояния элемента от факторов внешней среды
    • двустороннюю зависимость состояний этих элементов

    Правильный ответ: двустороннюю зависимость состояний этих элементов. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 212T028023 · 2018

    Состоянием равновесия системы называют состояние, в котором система может находиться

    • сколь угодно долго в отсутствии внешних воздействий или при постоянных внешних воздействиях
    • небольшое время в отсутствии внешних воздействий или при постоянных внешних воздействиях
    • сколь угодно долго в отсутствии внутренних воздействий
    • не может находиться сколь угодно долго в отсутствии внешних воздействий

    Правильный ответ: сколь угодно долго в отсутствии внешних воздействий или при постоянных внешних воздействиях. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 213T028024 · 2018

    По определению л. фон берталанфи, общая теория систем включает в себя ____________ составляющие

    • внутреннюю и внешнюю
    • системную и несистемную
    • прямую и обратную
    • теоретическую и прикладную

    Правильный ответ: теоретическую и прикладную. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 214T028034 · 2018

    Системой называется любой объект, который, с одной стороны, является множеством связанных между собой и взаимодействующих элементов, с другой стороны может рассматриваться как единое целое,

    • имеющее определенные свойства
    • зависимое от внешней среды
    • независимое от внешней среды
    • имеющее свои законы функционирования

    Правильный ответ: имеющее свои законы функционирования. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 215T028039 · 2018

    Одним из основных законов теории систем является закон ____________ систем

    • спада
    • эволюции
    • зарождения
    • регресса

    Правильный ответ: эволюции. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 216T028040 · 2018

    К системообразующим ОТНОСЯТСЯ факторы, способствующие _____________ системы

    • регрессу
    • зарождению
    • спаду
    • уничтожению

    Правильный ответ: зарождению. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 217T028041 · 2018

    Связи элементов в системах могут быть

    • активные, пассивные
    • открытые, закрытые
    • непрерывные, дискретные
    • основные, косвенные

    Правильный ответ: непрерывные, дискретные. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 218T028042 · 2018

    Связи элементов в системах могут быть

    • основные, косвенные
    • активные, пассивные
    • направленные непрерывные, ненаправленные непрерывные
    • открытые, закрытые

    Правильный ответ: направленные непрерывные, ненаправленные непрерывные. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 219T028043 · 2018

    Связи элементов в системах могут быть

    • открытые, закрытые
    • активные, пассивные
    • равноправные, неравноправные
    • основные, косвенные

    Правильный ответ: равноправные, неравноправные. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 220T028044 · 2018

    Связи элементов в системах могут быть

    • основные, косвенные
    • двусторонние, односторонние
    • активные, пассивные
    • открытые, закрытые

    Правильный ответ: двусторонние, односторонние. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 221T028048 · 2018

    Внешней средой системы называют множество существующих во времени и пространстве __________ , которые действуют на систему

    • ограничений
    • элементов
    • предметов
    • объектов

    Правильный ответ: объектов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 222T028049 · 2017

    Процессом системы называтеся совокупность последовательных

    • перемещений системы во времени
    • изменений входных состояний системы
    • изменения выходных состояний системы
    • изменений состояния системы для достижения цели

    Правильный ответ: изменений состояния системы для достижения цели. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 223T028049 · 2018

    Процессом системы называется совокупность последовательных

    • перемещений системы во времени
    • изменений входных состояний системы
    • изменения выходных состояний системы
    • изменений состояния системы для достижения цели

    Правильный ответ: изменений состояния системы для достижения цели. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 224T028050 · 2018

    Процессы системы могут быть входные, выходные и

    • простые
    • сложные
    • переходные
    • обратные

    Правильный ответ: переходные. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 225T028051 · 2018

    Процессы системы могут быть входные, переходные и

    • простые
    • выходные
    • сложные
    • обратные

    Правильный ответ: выходные. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.