Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 26–50 с ответами

Страница 2 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 26–50

  1. Вопрос 26T013216 · 2019

    Время проведения массажа живота

    • через 2 часа после еды
    • сразу после еды
    • через 30 минут после еды
    • только натощак

    Правильный ответ: через 2 часа после еды. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 27T013217 · 2019

    Назовите нижнюю границу задней поверхности воротниковой области

    • нижний край дельтовидной мышцы
    • IV позвонок
    • ости лопаток
    • линия ключиц

    Правильный ответ: IV позвонок. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 28T013218 · 2019

    Положение пациента при массаже нижней конечности

    • сидя, ноги на приставном столике
    • лѐжа на спине
    • лѐжа на животе под голеностопный сустав валик, лѐжа на спине под колени валик
    • лѐжа на животе

    Правильный ответ: лѐжа на животе под голеностопный сустав валик, лѐжа на спине под колени валик. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 29T013219 · 2019

    Укажите области, требующие щадящей обработки при проведении подводного душа массажа

    • живот
    • пояснично-ягодичная область
    • конечности
    • спина

    Правильный ответ: живот. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 30T013220 · 2019

    Влияние массажа на кожу

    • удаление с кожи отживших клеток
    • усиление выделения продуктов распада
    • все ответы верны
    • улучшение кожного дыхания

    Правильный ответ: все ответы верны. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 31T013221 · 2019

    Обязательное условие для массажа лица

    • применение сухих массажных средств
    • применение мазевых массажных средств
    • предварительная очистка кожи
    • применение поглаживания после каждого приѐма

    Правильный ответ: предварительная очистка кожи. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 32T013222 · 2019

    Пересекание относится к группе приёмов

    • поглаживания
    • растирания
    • разминания
    • вибрация

    Правильный ответ: растирания. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 33T013223 · 2019

    Какой приём поглаживания является самым глубоким

    • гребнеобразное
    • плоскостное
    • обхватывающее
    • спиралевидное

    Правильный ответ: гребнеобразное. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 34T013224 · 2019

    Температура воздуха в помещении для массажа должна быть

    • 18 гр. Цельсия
    • 25 гр. Цельсия
    • 27 гр. Цельсия
    • 22 гр. Цельсия

    Правильный ответ: 22 гр. Цельсия. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 35T013225 · 2019

    К приёмам классического массажа относится

    • пила
    • рубление
    • сверление
    • перемещение

    Правильный ответ: рубление. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 36T013226 · 2019

    К приёмам растирания относится

    • валик
    • строгание
    • выжимание
    • рубление

    Правильный ответ: строгание. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 37T013227 · 2019

    Выберите приёмы, не являющиеся разминанием

    • поперечное прерывистое
    • перемежающееся надавливание
    • полукружное
    • зигзагообразное

    Правильный ответ: зигзагообразное. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 38T013228 · 2019

    Побочные отрицательные явления при выполнении приёма растирания

    • нарушение целостности кожи
    • повышение кожной температуры
    • уменьшение болей
    • усиление гиперемии кожи

    Правильный ответ: нарушение целостности кожи. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 39T013229 · 2019

    Отрицательная реакция на кожу после действия массажа

    • спазм кожных сосудов
    • усиление выделения продуктов распада
    • повышение тонуса кожи
    • улучшение кожного дыхания

    Правильный ответ: спазм кожных сосудов. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 40T013230 · 2019

    Возможным осложнением массажа на лимфатическую систему является

    • улучшение лимфооттока
    • улучшение обмена веществ между кровью и тканями
    • увеличение лимфатических узлов
    • ускорение движения лимфы

    Правильный ответ: увеличение лимфатических узлов. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 41T013231 · 2019

    Какой вид массажа не является лечебным

    • колон-массаж
    • гигиенический
    • соединительнотканный массаж
    • рефлекторно-сегментарный

    Правильный ответ: гигиенический. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 42T013232 · 2019

    Гигиенический массаж базируется на приёмах

    • рефлекторно-сегментарного массажа
    • периост - массажа
    • точечного массажа
    • классического массажа

    Правильный ответ: классического массажа. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 43T013233 · 2019

    Гигиенический массаж можно проводить

    • в условиях сауны
    • перед сном
    • при простуде
    • после еды

    Правильный ответ: в условиях сауны. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 44T013234 · 2019

    Под термином гигиенический массаж понимают

    • массаж, применяющийся с профилактической и лечебной целью
    • сегментарный массаж
    • массаж для профилактики заболеваний и сохранения здоровья
    • массаж для подготовки мышц к физическим нагрузкам

    Правильный ответ: массаж для профилактики заболеваний и сохранения здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 45T013235 · 2019

    Для лучшего скольжения рук наиболее часто используется

    • троксевазин
    • меновазин
    • финалгон
    • тальк

    Правильный ответ: тальк. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 46T013236 · 2019

    Использование талька для лучшего скольжения рук массажиста РЕКОМЕНДУЕТСЯ при

    • нарушении целостности кожных покровов
    • гнойничковых заболеваниях кожи
    • микозе
    • повышенной потливости пациента

    Правильный ответ: повышенной потливости пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 47T013237 · 2019

    Условия, обеспечивающие правильное выполнение массажа, исключают

    • устойчивое положение массируемых частей тела
    • напряжение мышц пациента
    • расслабление мышц конечностей и туловища пациента
    • правильное движение рук массажиста при выполнении приѐма

    Правильный ответ: напряжение мышц пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 48T013238 · 2019

    Массажисту РЕКОМЕНДУЕТСЯ выполнять общий массаж

    • в середине рабочего дня
    • в конце рабочего дня
    • в начале рабочего дня
    • не имеет значения

    Правильный ответ: в середине рабочего дня. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 49T013239 · 2019

    Сдавливание-сжатие – это приём массажа

    • классического
    • точечного
    • спортивного
    • периостального

    Правильный ответ: классического. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 50T013240 · 2019

    Различают следующие приёмы классического массажа, кроме

    • поглаживание
    • вибрация
    • растягивание
    • разминание

    Правильный ответ: растягивание. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.