Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 726–750 с ответами

Страница 30 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 726–750

  1. Вопрос 726T014453 · 2019

    Синонимом ЛФК является

    • психофизическая тренировка
    • все перечисленное
    • кинезотерапия
    • лечебная гимнастика

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 727T014454 · 2019

    В основе лечебной физкультуры лежит воздействие на рефлекс

    • кардиовисцеральный
    • склеро-висцеральной
    • кожно-висцеральный
    • миовисцеральный

    Правильный ответ: миовисцеральный. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 728T014455 · 2019

    В острой стадии неврологических заболеваний лучше применять реабилитирующее лечение

    • лечебной гимнастикой
    • массажем
    • мануальным воздействием
    • положением

    Правильный ответ: положением. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 729T014456 · 2019

    При бронхоэктатической болезни используют лечебную гимнастику с эффектом

    • релаксационно-респираторным
    • респираторным
    • экспираторным
    • дренажа

    Правильный ответ: дренажа. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 730T014457 · 2019

    При хроническом астматическом бронхите и бронхиальной астме используется гимнастика

    • дренажная
    • респираторная
    • инспираторная
    • релаксационно-респираторная

    Правильный ответ: релаксационно-респираторная. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 731T014458 · 2019

    Больному с гипертонической болезнью I стадии показаны все упражнения, кроме

    • упражнений с большой амплитудой для головы и туловища
    • релаксация
    • упражнения на тренажерах
    • статические и динамические дыхательные упражнения

    Правильный ответ: упражнений с большой амплитудой для головы и туловища. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 732T014459 · 2019

    Показанием к ЛФК при патологии сердечнососудистой системы является

    • повышенная потливость
    • общая слабость, одышка в покое
    • легочно-сердечная недостаточность в стадии декомпенсации
    • АД 180/110 мм рт ст

    Правильный ответ: повышенная потливость. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 733T014460 · 2019

    Указать факторы кардиального кровообращения

    • сокращение мышц («мышечный насос»)
    • наличие клапанов в венах
    • прессорная функция диафрагмы
    • сердечные сокращения

    Правильный ответ: сердечные сокращения. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 734T014461 · 2019

    При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

    • акцентируют внимание на упражнениях для брюшного пресса
    • рекомендуют приседание
    • рекомендуют отжимание от пола
    • исключают упражнения, активно вовлекающие в работу мышцы живота

    Правильный ответ: исключают упражнения, активно вовлекающие в работу мышцы живота. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 735T014462 · 2019

    При атонических колитах исключают

    • прыжки, подскоки
    • отжимания от пола
    • приседания
    • релаксационные упражнения для живота

    Правильный ответ: релаксационные упражнения для живота. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 736T014463 · 2019

    В период иммобилизации после травм противопоказаны упражнения

    • релаксационные
    • изометрические
    • динамические
    • рефлекторные

    Правильный ответ: динамические. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 737T014465 · 2019

    Лфк у травматологических больных показана при

    • инфицировании раны
    • контрактуре
    • кровотечении
    • остром болевом синдроме

    Правильный ответ: контрактуре. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 738T014466 · 2019

    После операций и травм в области таза, поясницы и брюшной полости больным показано

    • грудное дыхание
    • ключичное дыхание
    • смешанное дыхание
    • брюшное дыхание

    Правильный ответ: грудное дыхание. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 739T014467 · 2019

    После операций и травм грудной полости и шеи показано

    • грудное дыхание
    • ключичное дыхание
    • смешанное дыхание
    • брюшное дыхание

    Правильный ответ: брюшное дыхание. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 740T014468 · 2019

    При переломах шейного отдела позвоночника в периоде реабилитации противопоказаны

    • изометрические напряжения мышц шеи
    • дыхательные упражнения
    • движения с поворотом таза
    • упражнения для дистальных отделов конечностей

    Правильный ответ: изометрические напряжения мышц шеи. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 741T014469 · 2019

    К интракардиальным факторам, воздействующим на систему кровообращения относится

    • прессорная функция диафрагмы
    • работа сердечной мышцы
    • сокращение мышц
    • сокращение сосудистой стенки

    Правильный ответ: работа сердечной мышцы. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 742T014470 · 2019

    Какие наиболее склонны к спазму и укорочению мышцы

    • прямые мышцы живота
    • косые мышцы живота
    • подвздошно-поясничные
    • поперечные мышцы

    Правильный ответ: подвздошно-поясничные. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 743T014471 · 2019

    При плоскостопии напряжены мышцы конечности в области

    • икроножной мышцы
    • передне-латеральнойчасти голени
    • мышц подошвы
    • прямой мышцы живота

    Правильный ответ: икроножной мышцы. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 744T014472 · 2019

    Укажите гипотоничные мышцы при косолапости

    • мышцы подошвы
    • мышцы предплечья
    • икроножные мышцы
    • передне-латеральная группа мышц голени

    Правильный ответ: передне-латеральная группа мышц голени. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 745T014473 · 2019

    В I триместребеременности во время ЛФК можно использовать исходное положение

    • все перечисленное
    • стоя на четвереньках
    • лежа на спине
    • стоя

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 746T014474 · 2019

    При гинекологической лечебной гимнастике не акцентируют внимание на мышцах

    • нижних конечностей
    • шеи
    • тазового дна
    • брюшного пресса

    Правильный ответ: шеи. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 747T014475 · 2019

    Для детей грудного возраста очень редко используют упражнения

    • изометрические
    • пассивные динамические
    • рефлекторные
    • активные динамические

    Правильный ответ: активные динамические. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 748T014476 · 2019

    При гипотрофии у детей до 6 месяцев нельзя использовать

    • рефлекторные упражнения
    • массаж
    • изометрию
    • пассивные упражнения

    Правильный ответ: изометрию. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 749T014477 · 2019

    При врожденной миогенной кривошее у детей до 1 одного года редко используют

    • массаж
    • активные динамические упражнения
    • пассивные динамические упражнения
    • постизометрическую релаксацию

    Правильный ответ: постизометрическую релаксацию. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 750T014478 · 2019

    Функции дельтовидной мышцы

    • разгибание плеча
    • все перечисленное
    • сгибание плеча
    • отведение плеча

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.