Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 751–775 с ответами

Страница 31 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 751–775

  1. Вопрос 751T034763 · 2018

    Интегральная оценка эффективности теста представляет собой

    • специфичность
    • отношение шансов
    • чувствительность
    • ROC-кривую

    Правильный ответ: ROC-кривую. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 752T034766 · 2018

    Всю совокупность в целом одним числом характеризует

    • число наблюдений
    • каждая наблюдаемая единица
    • варианта, стоящая в начале ранжированного ряда
    • средняя величина

    Правильный ответ: средняя величина. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 753T034768 · 2018

    Непосредственное наблюдение является одним из видов наблюдения

    • специально спрогнозированного
    • интегрального
    • специально организованного
    • выборочного

    Правильный ответ: специально организованного. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 754T034773 · 2018

    Признаки, значения которых выражаются в виде наименований, называются

    • непрерывными
    • количественными
    • дискретными
    • качественными

    Правильный ответ: качественными. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 755T034774 · 2018

    Признаки, значения которых выражаются в виде числа, называются

    • многозначными
    • атрибутивными
    • качественными
    • количественными

    Правильный ответ: количественными. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 756T034778 · 2018

    Статистической информацией является

    • обработанный и проанализированный набор цифровых данных
    • цифровая информация в виде числовых рядов различных показателей, прогнозных моделей и оценок
    • материал любого характера о явлениях, который подвергается систематизации, сводке, хранению и передаче в виде статистической отчетности
    • материал статистического наблюдения за явлениями, который подвергается систематизации, сводке, анализу и обобщению

    Правильный ответ: материал статистического наблюдения за явлениями, который подвергается систематизации, сводке, анализу и обобщению. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 757T034780 · 2018

    Массовость и стабильность являются свойствами

    • математической статистики
    • однородных данных
    • теории вероятности
    • статистической информации

    Правильный ответ: статистической информации. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 758T034783 · 2018

    Атрибутивным является ряд распределения

    • построенный по количественному признаку
    • находящийся в одной группе с дискретным рядом распределения
    • построенный по качественному признаку
    • построенный по качественному и количественному признакам

    Правильный ответ: построенный по качественному признаку. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 759T034786 · 2018

    Обобщающим показателем, характеризующим типичный уровень явления в конкретных условиях места и времени, выступает величина

    • средняя
    • среднеквадратичная
    • минимальная
    • максимальная

    Правильный ответ: средняя. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 760T034787 · 2018

    Проценты являются величиной

    • плавающей
    • обобщающей
    • абсолютной
    • относительной

    Правильный ответ: относительной. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 761T034789 · 2018

    Связь, при которой изменение аргумента влечет изменение средних значений результативного признака, называется

    • алгебраической функцией
    • статистической зависимостью
    • определением вероятности
    • определением коэффициента корреляции

    Правильный ответ: статистической зависимостью. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 762T034790 · 2018

    Под интерполяцией понимают

    • случайный подбор значений ряда динамики близких к среднему
    • результат применения метода наименьших квадратов
    • процесс подбора коэффициентов для минимизации дисперсии выборочного ряда
    • определение неизвестных промежуточных уровней ряда динамики

    Правильный ответ: определение неизвестных промежуточных уровней ряда динамики. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 763T034791 · 2018

    Под экстраполяцией понимают

    • результат применения метода наименьших квадратов
    • определение неизвестных уровней ряда динамики, лежащих за его пределами
    • замену выбросов на значения ряда динамики, близкие к среднему
    • определение неизвестных уровней ряда динамики, лежащих в его пределах

    Правильный ответ: определение неизвестных уровней ряда динамики, лежащих за его пределами. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 764T034792 · 2018

    Случайные и систематические ошибки

    • отличают выборочную совокупность от генеральной
    • являются ошибками статистического наблюдения
    • отличают генеральную совокупность от статистической
    • являются необъяснимыми

    Правильный ответ: являются ошибками статистического наблюдения. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 765T034793 · 2018

    В теории статистики понятие «статистическая совокупность» включает множество

    • возможных разрозненных объектов, подлежащих исследованию
    • статистических признаков, характеризующих объект исследования
    • однородных явлений, существование которых ограничено в пространстве и времени
    • элементов изучаемого явления, объединенных единой качественной основой

    Правильный ответ: элементов изучаемого явления, объединенных единой качественной основой. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 766T036374 · 2018

    В электронной таблице ms Excel выделена группа ячеек a1: b3. в эту группу входит ячеек

    • 3
    • 6
    • 4
    • 9

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 767T036375 · 2018

    Относительный адрес в электронных таблицах ms Excel образуется из

    • любого двухбуквенного обозначения
    • номера строки
    • имени столбцов
    • имени строки и столбца

    Правильный ответ: имени строки и столбца. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 768T036377 · 2018

    Первичный ключ таблицы базы данных ms acces представляет собой

    • номер первой по порядку записи
    • любое поле числового типа
    • первое поле числового типа в таблице
    • поле, однозначно определяющее запись таблице

    Правильный ответ: поле, однозначно определяющее запись таблице. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 769T036379 · 2018

    Верным является следующее утверждение

    • «транслятор» и «компилятор» являются синонимами
    • «транслятор» и «компилятор» независимы друг от друга
    • «компилятор» является более общим по сравнению с понятием «транслятор»
    • «транслятор» является более общим по сравнению с понятием «компилятор»

    Правильный ответ: «транслятор» является более общим по сравнению с понятием «компилятор». Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 770T036385 · 2018

    Редактор связей необходим в системе программирования для

    • перевода исходного текста программы в машинный код
    • формирования исполнимого кода из объектных кодов модулей и подключенных библиотечных функций
    • последовательного выполнения отдельных операторов исходного текста программы
    • получения файла с исходным текстом программы, который содержит набор стандартных символов для записи алгоритма

    Правильный ответ: формирования исполнимого кода из объектных кодов модулей и подключенных библиотечных функций. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 771T036388 · 2018

    Байт представляет собой

    • число 8
    • единицу измерения информации
    • участок на диске
    • ячейку памяти

    Правильный ответ: единицу измерения информации. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 772T036389 · 2018

    Синтаксической называется ошибка

    • связанная со смысловым содержанием алгоритма
    • возникающая во время выполнения программы при обращении к несуществующему файлу
    • в структуре языковой единицы естественного языка
    • связанная с нарушением формы языковой конструкции

    Правильный ответ: связанная с нарушением формы языковой конструкции. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 773T036390 · 2018

    Набор микропрограмм, необходимый для первоначальной инициализации оборудования и последующей загрузки операционной системы, содержит

    • винчестер
    • ОЗУ
    • BIOS
    • процессор

    Правильный ответ: BIOS. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 774T036391 · 2018

    Право неразглашения информации о состоянии здоровья пациента

    • защищено законом
    • оговаривается индивидуально с пациентом
    • регламентируется врачом по его усмотрению
    • устанавливается руководителем ЛПУ

    Правильный ответ: защищено законом. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 775T036392 · 2018

    Для управленческого процесса характерна структура связей

    • иерархическая
    • сильная
    • ассоциативная
    • административно-распорядительная

    Правильный ответ: иерархическая. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.